МВД Украины изъяло оборудование «ВКонтакте» на полмиллиона долларов

27 июня 2013 года, 8:52
0

МВД Украины изъяло серверы социальной сети «ВКонтакте», находящиеся в Киеве. Основатель сайта Павел Дуров сообщил, что стоимость конфискованного оборудования, позволявшего украинским пользователям получать быстрый доступ к аудио- и видеоконтенту сети, составляет полмиллиона долларов.

Технический директор «ВКонтакте» Николай Дуров подчеркнул, что «против нас никаких обвинений нет», а следственные действия проводятся в рамках расследования дела об уклонении от налогов местной украинской компании, финансовые документы которой якобы могут находиться на этих изъятых серверах. «Есть версия, что это какая-то разборка между какими-то украинскими телекоммуникационными компаниями, в рамках которой одной из сторон оказалось выгодным задействовать полицаев подобным образом», — заявил технический директор социальной сети.
Стоит отметить, что в связи с изъятием оборудования видео- и аудиозаписи у украинских пользователей грузятся значительно медленнее, так как пока все данные доставляются напрямую из Санкт-Петербурга.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...