Инфографика: Где в Горно-Алтайске уберут знаки ограничения скорости в 40 км/ч

Инфографика: Где в Горно-Алтайске уберут знаки ограничения скорости в 40 км/ч

26 июня 2013 года, 17:03
23

Мэрия Горно-Алтайска рассмотрела возможность демонтажа запрещающих дорожных знаков «Ограничение максимальной скорости движения 40 км/час». Было принято решение демонтировать 17 таких знаков по пр. Коммунистическому, улицам Чорос-Гуркина, Ленина, Социалистической, Барнаульской и Кучияк.

Комиссия решила демонтировать указанные знаки на пр. Коммунистическом в районе домов №109, 115/1, 116, 178, 214 и на выезде из больничного городка (напротив дома №99); Установить запрещающий дорожный знак «Ограничение максимальной скорости движения 40 км/час» в районе домов №2, 17, 20, перенести знак ближе к дому №123, в районе дома №246 перенести за перекресток дорожный знак «Ограничение максимальной скорости движения 40 км/час».
Этот знак также будет демонтирован на ул. Чорос-Гуркина напротив дома №72, по этой же улице также будут демонтированы дорожные знаки «Пешеходный переход» в районе дома №58. В районе дома №45 по ул. Гуркина будет установлен дорожный знак «Остановка запрещена», а в районе дома №39 у магазина «Аникс» — знак «Уступи дорогу».
Также будут демонтированы знаки ограничения на ул. Ленина в районе дома №175 и 206, на ул. Социалистической возле автозаправочной станции в районе дома №64; на ул. Барнаульской в районе домов №8, 40, 126, 154, 158; на ул. Павла Кучияк в районе домов №53 и 64.
Демонтаж знаков, ограничивающих скоростной режим не означает, что можно двигаться по территории города с любой удобной для водителя скоростью, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации. В правилах дорожного движения сказано, что в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 километров в час, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более — 20 километров в час.
Обратите внимание, что в предлагаемых ниже схемах отражены не все изменения, которые приняты на комиссии.

 

Район Парка Победы и Жилмассива
Район Парка Победы и Жилмассива
Район Мебельной и автовокзала
Район Мебельной и автовокзала
Район Гардинки
Район Гардинки
Район восьмой школы
Район восьмой школы
Улица Барнаульская
Улица Барнаульская

23 комментариев

  1. ну все капец поселок обречен тут кругом дети живут на дорогах а они знаки собрались убирать делайте тогда лежачие полицейские совсем оборзели

  2. Знаки уже убрали я вчера уже не видел,знака не главной дороги вначале, не знака 40 км/ч от населенного пункта Барнаульская от заправки и до конечной

  3. Артур | 26 июня 2013 20:52

    Что лучше беспределом жить? летать и давить людей? вообще то вам не магистраль чтоб летать на населенный пункт

  4. и еще между кирзаводом и трактовой уберите, нафиг там-то они, прямой участок, 4 полосы, тротуары с двух сторон отделены газонами с кустами, реконструкция была не так давно (роспотребнадзор рядом?)
    максимум на переходе у трактовой поставить можно

  5. Все равно в этих местах никто 40 не ездил, че развонялись?
    amicom | 27 июня 2013 8:23
    Это пасть твоя воняет, вафлер.

  6. да, совершенно верно! знак 40 там не нужен. а то кормушка для камер по всему городу, хоть жопой ешь…

  7. У мэра маразм начался, около школы знаки убрать, это надо додуматься… погонять захотелось на новом вонючем крузере? Езжай на трассу и гоняй сколько хочешь, а к школе не лезь, там твои внуки не учатся, а наши каждый день дорогу два раза переходят.

  8. мдэ у нас в городе и так очень отвратительная манера вождения, ездят как хотят !!! «лицом» торгуют знаков не видят, про стрелки на полотне вообще молчу. а теперь еще и знаки убрали. согласен по оъездной можно убрать.

  9. Мэр убрал знаки, водители свободу почувстволи, вчера по машине на ходу на высокой скорости сбили скутериста,в районе старого музея

  10. Так то во всех городах стоят знаки 60 км, даже в сельской местности и то 60 ..а 40 км. никто практически не ездит, все превышают…лучше камеры наставьте, это очень хорошо влияет на водителей..а про пешеходов и говорить нечего, выходят на дорогу и даже по сторонам не смотрят, идут как танки, напролом…

  11. Одно только слово — «олени». Добавить больше нечего. Да нет, нормально всё вы ставьте знаки, пешеходники, лежачих полицейских, светофоры, только в ГОСТы и СНИПы иногда смотрите неучи тупые. Я прекрасно знаю как у нас в городе ставят знаки и светофоры: сбили пьяного дибила, собрались гаишники, мер, комхоз — постояли покурили и решили поставить тут знак. А то что по ул.Чорос-Гуркина в районе вокзала на 300 метров дороги 4 пешеходных перехода эт нормально. И то что на Ткацком щас ставят светофор на пешеходнике, так же как на Мебельной два подряд будет. Почему эти ленивые менты работать не хотят не пойму. Им зарплату добавили а они как не работали так и не работают. Около рынка западный под знаком остановка запрещена уже поперёк дороги машины паркую а им всё равно. А зато камер понаставить они могут. Молодцы. Только вот когда едешь из города на Карлушку мимо Магиса, стоит знак конец населённого пункта (г.Горно-Алтайск), а следующий знак начало населённого пункта (Майма) только на горке, получается на Карлушку поворот это не в населённый пункт (знака то нет), и в этом ненаселённом пункте они умудряются ставить камеру. Вот нормально. Чтоб вы товарищи менты знали если будете читать, ещё раз повторюсь есть такая литература как ГОСТ и СНИП почитайте хоть немного, займитесь самообразованием, там написано при каких условиях нужно ставить какой знак, на какой высоте устанавливают светофор, и с какой периодичностью укладываются лежачие полицейские, а то понабрали неучей которые делают всё наглаз.

  12. Согласен с последними ораторами Oblivion и Саша. Скоро у нас в городе будут одни пешеходные переходы, а эти пешеходы как борзели на дороге, так и продолжают борзеть. Реально они не смотрят по сторонам и их сбивают. Пятишся задом, а эти ….. вместо того чтобы остановиться или обойти-прутся под колеса. Еще и по бамперу тебе пинают. Достали пешеходы и пешеходные переходы с различными ограничениями, вот куплю себе танк и буду дулом их пугать=))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...