Аукцион на реконструкцию центрального сквера отменен

Аукцион на реконструкцию центрального сквера отменен

26 июня 2013 года, 9:43
47

Прокуратура Горно-Алтайска и Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай провели совместную проверку Управления капитального строительства мэрии Горно-Алтайска по вопросу соблюдения законодательства при проведении открытого аукциона «Реконструкция центрального сквера культуры и отдыха, первая очередь строительства».

В ходе проверки установлено, что 15 мая Управление капитального строительства провело открытый аукцион на проведение подготовительных работ по объекту «Реконструкция центрального сквера культуры и отдыха Горно-Алтайска», на основании которого был заключен муниципальный контракт с ЗАО «Фанта». Согласно локальной смете, в объем выполняемых работ по данному контракту входят работы по демонтажу, разборке бортовых камней, снятие асфальтового покрытия, разборка железобетонного фундамента, разборка грунта, корчевка деревьев и т. д.
Однако в настоящее время «Фанта» продолжает выполнять строительные работы по реконструкции сквера (укладка тротуарной плитки сквера, строительство корпуса фонтана), то есть работы, не входящие в перечень работ ранее проведенного аукциона.
Выполняемые в настоящее время работы включены в перечень работ и начальную цену контракта аукциона по реконструкции центрального сквера культуры и отдыха, который объявлен 4 июня и запланирован на 1 июля, говорится в сообщении УФАС.
Таким образом, Управление капитального строительства города Горно-Алтайска неправомерно включило в объем выполняемых работ по объявленному аукциону работы, которые уже выполняются ЗАО «Фанта».
По итогам проверки заказчику выдано предписание об отмене данного открытого аукциона в электронной форме.

47 комментариев

  1. Ау !!! Какой номер телефона в МВД по противодействию коррупции в сфере Государственных закупок? На лицо преступный сговор ЗАО «Фанта» с чиновниками УКС города Горно-Алтайска

  2. Всё правильно, только почему администрации города под чутким и неусыпным руководством Облогина В.А. можно допускать такие финансовые «аферы». Ведь на лицо просматривается коррупционная составляющая и лоббирование соей приближённой фирмы, соответственно не за спасибо. Какие будут приняты меры к виновным кроме отмены аукциона. если у администрации нет профессионалов в решении вопросов по реализации 94-ФЗ Закона, то надо выгнать, своих блатных, которые занимают эти ответственные места без какой-либо ответственности. Специалисты — профессионалы не могут устроиться на работу, т.к. их занимают «неучи» по преданности руководителю. Хотелось бы знать будут ли привлечены к ответственности «неприкасаемые» за эти серьёзные нарушения. Прокуратура — не спи.

  3. то надо выгнать, своих блатных, которые занимают эти ответственные места без какой-либо ответственности
    Влад | 26 июня 2013 10:39

    А может лучше мэра ?

  4. Специалисты — профессионалы не могут устроиться на работу, т.к. их занимают «неучи» по преданности руководителю
    Влад | 26 июня 2013 10:39

    Специалисты — профессионалы и делают такие вещи, а неучи просто сидят и з/п получают.
    Устройся в администрацию, а я посмотрю на твою принципиальность недели через две. Да и про ФАС тоже можно сказать, и ментовку и прокуратуру и правительство и т.д. и даже Фанту.

  5. Однако в настоящее время «Фанта» продолжает выполнять строительные работы

    Какие молодцы, они решили бесплатно отремонтировать парк, надо им вручить почетную грамоту за такую благотворительность!

    Колян!
    Есть мнение, что у вас в республике в сговоре все — миргеион, уксы, администрации, строители — круговая порука введенная генералиссимусом, а исполнителем этих схем является теогониян ….

    Возможно тут на лицо еще и искусственное дробление контракта (разбитие работ на разные этапы), однако но ни прокуратура, ни фас на это внимания не обратили, вам это не кажется странным?

  6. Влад, + !000! И как говорит одна мудрая женщина — » С этой кампанией ничего не сделаете, они будут сидеть до тех пор в своих креслах, пока их не вынесут по старости вперед ногами», а на их местах уже незримо сидят их дети и родственники. Клан не истребим. «

  7. Дальше наблюдайте за фокусом — все равно последующий аукцион по строительству фонтана ВЫИГРАЕТ та же ЗАО «Фанта» (или их дочка), лишних с аукциона выкинет ведомство Алчубаева, иначе и быть не может если миллионная кредиторка УЖЕ НАРАБОТАНА (а наработана с согласования наверное Облогина, мол строй быстрее, а аукцион вы выиграете, обычно такие схемы применяются в Усть-Кане, вот теперь и до столицы добрались — страх вообще потеряли), они же не подарят эти деньги чужому дяде.

  8. И чего, выходит то, что ФАС лениво взгавкнул и предписал отменить запланированный аукцион на реконструкциюю ввиду того, что работы уже ведутся?
    А тот факт что работы ведутся в рамках аукциона на демонтаж нечаянно выпал из поля его внимания и всё типа как надо?
    Я фигею с происходящего у нас регулярно. Органы власти более похожи на ОПГ захватившую госструктуры — неприкрытая коррупция и афёры в режиме нон-стоп и никого не стесняются.

  9. Один чел ,весьма осведомленный сказал ,что на реконструкцию центрального парка и на каскад фонтанов до дверей Правительства заложены затраты аж на 40 миллионов! Это когда окраины города утопают в грязи и по проспекту главному во время дождей без резиновых сапогов не пройдешь,приходится форсировать огромные лужи! Хорошо живем! Хрипатый мэр со своей коморрой продолжает свой пир …

  10. О чем шум народ, Вам что важней качественно выполненная работа или болото, с прудом в центре города.

  11. О чем шум народ, Вам что важней качественно выполненная работа или болото, с прудом в центре города.
    7 | 26 июня 2013 12:50
    Нам за такие деньги фонтан накуй не нужен.

  12. Шум о том, что работы ведет своя контора, на скорую руку слепят, на юбилей жители и гости города обрадуются скверу… как это будет сделано почерту всем, политика «народу хлеба и зрелищ»…

    А что в итоге: через 2 года фонтан сломается, облицовка отпадет, выложенная плитка поплывет и будет кривусенькая… И кого мы будет хаять?

    Проблема не в ОПГ в структурах власти, а в отсутствии гражданского общества у нас в республике… Почему бы народу не подумать, о том, что вместо детсадов, жилья для сирот, строятся фонтаны, фасады, и покупаются джипы…. Никто из нас ныне здравствующих и пищущих в коментах не оторвет своей попы, чтобы создать общественную организацию, движение, в рамках которых бы можно было митинговать по поводу не самых правильных действии власти… Нет мы же народ, мы хотим хлеба и зрелищ…

  13. Сограждане! Фонтан и парк строят ящеры и пауки с планеты Нибиру! Они, эти инопланетные рептилии решили распилить бюджет мухлюйадминистрации города Гарно-Болтайска! Это они с бородавчатыми спинами,с раздувщимися для устрашения мух перепонками задумали сей грандиозный проект. Человеки такое для своих детей не могут сотворить!
    А мы на выборах , вроде выбирали людей, а их заменили рептилии с Нибиру!? Давайте зарядим свои водяные пистолетики и надуем разноцветные шарики и напугаем этих ящеров и пауков! Может бросят свой фонтан и плитку тротуарную и улетят к себе домой…

  14. О чем шум народ, Вам что важней качественно выполненная работа или болото, с прудом в центре города.

    7 | 26 июня 2013 12:50

    Нам за такие деньги фонтан накуй не нужен.

    Накуй не накуй, а ребятишкам хочется показать что-то красивое, современное в центре столицы. А с 94 -ФЗ у нас всякие чудеса случаются.

  15. Максим
    «ФАС лениво взгавкнул»

    как и в истории с буквами на музее
    АНПИЛ

    вообще действия ФАС ограничены полномочиями (это административный орган, а не правоохранительный), дальше должны работать следственные органы. все что может ФАС отменить аукцион это наложить административный штраф….

    Человек-суслик +++++++++

    Нам за такие деньги фонтан накуй не нужен
    городской

    да, уж лучше садик, или спортплощадки во дворах…

  16. Накуй не накуй, а ребятишкам хочется показать что-то красивое, современное в центре столицы. А с 94 -ФЗ у нас всякие чудеса случаются.
    7 | 26 июня 2013 18:51

    Слышь, дебил, а не лучше им три садика детских и не простопоказать, а подарить ?

  17. Дебилу | 26 июня 2013 20:23

    Зря ты этому дегенерату чего то объясняешь- это же чмо пишет- дырявый заступник воров. Эта сука кроме своего ника 7 тебе и ничего не ответит. Скоро жопы таких затрещат по полной.

  18. Факт коррупции налицо? А кто у нас в Правительстве РА за это отвечает? Не Сакладов А.А.? А где реакция? Вот почему-то в основном вера осталась в местное МВД с А.Удовенко и ФСБ с С.Карамаевым. Поживем — увидим, что выйдет из этой истории.

  19. Вот тут интересную такую тему затронули по поводу «заблаговременного освоения средств». Вроде бы как все ясно понятно, предположим некая фирма и выполняет работы «нарабатывая кредиторку», можно усмотреть в данном «деянии» и возможный сговор, но ведь эта штука о двух концах.
    Что мы имеем, имеем фирму которая на свой страх и риск за счет собственных средств «ввязывается в драку», она (фирма) прекрасно понимает что есть ФАС, есть «внимательные граждане» (замечу что эти самые внимательные из числа фирм которые и сами не прочь заработать на подряде), но фирма все равно выполняет подряд. Я например поинтересовался у хорошего специалиста в области строительства абсолютно не имеющего никакого отношения не к Фанте, и даже не к нашему региону и он те работы которые Фантой выполнены в том же городе оценивает на 5+..
    Почему та же Фанта сама берет на себя ответственность? Почему зная заранее о возможных пересудах и санкциях начинает строику? На самом деле и Фанта и ее потенциальные заказчики (городской УКС,причем тут сам Облогин непонятно, ведь у УКСа есть свои начальник и он сам персонально за все и отвечает перед тем же мэром) ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ ЧТО РАБОТЫ БУДУТ ВЫПОЛНЕННЫ КАЧЕСТВЕННО И В СРОК…
    Да возможно этим нехитрым образом и отпугивают разного рода «левых» подрядчиков, которые кстати могли бы уронить цену в 2-3 раза и потом в итоге сделать полное простите Г…О, возможно некоторые «внимательные» и поорут.. Но что мы будем иметь? А иметь будут горожане (напоминаю не лично Облогин, а ВСЕ ГОРОЖАНЕ) приличный качественно сделанный объект…
    «Оруны-внимательные» конечно бумажку корявую состряпали, и ФАС вынужден на нее прореагировать, и закон есть «правильно написанный». А как же на самом деле то получается? А получается все просто. Пусть хорошая, нормальная фирма «Фанта» сделает этот объект (кстати в ней все работники местные, не залетные», от руководства до последнего разнарабочего) и городу буде нормально и ПОРЯДОК ТОТ КОТОРЫЙ НУЖЕН БУДЕТ УКРЕПЛЕН..
    Иначе, иначе завтра тут нас заполонят «варяги» которые за три копейки нагородят тут у нас «шанхаев». Расплачиваться за мнимую «экономию» мы с вами и будем, ломая ноги на кривых тротуарах из некачественной дешевой брусчатки…

  20. Андрей Адарин | 26 июня 2013 21:20

    Адарин. Смешно назвать тебя всякими словами, которые ты заслужил-БЕЗУСЛОВНО. Но какого хера ты заступаешься за тех, кто нарушил ЗАКОН ? Или тебе похер на ЛИНИЮ МОСКВЫ, какую ты славил ты недавно ? Ты же орал- я за справедливость ? Ну-ка- поясни ?

  21. Пусть хорошая, нормальная фирма «Фанта» сделает этот объект
    Андрей Адарин | 26 июня 2013 21:20

    Не тебе менять российские законы. Ни образованием ни положениием в обществе (полное дерьмо) не вышел. Даже в своем уголовном прошлом ты уже- терпила, стукачок. Позорно, что на ровном месте, за непонятно что. Отработанный материал. Жаль тебя. Хотя, не больше одноразового гандона.

  22. Ипаттттть. Видать у Фанты дела вообще херовые, если за них позорный терпила базар ведет ? Чуваки- не на того барана поставили- мударин- чушок, стукачок и петушок))))

  23. ПОРЯДОК ТОТ КОТОРЫЙ НУЖЕН БУДЕТ УКРЕПЛЕН..
    Андрей Адарин | 26 июня 2013 21:20
    Вот ты дол…б то ? Идиотина, куда полез ? Менять законы России под своё вонючее дупло ? Ну, блеать, такой наглости от говнистого головастика я и не ожидал. Ты в башку то жрешь только ?

  24. Да возможно этим нехитрым образом и отпугивают разного рода «левых» подрядчиков, которые кстати могли бы уронить цену в 2-3 раза и потом в итоге сделать полное простите Г…О, возможно некоторые «внимательные» и поорут..
    Андрей Адарин | 26 июня 2013 21:20

    Андрейка, совсем необязательно на аукционе ронять цену в 2-3 раза. Достаточно и 30 процентов, заложенных в качестве прибыли предприятия, а с 22 миллионов — это уже 6,6 миллиона. На эти сэкономленные деньги могли бы заасфальтировать улицу, на которой ты живешь, и твои детишки не глотали бы пыль на остановке, а в дождь им не пришлось бы одевать резиновых сапогов.

  25. Чуваки- не на того барана поставили- мударин- чушок, стукачок и петушок))))
    999333 | 26 июня 2013 21:48

    +100000000

  26. Адарин скоро будет оправдывать хозяев за все их нарушения и преступления. Беспринципный жополиз. Тьфу. Тебе же уже в рожу плюют- удовольствие получаешь ? Навряд ли. Ничем заработать не можешь другим ? Вот это верно, пожалуй. Будешь детям своим рассказывать, как папа лизал ?

  27. Иначе, иначе завтра тут нас заполонят «варяги» которые за три копейки нагородят тут у нас «шанхаев».
    Андрей Адарин | 26 июня 2013 21:20

    ЭЭЭ!!!! ТЫ КАКОВА НА ШАНХАЙ НАЕХАЛ, А???? ТЫ ТАМ БЫЛ?????? ГУГЛ В ПОМОЩЬ, И ШТОП Я ТАКОГА НИВИДИЛ, КУРТИЗАНКА

  28. 11 месяцев осталось, а они все продолжают…
    Эркин Бахтушкин | 27 июня 2013 11:50
    Эркинка, они не понимают, что ж-пы прикрывать надо, у них другая цель- успеть хапнуть побольше. Т.е. они думают, что их просто лишат кормушки, а о солнечной Колыме, как неизбежной составляющей как то забывают.

  29. Накуй не накуй, а ребятишкам хочется показать что-то красивое, современное в центре столицы. А с 94 -ФЗ у нас всякие чудеса случаются.

    7 | 26 июня 2013 18:51

    Слышь, дебил, а не лучше им три садика детских и не простопоказать, а подарить ?

    Дебилу | 26 июня 2013 20:23

    Дебилу | 26 июня 2013 20:23

    Зря ты этому дегенерату чего то объясняешь- это же чмо пишет- дырявый заступник воров. Эта сука кроме своего ника 7 тебе и ничего не ответит. Скоро жопы таких затрещат по полной.

    Петушня ! О чем базар ?

  30. Сначала было это :

    Накуй не накуй, а ребятишкам хочется показать что-то красивое, современное в центре столицы. А с 94 -ФЗ у нас всякие чудеса случаются.
    7 | 26 июня 2013 18:51

    Потом это:

    Петушня ! О чем базар ?
    7 | 27 июня 2013 12:16

    Хороший пример для ребятишек))))) Покукарекай им. Красивого себя покажи.)))

  31. не ребята на картинке совсеам другой фонтан !!!! согласно проекта там сооружение гораздо масштабней !!!!!!!

  32. Пусть хорошая, нормальная фирма «Фанта» сделает этот объект (кстати в ней все работники местные, не залетные», от руководства до последнего разнарабочего)

    Андрей Адарин | 26 июня 2013 21:20

    где ты там местных увидел????? узбеки иль другой национальности фигарят… или ты их уже местными считаешь.

    а насчет качества — ты посмотри как там плитка новая уложена — дырочки между ними с палец…

  33. Ну что вырыгнули из себя все дерьмо недотепы? Кто же против закона что имеет то мой уважаемые «поклонники», тут уже мысль возникла фан-клуб что ли разрешить организовать с вывеской: здесь собрались идиоты-бездельники, почитатели вывалить отборной интернет-блювотины в связи с невозможностью удовлетворения собственных нереализованных амбиции.. Закон для меня например превыше всего дебилы, вот именно сейчас это именно так. ТО что вы анонимку накатали или запаравозили в ФАС какого то бедолагу вас все рано не красит.Но это так в сторону, по сути то вот что.
    По сути получается что из громких 65 млн. от которых у некоторых товарищей начинается неконтролируемое обильное слюноотделение, в реале есть всего 12 лямов…
    По сути получается что Фанта «зарывает своих собственных средств около 50 млн. рублей…
    По сути получается: Амыру не о каких «рентабельностях» в 30% не может быть и речи, ты это Латынину начитался. Объект знаковый и например то же оборудование на фантане будет например немецкое а не китайское как в театре, на котором Ким некогда руководитель-проекта (по сути мальчик на побегушках) а теперь барин отдельной дочки-«Фундаментспецпроект» неплохо наварился, ну или наварил Коксохим.. Все качественное дорого, работы выполнятся будут не узбеками как какои то бедолага троль тут пишет, а инженерами высокой квалификации. Может плитку и таджики будут ложить (кстати неплохо ложат) но все остальное спецами.
    Нету у меня никакого заказа от Фанты. Знать не знаю руководителя лично, по работе о ребятах сужу. И вы пробуйте делать выводы о ком то или о чем то на основе собственных доводов а не газетно-интернетных напраслин..
    Господа вообще совет меньше торчите в сети лучше под ноги себе и под носом научитесь смотреть, вот в этом например конкретном случае, выкинули какого то бедолагу из аукциона потому что: работать не умеет, собственных средств нету, причин много, но основная я думаю в том что на чужом горбу хочет заработать себе жизнь в шоколаде(за счет гос средств, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ БОЛЬШЕ НИЧЕГО И НЕ ОСТАЕТСЯ.. Хотел нахаляву лот урвать, видел себя уже в Тайланде с длиноногой блондинкой и с круглым счетом в банке.. Накрылся праздник. Вот зло и берет..
    Работать надо Вася.. а не мечтать, все получится не завидуй никому, меньше отрицательной энергии, черных мыслей, может и тебе когда нибудь что перепадет…

  34. Андрейка, в запале лизания Облогину, жульничающему с лотами, пургу понес полную. Процент рентабельности прописан в смете, открой документы аукциона и посмотри. Неужели плотно набитый карман этих мухлевщиков с бюджетом для тебя важнее здоровья и комфорта собственных детей?

    К сведению — вчера прошел аукцион, победил единственный участник — ЗАО «Фанта» по стартовой цене.

  35. выкинули какого то бедолагу из аукциона потому что: работать не умеет, собственных средств нету, причин много, но основная я думаю в том что на чужом горбу хочет заработать себе жизнь в шоколаде(за счет гос средств, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ БОЛЬШЕ НИЧЕГО И НЕ ОСТАЕТСЯ.. Хотел нахаляву лот урвать, видел себя уже в Тайланде с длиноногой блондинкой и с круглым счетом в банке.. Накрылся праздник. Вот зло и берет..
    Андрей Адарин | 28 июня 2013 10:23

    А что только Облогин и хозяин ЗАО «Фанта» должны зарабатывать ? Ты дурачек этим оскорбил очень много строителей

  36. К сведению — вчера прошел аукцион, победил единственный участник — ЗАО «Фанта» по стартовой цене.
    Амыр | 28 июня 2013 14:43

    Так об этом я уже писал 26 июня, 100% должна была выиграть ЗАО «Фанта», остальных просто не допустили к аукциону. Это уже ведомство Алучубаева шестерит перед Облогиным.

  37. Всё гораздо проще товарищи. Все эти аукционы давно разделены любимым мэром Облогиным по организациям, кто что делает. Так например результат на лицо: посмотрите сайт госзакупки и за окно на дорогу ПАТП. Работы выполнили 07.05.13 — 08.05.13, а аукцион сыграли в середине июля. Вот вам и электронная система торгов и отсутствие заговора. Всё просто: рыба гниёт с головы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...