За гибель новорожденного в Чое ответит участковый

25 июня 2013 года, 15:04
34

Прокуратура Чойского района провела проверку по факту обнаружения трупа новорожденного ребенка в выгребной яме туалета в одном из жилых домов в райцентре. Установлено, что матерью ребенка является Анастасия Крехтунова, которая проживала в селе без регистрации, в больнице на учете по беременности не состояла.

Женщина систематически употребляла спиртные напитки, нигде не работала, вела аморальный образ жизни, неоднократно привлекалась к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения, мелкое хулиганство, неуплату штрафа, семейно-бытовое дебоширство.
С начала 2013 года участковому уполномоченному полиции было известно о беременности женщины. Однако в нарушение положений закона «О полиции», ведомственных приказов МВД России он не принял мер по своевременному информированию органов здравоохранения, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав о поведении Крехтуновой, ее нежелании вставать на учет по беременности, что могло предотвратить наступившие последствия.
По итогам проверки в адрес руководства межмуницпального отдела МВД внесено представление с требованием принять меры к недопущению подобных нарушений, рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Тем временем следственные органы ведут проверку, в рамках которой проводится исследование трупа ребенка с целью установления причин его смерти.

34 комментариев

  1. У нас до такой степени все перевернулось? Чем еще обязан заниматься участковый? Маразм в этой стране возведен в культ. Участковый виноват в том, что эти алкаши бухают без передышки, что им не нужны дети. Ну сообщил бы он об этом и она бы прямо сразу воспылала материнскими чувствами. А участковый, что гинеколок определять беременность? Просто сделали из полиции помойную яму. Что бы не случилось — виноват участковый. Зато прокуратура молодец) сразу крайнего нашли. Вот если бы они еще предписание пьяной бабе написали. что бы она в сартир детей не выбрасывала вообще были красавчики

    0
    0
  2. из Чои | 25 июня 2013 15:48 +1

    Тоже не могу понять логику. Тогда нужно наказать еще и соседей (почему они не сообщили куда следует???). Откуда в принципе ему знать было, что она с ним сделает (обычно ж мамаши рожают и бухают дальше на «детские»). А в Чое по моему и без этой истории геммора хватает.

    0
    0
  3. а если допустим мужик сидел за убийство, а потом на свободе грохнул еще одного опять виноват участковы? он же должен был знать… а если дом сгорел? то пожарные не виноваты, а участковый будет виноват? Раньше бы премию получил за раскрытие преступления, а теперь мордой в грязь(((

    0
    0
  4. Из чои +10000000000000!!!!
    Нашли крайнего, ну как же, полиция во всем виновата!

    А администрация села, а медики, а образование??? Почему они не узнали, что женщина заберемела и не среагировали, ведь она вынашивала в ненадлежащем виде будущего гражданина села, пациента, детсадовца, школьника??? И в конце-концов убила?

    Прокуратуру в топку!!!

    0
    0
  5. А мамаша-то ни причем что ли???? Что за абсурд?! Во всем виноват участковый…. нашли на кого списать. Получается что какая — то алкоголичка рожает ребенка, бросает его в туалет, но она не виновата…. Дурдом блин!

    0
    0
  6. Согласен со всеми предыдущими комментаторами. Но если бы участковый сообщи в Комитет по делам молодежи и все, они бы отвечали сейчас, но не мамаша. Так получается?

    0
    0
  7. а кто должен следить за порядком на вверенном ему участке, это его работа?? а если бы у него на участке проживали наркоманы, педофилы и другие отбросы общества тем более без прописки и спокойно делали бы свои дела, он был бы тоже не причем???? хотя, наказывать только его одного, тоже смысла нету, виноваты все, власть, народ равнодушный и в первую очередь эта мать-засранка…

    0
    0
  8. ни фига бы ни кто ни за что не отвечал. Комитет по делам несовершеннолетних отвечает за тех кто уже родился. В больницу под конвоем не водят — это личное дело каждого. «не принял мер по своевременному информированию органов здравоохранения, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав о поведении Крехтуновой, ее нежелании вставать на учет по беременности, что могло предотвратить наступившие последствия» кто-нибудь верит в эту ересь, что могло предотвратить?

    0
    0
  9. В районе вокзала, в частном доме одна баба уже много лет торгует паленкой и наркотой. Полиция никаких мер не принимает, а вот участкового много раз видели у нее в доме. Он там походу разъяснительную работу проводит…

    0
    0
  10. для «е». Он и должен следить за порядком на вверенном участке. Он наверное и следил. Тут же в тексте есть, что ее привлекали за пьянку, хулиганку и т.д. он же скорее всего и работал когда искали горе мамашу. Значит он свои обязанности выполнял когда выписывал этой … штрафы

    0
    0
  11. Все в Чое хорошо, это приезжие гадят нашим показателям!!! А дама эта с Турочака.

    0
    0
  12. Если бы, да кабы… Ребенка жаль, третий случай за 2 года. Бл%, ну роди и отдай в детдом, чем вот так, как мусор в помойку. Куда мы катимся… Многие мечтают о детях, не могут. А кто-то вот так…

    0
    0
  13. эта Крухтунова вроде как бывшая воспитаница школы-интерната № 1, и школа-интернат и органы опеки ее должны были отслеживать. при чем здесь участковый? это реально бред!

    0
    0
  14. чойского участкового у нас знают все. Он постоянно гоняет всяких алкашей, часто по ночам улицы патрулирует. Люди к нему нормально относятся. И то что он виноват в этом поступке Крехтуновой не укладывается в голове. Большего маразма не придумать. Этот же участковый постоянно ее на сутки определял)))

    0
    0
  15. Ребята! Есть Закон О полиции, который обязывает участковых информировать органы здравоохранения в случае выявления беременных женщин не состоящих на учете у акушера-гинеколога в районной больницы . На Ваш взгляд это маразм, но есть законодательство который обязан выполнять, ведь ОН ЗНАЛ, ЧТО ОНА БЕРЕМЕННА И ДОСТОВЕРНО ЗНАЛ, ЧТО ОНА НЕ СОСТОИТ НА УЧЕТЕ. Если бы написал бумажку в больницу, доставил бы её туда, тогда бы он честно выполнил свой долг. Это его работа. А госпожу бы я в тюрьму отправил да по более. Жаль, что у нас убийство новорожденного это смягчающее обстоятельство.

    0
    0
  16. а кто вам сказал, что только участкового накажут? мамаша в любом случае будет нести уголовную ответственность, если дееспособна

    0
    0
  17. уважаемый неизвестный где конкретно в законе о полиции написано про беременных? Скорее уж участковые врачи и фельдшеры должны работать с населением. А у участкового обязанностей и так выше крыши

    0
    0
  18. Участковый неоднократно обращался в прокуратуру, больницу, социальные службы!!! Они обращение не принимали во внимание: «РОДИТ, ТОГДА И БУДЕМ СМОТРЕТЬ» — такой был ответ. А теперь, всех собак на него вешать решили.

    0
    0
  19. господа,а почему участковый крайний?Создается впечатление, что не совсем корректная трактовка Закона о полиции…Участковый действительно очень добросовестный парень-знаком лично.

    0
    0
  20. судя по всему скоро в Чое будет молодой и опытнай участковый не то что который бомжиху не увидел и роды не принял как пологается участковым , это черный юмор, а если честно ето не забота участкового, для етого другие есть которым судя по всему всё пох

    0
    0
  21. Уважаемый финик! А почему акушеры-гинекологи и Чойская ЦРБ должна нести ответственность??? Кто у нас отвечает за профилактику преступлений??? Врачи? Вы там не (censored) на них всех собак вешать. Эта забота полиции!!! И участковый действительно бездействовал, хотя прекрасно должен был осознавать, что эта мадам находится в зоне риска.

    0
    0
  22. потому что фельшера должны также делать обходы населения. У меня родственница раньше работала и их заставляли по домам ходить. участковый отправлял ее в больницу. Может ему надо было еще и осмотреть ее? свою работу он делал- это тнло регулярно на сутках сидело

    0
    0
  23. чото немогу зачать и родить…мож участкового позвать или удавкина самого, а не справятся на кичу их….дурдом….

    0
    0
  24. ахереть а участковый то причем…дурдом…. ответ:
    у прокурора участковый при всем!! скоро он отвечать будут за ракетопад на Алтае! как так не следит на своем участке за космическим пространством понимаешь?! этож людей прибить может!
    подсказка для прокурора это сколько можно представлений написать-ментов наказать? они же совсем там ситуацию не отслеживают!

    0
    0
  25. Полный бред
    Во -первых он не генеколог!
    Во- вторых он может думал, что она пополнела.
    В-третьих в нашей стране найдут виноватого в любом случае, если даже невиноват)

    0
    0
  26. вообще-то где медики были ведь это их прямая функциональная обязанность! а то что участковый виноват за это не его надо наказывать,просто надо на кого то свалить вину…

    0
    0
  27. еще где глава и множество специалистов администрации сельского поселения? прикрылись участковым?

    0
    0
  28. Ну о чем вы все говорите?! При чем тут участковый?! Как бы он предотвратил? Только она в праве решать рожать ей или нет. Никто не может заставить идти вставать на учет. Это личное дело каждой. Это во-первых. А во-вторых — да ни дай Бог ты придешь без полиса в больницу — даже карточку не выдадут, не то чтобы еще и врач принял. А если она бомж — откуда у нее полис? Ведь у нас сейчас врачи скорой приезжают и то полис требуют. И что? Участковый в этом виноват? Дурдом…. А с ребенком она вроде как уже не первый раз так поступает, говорят еще были такие случаи в ее практике, но не могли ничего доказать. Так что будет она еще и еще рожать и выкидывать, если не посадят и трубы не зашьют ей. И никто тут ничего не сделает. А стерилизации принудительной у нас в стране тоже нет. В этом тоже наверное участковый виноват?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...