В реки гадят, но в целом вода на Алтае соответствует нормам

25 июня 2013 года, 9:25
5

Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай в связи с началом купального сезона усилил лабораторный контроль за качеством воды в открытых источниках и состоянием мест купания, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону. Так, недавно были исследованы 39 проб воды из рек Улала, Майма, Катунь, озер Телецкое и Манжерок.

В 19% исследованных проб речной воды выявлено несоответствие СанПиН по микробиологическим показателям – «в пробах обнаружено превышение допустимых показателей по количеству термотолерантных колиформных бактерий, являющихся показателем свежего фекального загрязнения», говорится в сообщении Роспотребнадзора. В то же время патогенных микроорганизмов в речных водоемах не выявлено. На санитарно-химические показатели исследовано 14 проб воды, все пробы соответствуют гигиеническим нормативам. Качество почвы в местах отдыха населения также отвечает требованиям санитарных норм.

5 комментариев

  1. Управление Роспотребнадзора вообще в городе работают? В торговой сети «Аникс» (возле Эл Банка) и «Браво» (на Ткацкой) спокойно лежит колбаса фирмы «Евразия» на 2-6 дней просроченная.

    0
    0
  2. Коляну.

    А вы вообще в курсе, что любые надзорщики сейчас выходят на объекты не чаще чем 1 раз в 3 года? По законодательству чаще нельзя. Наказать «Аникс» Роспотребнадзор может только если получат письменное обращение от гражданина (анонимки не в счет). Почему бы вам, Колян, если вы так неравнодушны не помочь? Напишите заявление.

    0
    0
  3. Дважды обращались в Роспотребнадзор и дважды ничего сделано не было, получили отписки. Ни чего они там не делают.

    0
    0
  4. Не правда, я сама лично обращалась в Роспотребнадзор, написала заявление, все там работает, выявили нарушение прислали мне письмо. Люди обращайтесь чаще в Роспотребнадзор. Аникс это вообще отдельная тема, зайдите в Аникс на жилмасиве это же помойка, грязь кругом

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...