На твиттер пустого кресла Эдварда Сноудена подписались более 1,6 тысяч человек

25 июня 2013 года, 9:12
0

В Twitter появился аккаунт, который ведется от имени пустого кресла на авиарейсе Москва-Гавана. Место 17А в самолете компании «Аэрофлот» должен был занять бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, ранее раскрывший информацию о массовой программе спецслужб США по слежке за персональными данными.

Более 30 журналистов зарегистрировались на рейс, ожидая Сноудена, но его место так и осталось пустым. В первой записи своего твиттера, на который уже подписались свыше 1,6 тысяч читателей, одинокое кресло пишет, что «чувствует себя опустошенным». «Последнее время меня фотографируют очень много людей. Может, стоит начать брать за это деньги?» — пишут авторы твиттер-аккаунта пустующего кресла. В одном из сообщений пустое кресло Эдварда Сноудена открыто высмеивает представителей СМИ: «Журналисты смотрят на меня злобно. Видимо, дедлайны все ближе. Кроме этого, здесь не подают выпивку».
Стоит отметить, что точное местоположение Сноудена до сих пор неизвестно. По данным создателя проекта Wikileaks Джулиана Ассанжа, экс-агент ЦРУ направился в Эквадор. При этом американские власти считают, что Сноуден до сих пор остается в России.

Загрузка...