«Алтай-Кай» выступит на фестивале в Свирже

14 мая 2009 года, 11:17
979
0

С 31 июля по 2 августа в селе Свирж Львовской области на Украине пройдет международный фестиваль культур народов мира. Старинный замок 1482 года, парк и костел, непревзойденные пейзажи с вычурными скалами, разливы рек с островками, залитые солнцем зеленые поля станут декорациями к выступлениям армян и грузин, американцев и японцев, венгров и молдаван, французов и эстонцев, киргизов и евреев, алжирцев и итальянцев, поляков и чехов, россиян и украинцев.

На фестивале будут представлены музыка и литература, танцы и ремесла, театральное искусство и кухни народов. На трех сценах в эти дни пройдет более 60 концертов, будут работать литературные, танцевальные и игровые площадки, десятки мастер-классов и сотни метров выставочных площадей.
Среди заявленных участников: Аули (Латвия), Kroke (Польша), Little Cow (Венгрия), Энвер Измайлов и Пиккардийская Терция (Украина), Figli di Madre Ignota (Италия), Mad Heads XL, Здоб ши Здуб (Молдавия) и много других.
Из России на фестивале выступят Пелагея и «Алтай-Кай».
«Алтай-Кай» в 2001 году получил премию ЮНЕСКО и вошел в Книгу рекордов Гинесса за самое долгое исполнение под аккомпанемент народного инструмента топшура эпоса путем горлового пения непрерывно в течение 4 часов 26 минут.
Ансамбль исполняет алтайские народные песни, используя различные виды горлового пения — каркыра, хоомей, сабыскы, сыгыт — и традиционные музыкальные инструменты топшур, комус, шоор, икили, тунур. Тематика песен «Алтай-Кая» от эпоса «Оскус Уул», который шаманы могут непрерывно исполнять девять суток, до воспевания величий Чуйской долины («Эре Чуй») и Телецкого озера («Алтын Кель»). Участники ансамбля — Урмат Ынтаев, Эмиль Теркишев, Радмила Теркишева, Ойрот Оттуков, Эркемен Епишкин, Элес Тадыкин.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...