Судовладельцы прибрались на берегах Телецкого озера

23 июня 2013 года, 21:07
551
3

На Телецком озере прошла экологическая акция по сбору и вывозу мусора с озерных кордонов и стоянок, организаторами и активными участниками которой стали местные судовладельцы. Содействие в проведении акции оказали администрация Артбашского сельского поселения, Совет Телецкого озера, «Телесеть», «Иогач Лес» и Алтайский заповедник.

В результате акции владельцы катеров и лодок очистили от мусора кордон Колдор, мыс Идып, залив Айраташ, мыс Куан, кордоны Малые и Большие Чили.
Всего в акции приняли участие более 50 человек. «Все коллективы причалов отработали добросовестно, причем, все работы, включая использование водного транспорта, участники акции выполнили за свой счет. Теплоходы АУРА «Иогач Лес» и Алтайского заповедника вывезли мусор с кордонов, а машины «Телесети» — с теплоходов на свалку», — рассказал предприниматель Сергей Зильбер, один из организаторов акции.
Впервые акция «Телецкое озеро — чистые берега» была проведена Советом Телецкого озера в 2009 году. Владельцы теплоходов, моторных катеров и лодок проявили очень активную позицию в организации экологических рейдов по берегам Телецкого озера. С тех пор эта акция стала традиционной и проводится ежегодно перед началом летнего туристического сезона, сообщает пресс-служба Артыбашского сельского поселения.

3 комментариев

  1. С каждой легковушки брать сумму 50-100 рублей за мусор. На эти деньги нанимать сборщиков мусора — будут рабочие места и в некоторых местах чисто, где убрали. Как это с законом увязать?

  2. Похвально! Не только деньги с туристов берут, но и за порядком следят! Думают о будущем! Считают Телецкое озеро тем самым «колодцем, из которого воду пить будут» как в пословице! А вот пирсы без разрешения строить не надо! www.gorno-altaisk.info/news/23978

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...