«Яндекс» обнаружил на сайте правительства новость о назначении Мишарина главой РЖД

21 июня 2013 года, 16:59
0

Сообщение о назначении Александра Мишарина на пост главы ОАО «Российские железные дороги» могло быть опубликовано на официальном сайте правительства РФ. Об этом стало известно сегодня, когда в поисковой выдаче «Яндекса» по некоторым запросам индексировался текст «Дмитрий Медведев назначил Александра Мишарина главой РЖД», расположенный на сайте правительства.

В настоящий момент на интернет-странице кабмина текстов, содержащих такой фрагмент, нет. Кроме того, было установлено, что сообщение, оформленное как официальный пресс-релиз, пришло с IP-адреса, не совпадающего с адресом аппарата правительства. При этом известно, что поисковая система «Яндекс» помещает под ссылки на сайт только тот текст, который когда-либо был расположен на этой странице. Его проиндексированный фрагмент сохраняется в кэше поисковика даже при удалении самого сообщения.
Напомним, информация об отставке Владимира Якунина с поста главы РЖД была распространена российскими СМИ в среду. Позже стало известно, что сообщение не соответствует действительности, а пресс-служба правительства заявила, что сообщение об отставке Якунина и назначении на его место Мишарина разослали злоумышленники.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...