Три района за хорошую работу получили дополнительные дотации из республиканского бюджета

20 июня 2013 года, 17:13
17

Муниципальные образования, достигшие наилучших результатов деятельности по увеличению поступлений налоговых доходов в местные бюджеты за 2012 год, получили дополнительную финансовую помощь из бюджета Республики Алтай, сообщает пресс-служба республиканского Министерства финансов.

Дотации получили Онгудайский, Майминский и Чойский районы, достигшие наилучших результатов в этой сфере за прошлый год. Дотации направлены на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов, говорится в сообщении.
Оценка результатов деятельности муниципальных образований по увеличению налоговых поступлений для распределения дотации будет осуществляться систематически два раза в год. Таким образом, уже во второй половине текущего года районы получат дотации за работу в I полугодии.

17 комментариев

  1. Тут все Чойский ругали с Борисовым, а у них вон поступления налоговые увеличиваются. Притом, что Рудник разорился вроде как?

    0
    0
  2. Майминский стабильно в лидерах, там же все предприятия еще с советских времен, +туризм сейчас

    0
    0
  3. Тут четко написано — у трех районов выросли собственные налоговые доходы. Про Майму неудивительно как раз, два других района более неожиданно.

    0
    0
  4. ондой, в майме крупные тур.объекты, от которых по меньшей мере идет земельный налог и подоходный налог. от мелких перепадает енвд или упрощенный, понемногу, но в сумме должно набираться. Так сходу сложно сказать, какая доля туризма, возможно и незначительная

    0
    0
  5. В том то и дело.От туризма особых доходов ни один муниципалитет не имеет.Чоя в передовиках от налога на добычу полезных ископаемых, то есть от рудника; Майма от акцизов и от оптовых баз, а мы ,Онгудай, ясно дело от «Алтайской долины».

    0
    0
  6. что за алтайская долина?
    altyn | 21 июня 2013 12:41

    ну эт тип така долина, котора на алтае вощем и там ище алтайтсы… вооот

    0
    0
  7. ондой, вы туризм не оценивайте вашими ондойскими мерками.
    ту же вашу путинку можно назвать туристическим объектом. А в Майминском таких объектов по меньшей мере более десятка. Алтай-резорт, глк манжерок, Киви-Лодж, Алтайская долина и т.д. С зеленых домиков, понятное дело, ничего не возьмешь. А подобные объекты хочешь не хочешь, а отчислять обязаны. Даже если туристов еще не принимаешь, на стадии строительства, но земельный налог плати (тут могут быть льготы для резидентов — поправьте, кто знает), зарплату начисляешь — подоходный уплачивай. Если строительство идет, то еще и налоги от подрядчиков, от которых еще и ндс

    0
    0
  8. Даже если туристов еще не принимаешь, на стадии строительства, но земельный налог плати (тут могут быть льготы для резидентов — поправьте, кто знает), зарплату начисляешь — подоходный уплачивай. Если строительство идет, то еще и налоги от подрядчиков, от которых еще и ндс
    altyn | 21 июня 2013 14:16
    Ты вообще не в теме похоже ! НА стадии строительства земельный налог минимальный, либо отсрочка, либо вообще освобождены. Зарплата много где официально- минималка. Подрядчики закупают материалы в других регионах. И что в итоге ?

    0
    0
  9. павлик, материалы закупают, это одно — это входной ндс, а когда сдается и оплачивается этап строительства, выходит НДС,подлежащий уплате в бюджет. Впрочем НДС в федеральный бюджет идет.
    з/п много где минималка, а много где совсем не минималка, особенно у руководящего состава
    Земельный налог — возможно, но в Майминской районе уже много баз, которые работают больше 5 лет.
    есть опыт работы с тур.объектами, которые налоги ведут чисто (там другие методы ), зп легально, и налоги уплачиваются десятками миллионов в год

    0
    0
  10. Информация для дураков ,какие показатели то например по Майме улицы Папарде,Мира,другие обоих глав надо по этим улицам,ухабам мордой..Вот это показатель будет…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...