США могут наказать Россию за торговлю людьми

20 июня 2013 года, 8:21
0

Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о борьбе с торговлей людьми, согласно которому Россия не соответствует минимальным стандартам в этой сфере. Авторы документа заявляют, что «России могут грозить санкции, если президент США не примет противоположное решение».

Страны, указанные в докладе, разделены на три группы. В первой власти внедряют стандарты борьбы с торговлей людьми, во второй группе стандарты внедрены не полностью, но предпринимаются значительные усилия, а третья группа включает в себя страны, где власти не внедряют минимально необходимые стандарты и не предпринимают для этого достаточных усилий.
Именно в третью группу попала Россия вместе с, Китаем, Кубой, Ираном, КНДР, Саудовской Аравией, Узбекистаном, Йеменом и рядом других стран.
Под заявленными санкциями доклад подразумевает отказ от финансирования образовательных и культурных обменов и несогласие американской стороны на получение помощи Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...