Жительница Катанды осуждена за подстрекательство к убийству родного брата

19 июня 2013 года, 16:03
9

Вступил в законную силу приговор Усть-Коксинского районного суда, которым 18-летняя жительница села Катанда Алена П. признана виновной в подстрекательстве к совершению убийства. Ей назначено наказание в виде 5 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Суд установил, что днем 2 мая 2012 года обвиняемая уговорила несовершеннолетнюю подругу совершить убийство своего брата. Алена посоветовала подруге способы убийства, а также подсказала, когда лучше всего совершить преступление. Ночью 3 мая подруга обвиняемой зашла в дом, где проживали Алена П. и ее брат, и нанесла множество ударов топором по голове спящему парню. От полученных телесных повреждений он скончался на месте преступления.
После совершения убийства девушка покончила жизнь самоубийством.
В ходе судебного разбирательства подсудимая вину признала. Ее причастность к совершению преступлений была установлена совокупностью доказательств, представленных государственным обвинением.
Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай приговор оставлен без изменения, доводы адвоката о переквалификации преступления на менее тяжкий состав были отклонены.

9 комментариев

  1. Страшная история, сестра заказывает брата, подстрекает к убийству. Что это такое творится в нашей жизни ? А вот у убийцы нервы не выдержали такого ужасного деяния, покончила с собой. Ей бы раньше подумать о последствиях.

    0
    0
  2. каким можно быть жестоким человеком,даже родного брата убить,совесть то не мучает её?всю жизнь теперь тяжесть носить……

    0
    0
  3. тамара | 19 июня 2013 16:08 «А вот у убийцы нервы не выдержали такого ужасного деяния, покончила с собой. »
    Не совесть ее замучила, я знаю эту историю. Когда полиция вышла на их след, убийца сбежала в лес и там покончила с собой, испугалась тюрьмы. Они после совершения убийства вывезли труп на тележке за деревню и пытались сжечь, так его и наши утром обгоревшим.

    0
    0
  4. А мотивом преступления была неразделенная любовь убийцы к этому парню и то, что он не давал вечерами до поздна шариться своей сестре, а заставлял уиться.

    0
    0
  5. Теперь можно и Олесю обвинять. Она за себя не сможет постоять. Да нервы сдали. А почему это все случилось? Где была мама ее? Почему не видела, что твориться с девочкой? А у Алены бабушка где была? Ведь это все случилось в ее доме. Виновных много. А во всем по вашим мнениям виновата «неразделенная любовь». А ведь в этой истории еще есть участники…

    0
    0
  6. Елена | 20 июня 2013 11:19
    Если вы знаете виновных, что же вы молчите, обратитесь в правоохранительные органы, назовите виновных.
    Что бы там не было, не убивать же.

    0
    0
  7. Не разделенная любовь… — это просто детский максимализм. Прошло бы год, два и она, встретив другого парня, с улыбкой вспоминала бы эту историю. Но пошла на преступление. И своя жизнь закончилась трагически.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...