Приставы конфисковали 329 мешков «красной щетки»

19 июня 2013 года, 12:01
6

Судебные приставы в Кош-Агачском районе Республики Алтай конфисковали 329 мешков массой 4 340 кг находящегося под угрозой исчезновения растения «красная щетка», занесенного в Красную книгу Республики Алтай. Исполнительные производства были возбуждены на основании постановления мирового судьи в отношении двух граждан.

Суд установил, что эти граждане скупали у неустановленных лиц и хранили краснокнижное растение. Затем они пытались без надлежащего разрешения перевезти «красную щетку» из Кош-Агача в Горно-Алтайск, однако груз был обнаружен сотрудниками полиции и пограничным нарядом еще на территории Кош-Агачского района.
Тем самым злоумышленники совершили административное правонарушение, предусмотренное ст. 8.35 КоАП РФ (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений).
Конфискованное растение будет передано в специализированную организацию, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.
По данным специализированных сайтов, «красную щетку» применяют для лечения атеросклероза, высокого внутричерепного давления, анемии, лейкозов, при болезнях сердца, мастопатии, миомы и фибромиомы матки, эндометриоза, болезненных и нерегулярных менструаций, а также при их отсутствии из-за гормональных нарушений и кровотечениях. Применяют это растение и для лечения простатита, аденомы простаты, при доброкачественных и злокачественных новообразованиях.

6 комментариев

  1. Какая тут реклама ? Красная щетка широко известное лекарственное растение. Административное правонарушение… это что ? И какое наказание будет ? Штраф в каком размере ? Зря не сообщили…

    0
    0
  2. Трава щетки лечит
    Показания к применению
    Гинекологические заболевания (миома, эндометриоз, болезненные нерегулярные менструации, опухоли различной этиологии, поликистоз яичника, аднексит, киста яичника и т.д.).
    аденома предстательной железы
    анемия
    атеросклероз
    бессонница
    болезни почек, печени
    болезни щитовидной железы
    гормональные нарушения
    дисбактериоз
    полипы
    лейкоз
    фибромы, мастопатию
    мужское и женское бесплодие
    омоложение организма
    онкологические заболевания
    пиелонефрит
    простатит
    сердечнососудистая система
    сотрясение головного мозга
    спазмы сосудов головного мозга
    цистит

    0
    0
  3. А ещё — заячью губу, медвежий понос, волчью пасть, куриную слепоту… Из-за таких вот «сергеев» и дерут у нас всё подряд. Я когда туристов водил, на все растения говорил:»Это бадан», «-Что и то бадан, и это бадан?», «-А у нас 400 видов бадана!»

    0
    0
  4. Молодец, Ырыс!!! В следующий раз говорите, что в нём природный цианистый калий. Опасно! Хотя наш народ ничем не напугаешь, лишь бы бабло заработать.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...