Иван Белеков сможет быть спикером Госсобрания еще несколько сроков

19 июня 2013 года, 10:45
24

Сегодня, 19 июня, на сессии Государственного Собрания Республики Алтай были приняты поправки в закон о республиканском парламенте, которые сняли существовавшие ранее ограничения, не позволявшие председателю Эл Курултая занимать этот пост более двух сроков подряд.

Законопроектом предлагалось изменить статьи 21 и 36 конституционного закона «О Государственном Собрании – Эл Курултай Республики Алтай».
Как пояснил на сессии председатель правового комитета Виктор Хабаров, поправки позволяют избирательным объединениям вносить согласованный список кандидатов на занятие руководящих должностей в парламенте и снимают ограничение на занятие должности председателя парламента (действовавшая норма ограничивала возможность занятия этого поста двумя сроками). Хабаров подчеркнул, что ни в одном регионе такого ограничения нет.
Оппозиционные депутаты предлагали «не спешить» с принятием этого законопроекта в целом, и принять его только в первом чтении. «Зачем нужна спешка, это конституционный закон, надо принять только в первом чтении», — сказал, например, Александр Шефер.
Однако большинство депутатов проголосовали за приятие закона в первом, втором и окончательном чтениях.
Таким образом, спикер Госсобрания Иван Белеков, возглавляющий парламент уже два срока и инициировавший принятие поправок в закон, сможет претендовать на свой пост и после предстоящих в 2014 году выборов депутатов.

24 комментариев

  1. я не за Белекова, просто на данный момент лучше Белекова все равно не найти: интеллигентный, грамотный, гибкий, дипломатичный (как многим не хватает именно этих черт характера), прекрасно знает культуру, язык, историю народов, проживающих в республике, опытный политик и яркий общественный деятель, имеет многолетние налаженные связи с Москвой и другими регионами страны, соседними государствами, да и немаловажное значение имеет умение найти общий язык с правительством. То есть пока эта команда у власти. Если же правительство и ГС-ЭК будут идти вразрез, ни к чему хорошему это не приведет.

    0
    0
  2. Ни стыда, ни совести, до гроба цепляются за места. А депутаты марионетки- за что хочешь проголосуют. Неужели никогда в нашей республике не будет независимых и честных депутатов?
    А во всем виноваты избиратели-голосуют за Единую Россию, вот и получают » пожизненных правителей».
    Молодым во власть прийти совершенно невозможно, везде сидят старцы как пауки. Отсюда и положение дел такое-как были паразитами и федерации-так и остаются, ни на рубль собственных доходов не прибавилось.

    0
    0
  3. Есть федеральный закон- (выписка)
    федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
    2) Способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством;
    Алтайские алкогольные обычаи подходят под этот закон. Потому что по этим обычаям детей буквально зомбируют с детства агитируют, что водка святая, «Jаан аш». Зачем нам нужны такие алтайские депутаты во главе с Белековым, которые пропагандируют эти пьянки?

    0
    0
  4. Ну а реально кто бы мог составить конкуренцию? Манзыров, который два слова связать не может, а если и связывает, то только матом? Антарадонов? Сумин? Без комментариев…

    0
    0
  5. александр, вы вообще о чем?????какие нафиг обычаи???вся страна пьеееет!!!!!весь мир пьееет!!!!просто у нас республика маленькая, поэтому это хорошо видно…

    0
    0
  6. Триод, невысокого мнения вы о своих земляках. Жаль, что вы не видите тех, кто реально и с более большей отдачей, более эффективно сможет работать. В одном согласен с вами, что наших «политических» аксакалов всех без исключения — пора на заслуженный отдых, и варягов не забыть отправить за » Долину Свободы»

    0
    0
  7. Уже природа бунтует: сегодня Дух гор был возмущен -тряхнуло не хило, а И. Белекову все неймется засобирался на третий срок!

    0
    0
  8. Еще один пример «подгона» закона под личность… Что в Москве, то и в Улале.
    Вновь имеет место желание видеть Курултай 6-го созыва как машину для голосования при Правительстве республики ?!..

    0
    0
  9. Дух гор возмутился, что в чреве роются. В Кемеровской области угольщики. А Белеков-то чего? Так…

    0
    0
  10. Итулыч, уйди с честью, дай дорогу молодым и перспективным, от твоих медалей нам ни горячо, ни холодно.

    0
    0
  11. Спикеру, чтобы уйти достойно, надо уйти вовремя. И не только спикеру. Даже Ахмадинеджад не стал цепляться за власть в Иране. Но у нас свой путь как всегда — до пожизненного маразма.

    0
    0
  12. Ну а реально кто бы мог составить конкуренцию? Манзыров, который два слова связать не может, а если и связывает, то только матом? Антарадонов? Сумин? Без комментариев…
    Триод | 19 июня 2013 13:48
    Естественно для Гигель, Казанцевой и Хабарова лучше Белекова никого нет. Только кто -нибудь из вас задумался, что ваша команда во главе с Белековым статус законодательного собрания опустила ниже плинтуса

    0
    0
  13. я не за Белекова, просто на данный момент лучше Белекова все равно не найти: интеллигентный, грамотный, гибкий, дипломатичный (как многим не хватает именно этих черт характера), прекрасно знает культуру, язык, историю народов, проживающих в республике, опытный политик и яркий общественный деятель, имеет многолетние налаженные связи с Москвой и другими регионами страны, соседними государствами, да и немаловажное значение имеет умение найти общий язык с правительством. То есть пока эта команда у власти. Если же правительство и ГС-ЭК будут идти вразрез, ни к чему хорошему это не приведет. реалист | 19 июня 2013 11:37
    Правильно пока он мотается в поисках связей в Москву и в другие регионы за деньги налогоплательщиков, у Вас праздник, командуете Вы, как говорят: кот из дома, мыши в пляс…

    0
    0
  14. Ну а реально кто бы мог составить конкуренцию? Манзыров, который два слова связать не может, а если и связывает, то только матом? Антарадонов? Сумин? Без комментариев…
    Триод | 19 июня 2013 13:48

    Интересно, почему Вы перетрясаете одних и тех же, как будто в РА нет других достойных людей ? Узко мыслите, будут новые депутаты, уверен, будет другой спикер.

    0
    0
  15. Для GoOd. Организм алтайцев, как и других аборигенов, не может переварить спирт. Печень не выделяет нужных для этого ферментов. Мы моментально спиваемся, особенно мозг атрофируется. Водка для нас сильнейший наркотик. После лета пьянок на алкогольных обычаях человек теряет половину мозга. Встретишь такого, уже другой человек. Наполовину животное. Последнее время было сделано открытия по поводу действия алкоголя. Во всем мире начали борьбу с алкоголизацией. И в Англии и в США и во Франции. Особенно задумались народы Севера России. Вы, наверно, знакомы действиями главы Якутии, это же 5-ая часть России. Высказываниями индейцев Канады и США вы знакомы? Спирт запросто может алтайцев опустить ниже некуда. Туристы посетившие РА, так и говорят -пьяные алтайцы, водка у них бог. Выход я вижу в просвещении детей. Я согласен с Гос. думой. Детей надо ограждать от пропаганды алкогольных обычаев и надо говорить правду о спирте. Научные достижения надо пропагандировать, они согласуются с жизнью. Просвещенное поколение вырастет, и не будет подчинятся Вашей идеологии о святой водке. заменили святое молоко на водку и выпендриваются.

    0
    0
  16. Александру! Вот Вы ,сеньор, все причитаете по поводу огненной воды и бичуете спикера и всех чиновников — аборигенов. Боксер наш кухонный…
    Сожгите себя на площади столицы республики в знак протеста против алкоголизации населения и тем самим проявите себя! Ежели жаждете славы земной …Таких борцов с режимом мы много видели -тихих ,анонимных подстрекателей , готовых за чужой счет вытаскивать каштаны из огня. Обьявитесь в полном смысле — назовите имя,отчество и хфамилию свою. И бейте в свой бубен борьбы с погаными обычаями своего народа.
    А так это напоминает параноидальный синдром на почве долголетнего пития горячительных напитков.Сознайтесь , что сами пили и Вас друганы вели под белы ручки домой в стельку пьяного! А так своей писаниной похожи на беззубого старикана Козлодоева , который ползет по карнизу и высматривает голых тетенек в окнах квартир. И хочется ,но не могет! Так что, перестаньте писать ахинею и не портите людям вести полнокровную жизнь с радостями пития и веселья, но в меру. А кто обречен — тому быть
    гумусом для более организованных и прагматичных!

    0
    0
  17. Вергилий, я никогда не пил. в 50-ые годы насмотрелся и дал себя клятву -никогда не пить. И ни разу не нарушил. С тех пор с ужасом смотрю как народ спивается. Запомнил мельчайшие подробности. Знаю как развались эти обычаи. Могу по запаху мочи определить, что у человека начал развиваться алкоголизм, печень перестал разлагать спирт. Нет ничего хуже того, что народ преклоняется перед спиртом. Если меня захотели слушать, прочитал бы лекцию об спивании алтайцев. Ладно перестану писать, но тот человек, который придет ко мне с водкой как будто бы по обычаю пожалеет об этом. Алтайцы- трезвенники то же люди. У меня то же ценности.

    0
    0
  18. Белеков это пустозвон, абсолютно нуль для своего народа.
    Он думает,что он лидер, что его уважают, в большинстве алтайцы плюются когда речь заходит о Белекове.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...