Турист из Чехии получил травму в горах Алтая

18 июня 2013 года, 14:04
7

Вечером 17 июня спасатели получили сообщение от руководителя туристической группы из Чехии о том, что в районе перевала «Корона Алтая» в Усть-Коксинском районе Республики Алтай он получил травму ноги. Самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта турист не может.

В Усть-Коксинский район выехала группа спасателей в количестве 12 человек. В настоящее время решается вопрос о применении авиации, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республики Алтай.
Туристическая группа из Чехии в количестве четырех человек зарегистрирована у спасателей АПСО, имеет страховку.

7 комментариев

  1. а нефиг было лазить по священным горам нашей родины)))в следующий раз пусть будет осторожен

    0
    0
  2. Погранцы, однако, обкакались…Иностранный турист и в 5-ти километровой зоне! Придётся им ещё пост ставить в р-не Кучерлинского озера

    0
    0
  3. бубльгум | 18 июня 2013 20:51

    Ну да Чехи из России в Казахстан нелегально проникают через горы Алтая. ну повеселил…. ржунимагу..

    0
    0
  4. Ваня | 19 июня 2013 9:55

    Ваня, погранцы поселились на Аккемском озере, если ты не в курсах, и дальше часовни никого не пускают. А перевал, где чех поломался, находится у них в зоне. Т.е. они эту группу просто просохатили…А ведь это только начало восходительского сезона. Если не пускают на Белуху по-хорошему, люди будут их просто обходить. Отряд туда закинули для имитации бурной деятельность наших «доблестных»…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...