Усть-канские чиновники незаконно получили субсидии

18 июня 2013 года, 9:13
14

Прокуратура Усть-Канского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства при реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года», в ходе которой выявлены факты необоснованного признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Как отмечается в сообщении, почти во всех сформированных делах по каждому участнику целевой программы отсутствуют те или иные документы, имеют место факты предоставления подложных документов.
Одним из условий получения данной социальной выплаты является наличие у гражданина работы в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы в сельской местности. Зная о данных требованиях и желая незаконно обогатиться, в декабре 2012 года главный специалист отдела сельского хозяйства администрации Усть-Канского района Расул Такысов предоставил в отдел архитектуры и строительства администрации района фиктивные документы: трудовой договор и трудовую книжку, свидетельствующие о том, что он якобы работает в крестьянско-фермерском хозяйстве. На основании подложных документов он незаконно получил субсидию в размере 409 500 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.
В ходе предварительного расследования дела выявлен еще один факт преступления, в котором подозревается ведущий специалист отдела сельского хозяйства районной администрации. Как полагает орган предварительного расследования, работник администрации, используя служебное положение, незаконно внесла своего отца в список участников программы «Социальное развитие села до 2013 года», который не подпадал под категорию лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В декабре 2012 года по решению жилищной комиссии отец муниципальной служащей незаконно получил субсидию в размере 403 200 рублей, которую впоследствии передал дочери, причинив государству ущерб в крупном размере.
Предварительное расследование по указанным уголовным делам проводится следственным отделом МО МВД России «Усть-Канский».
Следует отметить, что ненадлежащее исполнение администрацией района законодательства по проверке предоставляемы соискателями субсидии сведений, нарушает права граждан, молодых семей, действительно нуждающихся в улучшении жилищно-бытовых условий.
В связи с этим главе района Леониду Маикову внесено представление, по результатам рассмотрения которого первый заместитель главы, а также юрист администрации привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.
Ход расследования уголовных дел поставлен на контроль прокурора Усть-Канского района.

14 комментариев

  1. Ведь явный умысел прослеживается и злоупотребление! С конфискацией бы надо… хоть разок, прецедент для чиновников РА, чтоб другим неповадно было!

  2. Разгонять все эти администрации нужно. Оставить на район одного пастуха — установить ему хорошую зарплату, дать лошадь и кнут. Раньше 10 человек управляли всем районом и был порядок, а сейчас чиновников половина населения, а толку никакого — выстраиваются в очередь и ждут когда бюджетные деньги поступят в район, чтобы их разворовать.

  3. а когда остальных будут разоблачать? слышали, что получали субсидии и бизнесмены усть-канские кося под бездомных. и вообще в усть-кане это сплошь и рядом, инвалиды на жилье двадцатилетиями стоят, когда между ними пролазят родственники властьимущих, по программе ветхое жилье также, прокуратура, проверьте всех получивших субсидии, и по другим программам… А почто не наказали Маикова, бедной Савинковой выговор, хотя она ничего тут не решает, все в руках властьимущего.

  4. Может Тевонят дал указание Маикова не ТРОГАТЬ ?!
    Степаныч | 18 июня 2013 12:55
    Горит, горит земля под Донскоевичем.. Сердечко шалить начало, сейчас как снег растаял все г..но повсплывает, не отпинаешься.
    А как начинал, начинал (агиткомпанию) про какие то залежи драгоценных комней и благородных металлов, что чуть ли не с рук местных коровок и коняшек самолично кормил, оттого и рост поголовья. Страшно даже представить что кроме кормления было.
    Шила (Квартиры, машины, заводы, параходы) в мешке не утаишь. Гипертрофированное знаменитое»Я» уязвленное не востановишь и за три месяца и за три года.. Паравоз убежал, Марабяны, Тевоняны отвернулись.. И остался Маиков одон на один с обманутым им же народом.. Сказать то нечего, оправдываться поздно..

  5. Самое обидное то, сколько по-настоящему нуждающихся не получили поддержку, или были отдвинуты из очереди свиными рылами.
    Сам стоял на очереди в Майме, не получил…

  6. Кош — Агач проверили бы ещё больше выявится. Когда было землетрясение чиновники выделяли себе деньги для ремонта квартир после этого события, но дома у них были в порядке. А кто пострадал тот ничего не получил так как был не у власти. И субсидии получают большинство родственики чинушек.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...