Решение о назначении выборов главы Кош-Агачского района на 11 августа признано незаконным

17 июня 2013 года, 18:39
11

Кош-Агачский районный суд рассмотрел заявление Избирательной комиссии Республики Алтай и признал решение временной избирательной комиссии муниципального образования о назначении выборов главы района на 11 августа незаконным.

Как сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель суда Ахмат Савинаков, временный избирком до начала заседания уже отменил свое решение, признав, что оно было принято с нарушением избирательного законодательства.
В избиркоме говорят, что в ближайшее время примут новое решение о назначении выборов – на единый день голосования 8 сентября. В этот день в районе также будут выбирать районный совет.
Напомним, начиная с прошлого года в Кош-Агачском районе идут затяжные политические баталии вокруг даты выборов главы муниципалитета. В октябре 2012 года свой пост досрочно покинул Леонид Ефимов, и. о. руководителя районной администрации с прицелом на будущую победу на выборах был назначен депутат Госсобрания Виктор Безрученков. По закону, досрочные выборы главы района должны были пройти через полгода, то есть не позднее 31 марта. Однако районный совет назначил их на единый день голосования 8 сентября.
Последовали судебные разбирательства, которые позволили сторонникам переноса выборов на 8 сентября затянуть время и в итоге добиться судебного решения о том, что выборы целесообразнее провести именно в единый день голосования. Так, в мае Верховный суд обязал республиканский избирком создать временную избирательную комиссию муниципального образования «Кош-Агачский район», которая в период с 9 по 19 июня должна назначить дату выборов главы района. «Определяя вышеуказанный срок, в течение которого временной избирательной комиссии надлежит определить дату выборов, суд руководствовался положениями федерального и регионального законодательства о сроках совершения избирательных действий, в силу которого дата голосования на выборах главы муниципального образования «Кош-Агачский район» будет приходиться на 8 сентября 2013 года – единый день голосования в Российской Федерации. Это будет является целесообразным и обоснованным как с позиции организационных мероприятий, так и с учетом решения вопросов финансового обеспечения этих выборов», — прокомментировал суд свое решение.
10 июня временная избирательная комиссия назначила выборы на 11 августа. Это решение было обжаловано республиканской избирательной комиссией.

11 комментариев

  1. слава богу хоть временная комиссия будет проводить ,не будет нарушении.а то РиК нечестные..люди

    0
    0
  2. Вот и временную комиссию съели. Веселая у нас республика, цирк уехал а клоунов оставили. Первобытно-общинный строй.

    0
    0
  3. Интересно,нынешние судьи сдавали ЕГЭ?А то складывается такое чувство, что они его не сдавали.

    0
    0
  4. 8 сентября будут выборы, победит Джаткамбаев, выборы признают не законными, и история начнется с начала Бабка за Дедку, Дедка за репку… Сказочный район! Зато весело!

    0
    0
  5. >>Интересно,нынешние судьи сдавали ЕГЭ?А то складывается такое чувство, что они его не сдавали.
    >>???? | 17 июня 2013 22:30

    думаю нет, ЕГЭ сдают где-то с 2005 года, вряд ли судьи так молоды. А причем тут ЕГЕ?

    0
    0
  6. безрученко не проидет он сеичас плавает на сплетнях своих приближенных боровых кости, антошки бегинбекова, пшаева они то бегают на площади вокруг памятника Ленина как бы занять должность в культуре. или же в налоговои или продавцом в Аисауле
    Виктор! антона надо направить в больницу гинекологом как же он будет ходить без работы, у него руки золотые же …..умора этот цирк продолжение истории команды ефимова и телесова.Слабость Безрученко,тупость,бездарность мы ему не нужны,как собаке седло. А в выборах народ сам изберет главу если опять там не будет подделки справедливость восторжествует вот так то Господа адарины и прочии народ

    0
    0
  7. » это будет является…» по-любас какой-нибудь титульный англичанин так нахер.ачил, по-русски б сначала толком научились писать, а потом в политику лезли!! гари сучка чемодан свой забирай и давай до свидания!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...