Гастарбайтер полтора года скрывался от приставов, которые собирались выдворить его в Таджикистан

17 июня 2013 года, 15:53
9

Судебные приставы задержали в Чемальском районе 49-летнего уроженца Таджикистана, который полтора года скрывался от правоохранительных органов, и передали его полицейским. В скором времени гастарбайтер будет препровожден до пункта пропуска через государственную границу в Новосибирске, откуда его отправят авиарейсом до Душанбе.

Как сообщает пресс-служба ФССП по Республике Алтай, еще в феврале 2012 года на основании постановления Чемальского районного суда возбуждено исполнительное производство об административном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина за нарушение миграционного законодательства.
Судом установлено, что уроженец Таджикистана состоял на миграционном учете в Республике Алтай с 20 июня по 12 сентября 2011 года. В августе 2011 он оформил патент и продлил его до 22 ноября 2011 года. Однако по истечении срока он не выехал с территории Российской Федерации и проживал здесь незаконно. Гастарбайтеру было назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей с административным выдворением за пределы страны.
Мужчина скрывался от исполнения решения суда в течение полутора лет, по адресу временной регистрации не проживал. Судебный пристав-исполнитель инициировал розыск гражданина Таджикистана.

9 комментариев

  1. На халяву домой съездит. Надо их заставлять зарабатывать на департацию на строительстве дорог, уборке мусора, может даже строительстве. В 60-е заключенные строили жилые дома под присмотром охранников. Некоторые дома до сих пор стоят.

    0
    0
  2. Вчера же было сообщение об инициативе депутатов Госдумы, в котором говорится о взимании с каждого гастарбайтера 30 000 рублей при въезде в РФ. По-моему, правильно. Нужно так и делать. Почему они должны ехать домой за счёт налогоплательщиков, то есть нас!? Разве у нашего народа своих проблем нет? С радостью на халяву улетят на самолёте и с радостью приедут на поезде. Наши работодатели берут их на любую работу, благо берутся за всё и за мизерную оплату. А местные и права могут покачать, требуя нормальной оплаты. Ещё вопрос к сведущим людям. Иностранцам можно наши дары природы продавать, например, калбу? На Ткацком со стороны проспекта каждый день кучей стоят, торгуя ею.

    0
    0
  3. полностью согласна с Алтынайт…ведь, все гастарбайтеры почти таджики и узбеки…вообще терпеть их не могу, если честно…смотрят так, как будто щас съедят, когда мимо проходишь…половина Москвы ими обжита…скоро нашей столицей будут руководить одни «хачи»…простите за выражение))

    0
    0
  4. Думаю, хорошо Президенту, например, Таджикистана. Совсем мышей не ловит! Все таджики мужского пола в России на заработках, не болит у него голова о том, чтобы создавать рабочие места для них дома. И почему руководство РФ не пристыдит или, худой конец, не пригрозит Таджикистану, что надоели проблемы с гастарбайтерами?

    0
    0
  5. Всю калбу и папоротник вырывают с корнем и продают КИРГИЗЫ. После них уже ничего не вырастет. Наша алкашня и то ножом режут, знают как обходиться….Скоро за ягоды и фрукты примутся! А там за орехами в тайгу, как к себе домой, как саранча приваливают.

    Кто-нибудь скажет у КИРГИЗОВ И ТАДЖИКОВ есть на такой доход законное обоснование????

    За что отвечает Миграционная служба РА????

    0
    0
  6. Все молчат. И власть тоже. Они, наши гости, ещё нас и ругают, что мы — не как они, предприимчивые! Им всё равно, будет на следующий год калба, папоротник расти или нет. Главное — сегодня успеть, урвать и домой! Калбу продают, зачем-то все листья срезают. Оказывается, чтобы нести легче было! Им. Как будто они ходят в тайгу. Я подозреваю, что у слабых к алкоголю людей скупают по дешёвке или за бутылку какой-нибудь отравы. А ведь всё полезное в этих листьях. Так можно им ТОРГОВАТЬ нашими дикоросами???

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...