В Кош-Агаче акушер-гинеколог покалечила пациентку

17 июня 2013 года, 14:12
34

Возбуждено уголовное дело в отношении акушера-гинеколога Кош-Агачской районной больницы по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что 28 марта 2013 года акушер-гинеколог во время проведения медицинской манипуляции причинила пациентке повреждение матки, проникающее в брюшную полость, что повлекло тяжкий вред здоровью, создающий непосредственно угрозу для жизни, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Изучив материалы дела, прокурор признал постановление о возбуждении уголовного дела законным и обоснованным. Ход расследования находится на контроле прокуратуры.

34 комментариев

  1. Вот и всплывают купленные дипломы. Учиться не могли возили мясо деньги а теперь колечат. У них у всех родители ездили в Барнаул когда они сдавали сессию.

    0
    0
  2. да, кстати. очень похоже, что Шефер-то прав был. по крайней мере это было бы разумным объяснением «дрогнувшей руки» акушера

    0
    0
  3. Тахмасиб — и как его обследовать? эуфиллином внутривенно шырнётся, и как огурчик через пару часов.

    0
    0
  4. Вообще-то без объективных данных на основе лишь краткого констатирующего сообщения комментировать данное событие не корректно. Есть масса сопутствующих показателей когда перфорация стенки матки (чаще всего это происходит во время производства аборта) может рассматриваться как осложнение или дефект оказания медпомощи, но не как преступление. Если возбуждено уголовное дело, вероятно, на это были свои обоснования. А так….?

    0
    0
  5. Я ЗНАЮ ПОТЕРПЕВШУЮ ОНА МОЯ СОСЕДКА И ОНА ГОВОРИТ ЧТО ВРАЧ И ПРАВДА БЫЛА ПЬЯНАЯ
    453 | 17 июня 2013 18:15

    А что, так невтерпёж было почиститься, что пьяной врачихе под руку легла? Не могла дождаться пока та протрезвеет?

    0
    0
  6. В системе наказаний в здравоохранении необходимо взять пример с министра МВД Колокольцева. Провинился подчиненный, наряду с ним наказания неминуемо касаются его непосредственных начальников, вплоть до увольнения. А то у нас в здравоохранении (и не только) стрелки переведут на одного, а другие вроде как бы не причем.

    0
    0
  7. Честно говоря медики прикрывают свою репутацию,если они проболтаются,то они полетят с рабочего места, а это им вообще надо? у них хорошая работа зарплата хорошая,да им хорошо живется,им проще здорого человека сделать больного,это я вам говорю,разве не так?

    0
    0
  8. Хорош про местных кош-агачских писать.Там насколько я знаю барнаульский десант работает за б-о-о-ольшие деньги.

    0
    0
  9. в кош-агаче даже зубы лечит страшно, не говоря уж про гинекологию, да про операции. могут поколечить тебя саму и твоего младенца. страшно! понакупили дипломов, и сидят там вместо того, чтобы лечить они наоборот-КОЛЕЧАТ!!! а если судиться, то там пол прокуратуры приходятся родственниками какой то акушерке, там всё схвачено!!! а народ идет, да потому что некуда деваться.жалко!

    0
    0
  10. вообще в моем окружении очень много примеров причинения вреда здоровью именно по халатности или безграмотности медработников, становится страшно- если уйдет старшее поколение врачей советской медицины, у кого мы будем лечиться? в районах врачи -это элитная каста, они так себя вознесли, что не хотят и не могут совершенствоваться, учиться чему-то новому, чтобы быть квалифицированным. Страшно жить…

    0
    0
  11. Почему сразу местных оскорблять надо? Сказано, там гастарбайтеров от медицины из других краёв немерено! Большие деньги влекут! Кому надо радеть за здоровье народа Кош-Агачского района просто так! Так что заранее раздавать оплеухи не нужно. Подождём конца расследования.

    0
    0
  12. Не ну вы посмотрите что эти медики творят, вообще страх потеряли а еще на зарплату свою жалуются да вы че там совсем охрен….и

    0
    0
  13. АлтынайT | 18 июня 2013 14:39

    А тут без раследования все давно ясно,если бы не правда было, то не говорили бы, заступнички нашлись…

    0
    0
  14. У этой гинекологини стаж более 20 лет, так что диплом у неё вряд ли купленный. Но вот молодёжь после ЕГЭ с купленными дипломами на работу лезет. Да и в медвузах заочные отделения сделали, чего прежде не было. Прикиньте: на врача можно учиться заочно. Действительно, скоро обращаться за медпомощью совсем страшно станет.

    0
    0
  15. здравствуйте! вы просто не понимаете врачей, они работаю выполняют свои обязанности, ночью не спят, зачем сразу на них наваливаться. да вообще без врачей бы с морга не вылезали. морг был бы заполнен. Вот врачи делают спасают многих людей, возьмем эту ситуацию сразу жаловаться, может у нее у самой какие-то проблемы были, и врач должен был сделать эту манипуляцию. вот вы взвешайти хорошие ( то что в основном спасают людей) и плохие качества. т.е тут уже бесспорно перевешает хорошие качества. так что задумайтесь люди! не надо на врачей поднимать голос, и сразу бежать в прокуратуру. вот что бы вы сделали во время сердечного приступа. вы бы умерли без них!!! Врач-это ангел, который сотворяет жизнь. И знайте что в Барнауле дают хорошее знание и не подкупные преподаватели)))

    0
    0
  16. Епрсту — Учиться -то они учились НО КАК? Правда родители баранов возили а знаний нет учились на 2,2,2,2,2. А генекологи — Махметова, Ахметкалиева и Аспенбитова- кто из них? В Коше на день медика мужчина умер от сердечного приступа не было врачей и даже медсестёр, потом кое — как появились через некоторое время. Жалко парня . И всё будет шито — крыто , а семья осталась без отца.
    ЗНАЮЩЕМУ Перфорация перфорацией, а женщину покалечили? Значит нет опыта, а человек страдает. На её месте была бы ты сама или сам, то про перфарацию и не писал (а) бы. Действительно надо чистить штат больницы. Пусть работают приезжие, но знающие своё дело люди. И работают также как и наши врачи без надбавок. А то приезжие ведут себя так вызывающе как будто скот смотрят. По крайней мере их никто не звал к нам работали бы у себя в крае.

    0
    0
  17. Дорогой Пациент,посмотрела бы я на вас,если бы вам такой ангел матку пропорол,сотворил бы вам прекрасную жизнь))))Конечно,что жаловаться-то на врача,можно и потерпеть,подумаешь))Врач тоже человек))))

    0
    0
  18. Пациент, хорошо, что Вы -не врач! У врачей обычно не разберёшь что написано из-за почерка, а у Вас ещё и словоблудие. Чтобы не умереть преждевременно, нужно хотя бы чуть-чуть заниматься своим здоровьем самим, а не надеяться только на врачей. Врач борется с последствиями, а причины создаём сами себе. Не пить и не есть гадости, не обжираться и пр. Особенно детей жалко, когда родители покупают им чипсы, колу и другую отраву. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива!!! Среди врачей 90% — профессионалы! Из-за 10% недоучек не надо всех мазать чёрной краской!

    0
    0
  19. Пациент, кто вам сказал, что врачи за нас переживают, ночи не спят? Расмешили! Я когда всю ночь мучалась со схватками, орала во все горло, дежурная акушерка на соседней койке так храпела, что даже ее храпы перекрывали мои стоны. Вколола мне что-то останавливающее схватки, я всю ночь, а схватки начались в 16.00, промучалась, чуть не умерла, а она выспалась и в 9.00 утра, когда уже начался рабочий день и хочешь-не хочешь надо работать, приняла у меня роды! Да еще и меня ругала, чтоб я не кричала и не мешала спать!

    0
    0
  20. Просто кош — агачские люди много не жалуются, а то бы уже несколько врачей находились бы в нестоль отдалённых местах. Сколько врачебных ошибок у хирурга Инны Николаевны. Но зато она сама такая гордая. Многих надо гнать. Сабиной, уже давно на пенсии надо сидеть, а она всё работает. хотя и врач-то ………. . Толку от неё нет. Очень грубая Макажанова и слабая. Вот Сахарьянова молодец! Такой можно и до 90 лет работать.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...