На поддержку развития коренных народов федеральный бюджет перечислит 17,5 млн рублей

17 июня 2013 года, 9:50
11

Министерство регионального развития России открыло финансирование из федерального бюджета на софинансирование поддержки экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Первый транш, направленный в регионы в соответствии с утвержденным графиком финансирования, составляет 119,1 млн рублей.

Данные средства направлены в 22 региона, с которыми были заключены соглашения о предоставлении в 2013 году указанных субсидий из федерального бюджета. Правительство Республики Алтай и Минрегион России также заключили соглашение о расходных обязательствах субъекта по поддержке и социальному развитию коренных малочисленных народов на 2013 год на сумму 22 297,4 тыс. рублей. При этом по данному соглашению на условиях софинансирования Минрегион предоставляет республике из федерального бюджета 17 507,6 тыс. рублей.
Большая часть суммы – 21,5974 млн рублей (из них средства федерального бюджета – 16,8776 млн, из республиканского бюджета – 4,3 млн и местного бюджета — 419,8 тыс. рублей) направляется на строительство средней школы в Улагане на 216 мест.
700 тыс. рублей пойдут на приобретение оборудования для Центра тубаларской культуры в селе Красносельск Чойского района, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
В 2011 году в рамках соглашений на государственную поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации Республика Алтай получила из федерального бюджета более 7 млн рублей при софинансировании из бюджета республики более 10 млн рублей. В 2012 году федерация перечислила 16 млн рублей, республика — 11 млн рублей. Были построены школа в селе Курмач-Байгол Турочакского района, мемориальный комплекс Улагашева в Паспауле Чойского района и локальный энергоцентр в селе Бийка Турочкаского района.

11 комментариев

  1. …»Большая часть суммы – 21,5974 млн рублей (из них средства федерального бюджета – 16,8776 млн, из республиканского бюджета – 4,3 млн и местного бюджета — 419,8 тыс. рублей) направляется на строительство средней школы в Улагане на 216 мест.»…
    Господа хорошие, стало быть на те деньги, которые заложены в строительство фонтана в городском парке можно построить 3 детских садика минимум на 200 мест каждый… МО-ЛО-ДЦЫ !

    0
    0
  2. Господа хорошие, стало быть на те деньги, которые заложены в строительство фонтана в городском парке можно построить 3 детских садика минимум на 200 мест каждый… МО-ЛО-ДЦЫ !
    Ставропольский | 17 июня 2013 10:09
    А кто сказал, что их все истратят на фонтан ? В лучшем случае- половину.

    0
    0
  3. Александр | 17 июня 2013 10:53 — школа по большому счёту не даёт работу, не производит.
    по-идее, это задел на будущее. какое нафиг будущее, если песец уже стучится в дверь???

    0
    0
  4. стадо нищих нытиков :) чего шумите-то? или денег полно на благотворительность? говорите как будто вам ничего не стоит выделить пару десятков миллионов на школу и миллион на оборудование для центра культуры.

    0
    0
  5. Господи, как Вы Все надоели со своими КМН (тубалары ,теленгиты ,челканцы и т.д. )никого не хочу обидеть. А где Наши Русские Староверы, которые так-же как и Вы ДЕЛАЛИ эту Землю, где все остальные, благодаря которым Вы КМН,что-то стали значить ? ЗАБЫЛИ , придет ВРЕМЯ НАПОМНИМ ВСЕМ..

    0
    0
  6. Русский старовер Зубакин свалил на высокую должностишку. Другой русский старовер Гречушников руководит Усть-Коксинским районом, с него и спрос. Еще один русский старовер Огнев руководит всем сельским хозяйством республики.

    0
    0
  7. Господи, как Вы Все надоели со своими КМН (тубалары ,теленгиты ,челканцы и т.д. )никого не хочу обидеть. Человек | 18 июня 2013 20:13
    А как вы то нам надоели… на пришлых никто и не обижается,
    чемодан, вокзал, Россия!

    0
    0
  8. «Человеку», дак пожалуйста организуйте «Общество Русских Староверов», пробейте финансирование на федеральном уровне и всё. Какие проблемы, что сразу ныть то?

    0
    0
  9. Слышал на мемориальный комплекс Улагашева потрачено 12 млн. руб., извините на что ушло столько денег, на такую сумму можно 2 коттеджа неплохих построить. Опять «погрелся» на деньгах кто то.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...