На Камчатке из-за паводка введен режим чрезвычайной ситуации

На Камчатке из-за паводка введен режим чрезвычайной ситуации

17 июня 2013 года, 9:30
0

Власти Камчатского края ввели режим чрезвычайной ситуации из-за аномально высокого подъема уровня воды в реках Авача и Камчатка. В Усть-Камчатском районе паводок подтопил жилые дома и размыл дороги. В региональном правительстве готовы к началу эвакуации людей и домашних животных в безопасные районы.

Паводок нарушил транспортное сообщение с шестью населенными пунктами края. Более 800 метров участка автодороги «Мильково – Усть-Камчатск» размыты, зафиксированы сходы селевых потоков. В МЧС сообщили, что на данный момент все объекты социальной сферы работают в штатном режиме. Имеются запасы топлива, продуктов питания, медикаментов. Вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский поручил главам всех муниципалитетов организовать аварийно-восстановительные работы и оказать адресную помощь нуждающимся.
Напомним, около месяца назад режим чрезвычайной ситуации был введен в Якутске и Среднеколымске, где затопило более сотни домов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...