Владимир Путин готов подарить Роберту Крафту новое кольцо

17 июня 2013 года, 8:56
0

Президент России Владимир Путин выразил готовность подарить американскому миллиардеру, владельцу футбольного клуба New England Patriots Роберту Крафту «какое-нибудь другое кольцо, которое сможет купить за свои деньги», если бизнесмен «действительно испытывает мучительную боль от утраты, произошедшей в 2005 году». Об этом в воскресение заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, накануне ряд американских СМИ опубликовали сообщения, в которых Крафт говорит, что именной перстень Super Bowl с бриллиантами никогда не был подарком Путину, и ему хотелось бы его вернуть. При этом Дмитрий Песков уверен, что перстень был именно подарен: «Тогда я стоял непосредственно рядом, за спиной президента. Я видел, как он подарил ему этот перстень. Поэтому эти слова, что кто-то оказал на него давление и так далее, это, конечно, вопрос детального разговора с психоаналитиками». По словам бизнесмена, показавшего Путину в 2005 году золотое кольцо с бриллиантами стоимостью около $25 тысяч, российский президент примерил перстень, после чего спрятал его в карман и ушел в сопровождении охраны. Ранее Роберт Крафт действительно объявлял, что перстень был подарком Путину в знак уважения, однако сейчас миллиардер говорит, что власти просто просили его не устраивать скандал из-за того, что это могло повредить двусторонним отношениям.
В настоящий момент перстень Super Bowl с именем Роберта Крафта хранится в библиотеке Кремля, как и ряд других официальных подарков президента, отметил пресс-секретарь Путина.

Загрузка...