«Борзые караси» стали лидерами «Мажой-ралли» (фото)

13 мая 2009 года, 17:05
2 862
2

5-9 мая на Мажойском каскаде на реке Чуя (Республика Алтай) в четвертый раз собрались любители экстремальных сплавов из Сибири и России. Восемь команд (двухместные и четырехместные катамараны, бублики и каяки) и каякеры из Томска, Новосибирска, Кемерова, Перми, Нижнего Новгорода, Барнаула, Екатеринбурга, Кирова, Коврова и других городов боролись за медали на дистанциях высшей категории сложности.

По мнению организаторов соревнований, по сложности и опасности чемпионат на Мажое превосходит все российские, и, пожалуй, зарубежные соревнования подобного типа.
Спортсмены Томской области, выступавшие в объединенных с другими областями командах, заняли командные первое, четвертое и пятое места, сообщается на сайте президента Томской Ассоциации рафтинга Евгения Ковалевского.
1 место в чемпионате заняла сборная команда Томска и Кемерова «Борзые караси», 2 место – команда из Перми, 3 – из Нижнего Новгорода, 4 – «Сибирский клуб» (Северск, Барнаул, Кемерово, Алтайское), 5 – сборная Нижнего Новгорода и Томска, 6 – барнаульская «Алтайская одиссея – 1», 7 – «Орда» (Челябинск, Курган, Кемерово, Ковров), 8 – «Алтайская одиссея – 2».
Среди каякеров победителями стали Иван Козлочков из Кирова, Василий Чесноков из Томска и Михаил Говор из Новосибирска.
Фотографии Александра Кряжева.

В Горном Алтае прошел четвертый чемпионат «Мажой-ралли»
В Горном Алтае прошел четвертый чемпионат «Мажой-ралли»

В соревнованиях приняли участие восемь команд
В соревнованиях приняли участие восемь команд

«Мажой-ралли»
«Мажой-ралли»

«Мажой-ралли»
«Мажой-ралли»

«Мажой-ралли»
«Мажой-ралли»

«Мажой-ралли»
«Мажой-ралли»

«Мажой-ралли»
«Мажой-ралли»

2 комментариев

  1. На самом деле, у команды «Орда»(Челябинск, Курган, Кемерово, Ковров)в пороге «Коварный» застрял катамаран, в связи с чем они заняли, на самом деле, 8 место, а 7 место заняла команда «Алтайская Одиссея — 2».

  2. Отличный фотоотчет. А по поводу неудачи команды Орда — думается мне, что не зря тот порог назвали «Коварный» :)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...