Школьник украл ноутбук, мышку и модем, но забыл на месте преступления библиотечную книгу

17 июня 2013 года, 8:32
7

Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении несовершеннолетнего, который признан виновным в совершении кражи, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенном с проникновением в жилище и с причинением значительного ущерба гражданину. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Суд установил, что 11 января этого года осужденный проник в дом, в котором его семья ранее снимала жилье, откуда похитил ноутбук, компьютерную мышь и модем.
Покидая место совершения преступления, подросток не заметил, что оставил там принесенную с собой книгу. На первой странице книги имелась печать библиотеки школы, в которой обучался осужденный и откуда взял книгу во временное пользование. Данная улика позволила сотрудникам правоохранительных органов сразу раскрыть преступление.
С учетом того, что подросток является несовершеннолетним, ранее не судим, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, суд приговорил его к наказанию в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

7 комментариев

  1. Деточкин 21 века! Только цель другая…

    Ну если учителя в школах будут и дальше срамить учеников перед всем классом что у них нет буков и электронных книг то и не то ещё будет. И не оправдается надежда нашего прокурора и школьная форма не поможет! А учителей таких с высшей категорией у нас в городе предостаточно!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...