На пр. Коммунистическом появится еще один светофор

17 июня 2013 года, 9:05
20

Управление коммунального хозяйства администрации Горно-Алтайска объявило о проведении аукциона на выполнение работ по строительству светофорного объекта по пр. Коммунистическому, дом 15. Максимальная цена контракта составляет 505 931 рубль, подрядчик должен завершить работы к 15 сентября.

Этот светофор будет регулировать движение по пешеходному переходу, расположенному около банка «Ноосфера», станции скорой медицинской помощи и школы №1. Известно, что за установку светофора в этом месте высказывались администрация школы и родители учащихся.
Учитывая, что в настоящее время также объявлены торги на строительство светофора в районе дома №6 по пр. Коммунистическому, к осени в центральной части Горно-Алтайска на протяжении 1,3 км (от МВД до рынка «Ткацкий») будет работать пять светофоров и действовать девять пешеходных переходов (включая нерегулируемые).

20 комментариев

  1. очередная дурость. вместо светофоров нужно делать воздушные переходы. у нас и так через каждые 100 метров и чаще светофоры. движение в городе встанет как в Москве. зачем делать светофор у ноосферы, если он напрашивается у Мария Ра??? ответ видимо как всегда прост. сделать светофор под каждого пешехода.

    0
    0
  2. У Ноосферы — для детей, которые шастают в школу и из школы. Родители давно просят.

    0
    0
  3. у Ноосферы замечательно просматривается обочина и НИ РАЗУ переходов не сбивали, по моему. всегда пропускают без проблем.
    кстати, да.. Коммуну скоро уже пешеходной зоной сделают.

    0
    0
  4. кстати, эти «умники» еще об одном аспекте забывают. каждая остановка-разгон автомобиля — лишний «стакан» бензина сжигает. и куда денется дым? в нашей-то котловине городской… пусть дети дыщат!! администрацие не думать полезно, а бездумных овец за себя агитировать.

    0
    0
  5. на протяжении 1,3 км (от МВД до рынка «Ткацкий») будет работать пять светофоров и действовать девять пешеходных переходов

    Ого!!!! В среднем получится 100 метров между ними! А учитывая, что у нас нет понятия «эеленая волна» ни на 60 ни на 40, то будет езда «с перегазовкой». А эту перегазовку нам же и вдыхать…..

    0
    0
  6. На эти деньги лучше бы определитель скорости «Радар» купили и поставили, а то что родители просят это фигня, пешеходный переход есть напротив «Марии РА». Это полностью инициатива банка «Ноосфера», чтобы клиенты пешочком разгуливали до дверей банка! Понатыкали переходов, Вы посмотрите что делается особенно утром около 8.00 мин., беспредел, пешеходы разгуливают, а машины стоят и ждут, пробки огроменные! Россия!!!

    0
    0
  7. Наши мудрители!
    Мудрость их проявляется в каждом деле. И ночи они не спят и думают думу великую — ну чего бы ещё намудрить!

    0
    0
  8. Ну раз такое дело, то хоть бы делали светофоры с кнопкой — подошел пешеход нажал, дождался зеленого, перешел. Возле 6 школы постоянно останавливаешся что-бы «пропустить воздух», а в районе Ноосферы днем 1 пешеход в час

    0
    0
  9. Нерациональное решение, однозначно! Тогда надо регулировать имеющиеся рядом переулки (от скорой и Улагашева) иначе выезд будет затруднён, а это дополнительный тормоз проспекта. Зачем он там вообще нужен??? До Марии 50 метров и до библиотеки столько же, либо убирайте те два.
    «Семь раз отмерь — один отрежь»! Господа умники из горадмина не идите ни у кого на поводу, особенно ГАИ, им нужны регулируемые «точки» для отчётности! Поверьте, удобство водителей и пешеходов их волнует гораздо меньше, чем выявление нарушений ПДД нами…

    0
    0
  10. Тахмасиб | 17 июня 2013 10:17
    Я видел в прошлом году чуть ребенка не сбили у скорой помощи, скажу прямо ребенок пошел пешеходу автобус остановился, ребенок девочка побежала ,на иномарке под музыку чуть не зацепил, краем зацепил,он уехал,она потом побежала не оглядываясь……там то надо ставить ,хоть на каждом шагу ставьте светофоры, только не врите что пол миллиона на это уходит…

    0
    0
  11. на каждый светофор повесить видеокамеру. лучше — две.
    на каждую зёбру приладить видеокамеру. лучше — две.
    сделать ип — чтобы фильтровали и сдавали и водятлов, и пешиков.
    пусть друг друга проверяют, пойманных на косяках — гнать с рынка.

    в первое время навар будет сурьёзный — из-за массовости. потом схлынет. на рынке пара-тройка ип останется. ситуация с борзыми отрегулируется.

    0
    0
  12. Александр | 17 июня 2013 21:19

    Лучше бы вообще дтп не было,причина в дтп это (скорость,пьяные за рулем,и лехачи не имея водительского удостоверения) ,вот вам и причины всего происществия соблюдайте скоростную дистанцию и скоростной режим и дтп уменьшится светофоры не играют роль,зависит от лихача

    0
    0
  13. ну ттгда откройте улицу для движения авто, если проспект станет пешеходной зоной.
    а если серьезно, то проблема не в отсутствии светофора, а в отсутствии знаний ПДД, способности анализировать дорожную ситуацию и элементарной воспитанности.
    кстати, светофор на пересечении ул. Проточная и Ч-Гуркина надо отрегулировать, а то машины едут по Проточной налева на Ч-Г и с Ч-Г на Проточную, а в это время пешеходы могли бы ходить через Проточную между ПУ-84 и зданием, где КПРФ, и через Ч-Г между ПУ-84 и пчелоцентром.

    поддерживаю «Дмитрий Слизов | 17 июня 2013 11:51» ставьте светофороы для пешеходов на кнопках

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...