Ресизбирком требует назначить выборы главы Кош-Агачского района на 8 сентября

16 июня 2013 года, 13:14
13

17 июня в Кош-Агачском районном суде состоится рассмотрение заявления Избирательной комиссии Республики Алтай, которая просит признать незаконным решение временной избирательной комиссии о назначении выборов главы района на 11 августа.

Напомним, в соответствии с решением Верховного суда Республики Алтай от 14 мая 2013 года, была сформирована временная избирательная комиссия муниципального образования «Кош-Агачский район». 10 июня на своем заседании комиссия приняла решение о назначении досрочных выборов главы района на 11 августа.
Избирательная комиссия Республики Алтай, в свою очередь, в заявлении указывает: «Суд в мотивировочной части указывает на установление периода для назначения даты выборов с 9 июня по 19 июня 2013 года, поскольку, в таком случае, дата досрочных выборов главы муниципального образования «Кош-Агачский район» будет приходиться на 8 сентября 2013 года. Судом также указывается на целесообразность выбора единого дня голосования (8 сентября 2013 года) как с позиции организационных мероприятий, так и при решении вопросов финансового обеспечения этих выборов».
Заявитель просит обратить решение к немедленному исполнению, сообщил «Новостям Горного Алтая» официальный представитель Кош-Агачского районного суда Ахмат Савинаков.

13 комментариев

  1. И Ресизбирком тоже пошёл на поводу. Ещё раз хотелось бы задать вопрос по поводу ВИК, зачем она нужна? И если ресизбирком так печётся о материальных затратах, на кой нужны две комиссии, если выборы будут проходить в единый день, кого они будут дублировать? Более тупого решения я ещё не слышал.Сначала наплевали на все законы, а теперь им же и прикрываются

    0
    0
  2. Хотелось написать «да восторжествует закон», но по отношению к Кош-Агачскому суду это прозвучит как издевка)))

    0
    0
  3. Когда кош-агачские депутаты, наплевав на закон, назначили выборы на 8 сентября, то избирком республики заявил, что это незаконно, и выборы должны быть проведены не позднее 31 марта. Но сейчас именно избирком настаивает на проведении выборов именно 8 сентября: закон законом, но команда из «Белого дома» превыше всего. Да, далеко Расеи до правового государства…

    0
    0
  4. казахи за присоединение
    Любитель | 16 июня 2013 18:10

    Всем известно, что в Кош-Агаче полно казахских сепаратистов, ратующих за выход из России и присоединение к Казахстану.

    0
    0
  5. Амыр «.. в Кош-Агаче полно ……..»

    Если пройти по этому списку, окажется, что они все или их родители получили в свое время деньги бюджета РФ за «возвращение» из Казахстана.

    0
    0
  6. Все правильно, написано же в соответствие с решением ВС РА от 14 мая 2013 г., целесообразно назначить выборы на единый день голосования — 8 сентября 2013 г.

    0
    0
  7. 6 палата плачет. Кругом бардак. Такое ощущение, что нормальных, адекваьных людей нет в гоструктурах. Что хотят сами не знают. Влипли с о скандалом в Кош-Агаче и ни как не могут выйти из стагнации.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...