Главу поселка в Усть-Канском районе оштрафовали за невыполнение требований прокурора

13 мая 2009 года, 16:30
2 172
0

Прокуратурой Усть-Канского района проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства в Талицком сельском поселении, в ходе которой были выявлены существенные нарушения бюджетного законодательства. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, в нарушение Бюджетного кодекса РФ не были предоставлены в полном объеме документы и материалы, представляемые одновременно с проектом бюджета.

Кроме того, не установлен порядок составления и рассмотрения проекта местного бюджета, его утверждения и исполнения, осуществления контроля за исполнением бюджета и утверждением отчета о его исполнении.
18 февраля 2009 года на имя главы муниципального образования «Талицкое сельское поселение» Константина Кошкарова прокурором Усть-Канского района внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства в месячный срок и уведомить о принятом решении прокурора района в письменной форме.
Однако Кошкаров не выполнил требования прокурора в установленный законом срок, а также не уведомил прокурора района о результатах рассмотрения представления.
По данному факту 1 апреля прокурором района было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ — умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом. Постановлением Усть-Канского районного суда Константин Кошкаров признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...