Госдума приняла закон о снижении страховых отчислений для ИП в первом чтении

Госдума приняла закон о снижении страховых отчислений для ИП в первом чтении

15 июня 2013 года, 10:55
16

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, существенно снижающий взносы во внебюджетные фонды для индивидуальных предпринимателей с годовым доходом до 300 тыс. рублей. 364 депутата проголосовали за принятие поправок о дифференцированном подходе к исчислению фиксированного страхового взноса для самозанятых предпринимателей.

Проект представлял глава думского комитета экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, пишет «Коммерсантъ». Он напомнил, что с 1 января 2013 года страховые взносы во внебюджетные фонды для самозанятого населения увеличились в два раза — до 36 тыс. рублей в год.
«При этом больше всех пострадали индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников и, как правило, работающие в глубинке, в небольших городах или сельской местности,— заявил он.— Это няни, репетиторы, мастера по ремонту одежды, обуви, кожгалантереи, изготовлению ключей, а также парикмахеры, швеи, вязальщицы, работающие на дому».
На долю такого бизнеса с годовыми доходами в 100 тыс. рублей в год приходится порядка 20% от общего числа зарегистрированных ИП. Таким образом, треть своего годового дохода (не прибыли) они вынуждены перечислять во внебюджетные фонды. В свою очередь, те ИП, которые зарабатывают до 10 млн рублей в год, по словам Руденского, все равно не могут сформировать достойную пенсию из ежегодных перечислений в 36 тыс. рублей.
Поправки вводят следующий порядок: для ИП с годовым доходом до 300 тыс. предлагается исчислять страховой взнос в Пенсионный фонд исходя из 1 МРОТ. (19 425 рублей в год — платеж во все внебюджетные фонды). А для предпринимателей, чей годовой доход больше 300 тыс. рублей, страховой взнос в Пенсионный фонд будет исчисляться исходя из 1 МРОТ плюс 1% от суммы превышения порога в 300 тыс. рублей.

16 комментариев

  1. Нет, не выйдем из тени! На фига, теперь нужно дополнителбный отчет сдавать что доход менее 300т.р.!!! А для этого покупай кассовый аппарат, веди книгу доходов и расходов, корми бухгалтера. Нашли дураков!!!

  2. 300.000руб Это выручка минус затраты. Позор и отношение как к нищим. Все перекошено до безобразия.. 3млн еще куда не шло…

  3. Что говорить о страданиях ИП, они известны. Вначале вроде бы Путин с Медведевым говорили об освобождении начинающих ИП в течении трех лет от всяческих поборов. Поговорили и благополучно забыли. Затем, наверняка, не на пустом месте родились сведения о намерении властей изъять в пользу сочинской олимпиады и чемпионата мира по футболу из пенсионного фонда порядка нескольких сотен миллиардов рублей. Не могут истребовать с зарубежных государств-должников триллионы долларов и даже прощают им баснословные долги, а с простого россиянина-труженика готовы три шкуры содрать, а не то что долг в 1 рубль простить.

  4. ИПшники, хватит ныть! Назвался груздем — полезай в кузов.
    altyn | 16 июня 2013 13:32
    ———————————————————
    Ну когда же вы дебилы переведётесь? Людям жрать нечего, а вам поиздеваться в удовольствие. Создай рабочие места и не один ИПэшник не будет связываться с этой грёбанной самозанятостью населения. Легко чиновнику с заплатой от50 до 200 тыров в месяц и больше ковыряясь в носу издеваться над людьми у которых доход за год еле еле дотягивает до 100 тыс рублей.

  5. 1. у меня тоже ип есть
    2. работу всегда можно найти, глупо ждать, что чиновники найдут вам работу

  6. 1. у меня тоже ип есть
    2. работу всегда можно найти, глупо ждать, что чиновники найдут вам работу
    altyn | 16 июня 2013
    Рот, сосущий у дающего закрой, мразь.

  7. мда, похоже надо создавать центр психологической помощи пострадавшим от повышения страховых взносов, скоро на людей кидаться начнут

  8. мда, похоже надо создавать центр психологической помощи пострадавшим от повышения страховых взносов, скоро на людей кидаться начнут
    _________________________________________________________
    Плюсую. и за «грузди — в кузов» тоже

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...