Сергей Огнев в отставку не собирается

15 июня 2013 года, 10:48
17

На этой неделе в Республике Алтай распространялись слухи о возможной отставке министра сельского хозяйства Сергея Огнева, пишет «ФедералПресс». Слухи возникли в связи с появлением информации о том, что в апреле на юбилее главы региона Александра Бердникова Огнев якобы подарил ему дорогого племенного жеребца, которого для этого пришлось списать из стада, оформив как «умершего».

Общественность возмутила как дороговизна подарка, так и слухи о том, что чиновники попытались скрыть эту информацию, «подчистив следы». Скандал принял серьезный оборот и дареного коня пообещали проверить правоохранительные органы. А наблюдатели предположили, что дорогой подарок будет стоить поста министру сельского хозяйства региона Сергею Огневу: якобы он будет уволен, как только глава республики вернется из Москвы.
В то же время, по словам пресс-секретаря правительства Республики Алтай Оксаны Еремеевой, никакого коня Александру Бердникову никто не дарил, сам же глава региона всю неделю находился в Москве. «Какой смысл увольнять человека за то, что он не делал?» – заявила она «ФедералПресс», комментируя слухи об отставке Огнева. Представитель региональных властей также отметила, что конь, о котором писали СМИ, «жив-здоров» и находится в горно-алтайской конно-спортивной школе.
По словам Еремеевой, Александр Бердников накануне своего юбилея обратился к кабинету министров и запретил делать ему дорогие подарки. «Когда у него спрашивали о подарках, он объявил, что не просто просит или рекомендует, а запрещает делать ему подарки», – заявила Еремеева.

17 комментариев

  1. Это за рубежом любые сведения компрометирующие представителя власти, вне зависимости правда это или нет, неизбежно рано или позднее ведут к отставке либо чиновника либо всей структуры власти целиком. Это у них «в крови» и они исходят при этом из того, что «дыма без огня не бывает». У нас же хоть на хоть федеральном, хоть на регионально-муниципальном уровне присосавшихся чиновников бульдозером от кресла-кормушки не отташить. Сколько примером, даже у нас в Горном Алтае, чиновник будучи находясь в СИЗО может давать руководящие указания, разумеется через своего адвоката. Везде копируем запад, а подобные процессы, принятые там, у нас напрочь игнорируются.

    0
    0
  2. В последнее годы действительно в с/х «ДЫМкА» без ОГНЕВА не бывает. Все его «прожекты» с каким то душком-дымком.

    0
    0
  3. Ай да Антарадонов, ай да молодец! Сначала пустил слух, а после за Бердникова заступился через СМИ. Видимо, у генерала очередные политические дивиденды выторговал, молодежь, учитесь. Для сохранения своего кресла можно использвать любые методы и средства!

    0
    0
  4. Каким то коняшкой хотели стряхнуть Огнева с горячо им любимого кресла??!!)))
    Да чтобы это сделать будет даже недостаточно прямого попадания ядерной боеголовки))) Господин Огнев настолько ревностно обложился оберегами, страховками, броней, еще черт те знает чем что только прямой письменный указ Путина сможет стать причиной его отставки, и то после нескольких судебных решении)))
    Вы даже не представляете что пришлось сделать сверчеловеческого Огневу когда он уже раз висел на волоске от своего провала..)))Только суровый взгляд и многозначительное молчание при вопросе а что все таки было в Москве за эти знаменательные «10 дней спасения кресла»еще тогда, говорят что повидать и испытать пришлось немало…

    0
    0
  5. Иль опять пшик?)
    Эркин Бахтушкин | 15 июня 2013 21:04
    Ты о чем? У Вас в палате обещали какого то гостя, новый спаис испытываешь опять на себе? Дживиаш в аптеках продавать не будут, даже не пытайся добиваться этого, режим могут поменять, отберут комп и т.д.)))

    0
    0
  6. Ай да Антарадонов, ай да молодец! Сначала пустил слух, а после за Бердникова заступился через СМИ. Видимо, у генерала очередные политические дивиденды выторговал, молодежь, учитесь. Для сохранения своего кресла можно использвать любые методы и средства!
    мимо шел | 15 июня 2013 20:47

    +100 Вот некоторые полудурки и берут с него пример.

    0
    0
  7. Выйду ночью в поле с конем
    Ночкой темной тихо пойдем
    Мы пойдем с конем по полю вдвоем
    Мы пойдем с конем по полю вдвоем

    Ночью в поле звезд благодать
    В поле никого не видать
    Только мы с конем по полю идем
    Только мы с конем по полю идем

    Сяду я верхом на коня
    Ты неси по полю меня
    По бескраинему полю моему
    По бескраинему полю моему

    Дай-ка я разок посмотрю
    Где рождает поле зарю
    Ай брусничный цвет, алый да рассвет
    Али есть то место али его нет

    Полюшко мое родняки
    Дальних деревень огоньки
    Золотая рож да кудрявай лен
    Я влюблен в тебя Россия влюблен

    Будет добрым год хлебород
    Было всяко, всяко пройдет
    Пой злотая рожь пой кудрявый лен
    Пой о том как я в Россию влюблен

    0
    0
  8. «По словам Еремеевой, Александр Бердников накануне своего юбилея обратился к кабинету министров и запретил делать ему дорогие подарки. «Когда у него спрашивали о подарках, он объявил, что не просто просит или рекомендует, а запрещает делать ему подарки», – заявила Еремеева.»

    Подарки девать уже некуда, завалили коллеги-лизоблюды все кладовки, новые строить некогда да и к выборам готовиться надо!
    Третий срок мотать, не поле перейти, да и возраст и пристрастия утяжеляют ношу Главы региона…

    0
    0
  9. Обратиться — то обратился, но холуи переусерствовали, а юбиляр не смог о……ь. Тормозов нет…

    0
    0
  10. Ай да Антарадонов, ай да молодец! Сначала пустил слух, а после за Бердникова заступился через СМИ. Видимо, у генерала очередные политические дивиденды выторговал, молодежь, учитесь. Для сохранения своего кресла можно использвать любые методы и средства!

    Если ещё добавить и гимназию , с её закрытием и спасением , то Ю.В. даёт таки мастер класс.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...