Закон о борьбе с пиратством принят в первом чтении

14 июня 2013 года, 23:16
0

Государственная дума России приняла сегодня в первом чтении так называемый закон о борьбе с пиратством в интернете. Законопроект одобрен практически единогласно, против проголосовали лишь трое депутатов.

Проект «О внесении изменений в законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» разработали и внесли на обсуждение депутаты Владимир Бортко, Елена Драпеко и Мария Максакова-Игенбергс. Законопроект предусматривает удаление и блокировку пиратского контента в интернете. Дела об интернет-пиратстве сможет рассматривать только Московский городской суд.
Законопроект направлен в правительство для внесения предложений и поправок к нему.
Интернет-компании и владельцы крупных сайтов уже высказали свое несогласие с излишне жесткой позицией законопроекта и считают, что он требует серьезной доработки, в том числе с учетом мирового опыта. В частности, предлагается в случае обнаружения спорного контента блокировать не весь сайт, а лишь сами пиратские материалы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...