В Кош-Агаче осуждены организаторы обналичивания материнского капитала

В Кош-Агаче осуждены организаторы обналичивания материнского капитала

14 июня 2013 года, 18:48
25

13 июня в Кош-Агачском районном суде оглашен приговор в отношении местных жительниц Еркегуль Самашевой и Кымбат Кулубековой, признанных виновными в незаконном обналичивании средств материнского капитала. Об этом «Новостям Горного Алтая» сообщил пресс-секретарь суда Ахмат Савинаков.

Суд счел доказанным, что Самашева совершила 39 мошенничеств со средствами материнского капитала, а также девять покушениях на совершение таких действий. Ей назначено наказание в виде шесть лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет.
Кулубекова признана виновной в пособничестве при совершении 11 мошенничеств и одном покушении на пособничество. Суд назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.
В суде установлено, что Самашева предлагала владельцам сертификатов за определенную плату обналичить материнский капитал. Кулубекова оказывала ей помощь в поиске желающих обналичить средства. Деятельность осужденных распространялась на Кош-Агачский, Улаганский, Майминский, Чойский районы, а также на город Горно-Алтайск.
В результате деятельности осужденных Пенсионному фонду России был причинен ущерб на сумму более 12 млн рублей.
Приговор не вступил в законную силу.

25 комментариев

  1. В здании бывшего хлебозавода на втором этаже такая контора давным давно работает. Там написано законное обналичивание мат. капитала. Возможно это? Законное обналичивание?

  2. если захотят родители, все равно обналичат, законно или нет. гос-во само поставило людей в такое положение.

  3. …и Кымбат Кулубековой, признанных виновными…

    эээх… Кымбат, батяня, батяня Кымбат… что поделаешь: Кош-Агач, казахи…

  4. Вот эти уж точно бездушные твари! ничего святого! Юридически неграмотных, итак концы с концами сводивших обманывали. почему реальные сроки не дали!!

  5. leon, так вроде нигде не сказано, что людей обманывали. или вы ПФР называете юридически неграмотными?

  6. Везде дурацкая система — надо стать последним жуликом, чтобы обналичить эти деньги. Почему такие условия дебильные. Ну дает государство, так пусть по настоящему — на руки, в сберкнижку или карту и ложит. А то, пупок свой поцеловать надо, унижаться, кляньчить, врать, подделывать сделку. Фу! Решили ждать и не жульничать, целее будут. А вдруг отменят сертификаты или полетит ПФР, тогда хана… Так что успевать надо…

  7. Листок откройте- там столько объявлений об обналичивании мат капитала! Оформляют это по хитрому 50 тыс себе берут и всё! И в более огромных размерах чем в Кош-Агаче! Их то что то не трогают!

  8. Почему, родив второго ребёнка, женщина должна выполнять именно те условия, которые ей диктует государство? В 22-25 лет родила и сразу думаю о пенсии?! Бред!!! До неё ещё более 30 лет! И вообще, я стариться не собираюсь! Старость — не про меня! Какая пенсия?! Я сейчас хочу одеться-обуться, в дом что-то купить! Родители или муж заранее побеспокоились о жилье, живи и радуйся! Если нет, тогда это первый взнос туда, на дом или квартиру. При условии, что рядом есть мудрый человек, и он убедит сделать это. Следующий пункт — отложить на обучение ребёнка в ВУЗе. Неизвестно ещё что с образованием будет! Или деньги обесценятся! Вот поэтому и люди, чтобы решить какие-то насущные проблемы здесь и сейчас и соглашаются с бессовестными мошенниками. Согласна с Эх: объявлений об обналичивании материнского капитала несколько лет пруд пруди. Я считаю, матерям должны платить не меньше миллиона за рождение каждого ребёнка. Тогда она сама будет хорошо выглядеть, питаться и на детей тратить, не считая копейки.

  9. Андрей да все жулики,но видимо пишут только про них…среди русских и казахов тоже найдутся мошенники

  10. Так банк Ноосфера до недавнего времени тоже ограничивал мат. капитал. Схема довольно простая: показываешь сертификат, оформляешь у них кредит, подписываешь расходный ордер о получении денег, но деньги тебе не выдают, подтверждающие документы относишь в ПФ и только тогда когда из ПФ деньги поступят в банк (2-3 месяца) вы можете их получить заплатив % и комиссию банку 10-20 тыс.

  11. Завидовать не хорошо..айяйяй.. Кыс понимает наверно что связей и желания найти ее по айпишнику и применить силу а хотя б холодное оружие и приэтом без наказанно могут друзья обеих))))
    Тем более что в семье кыс это не в первой и в наследственности есть.мягко вроде дал понять! Процесс пошел)

  12. Осторожнее | 18 июня 2013 0:12
    Владельцы новостного сайта вряд ли выдадут информацию о IP Кыс. Также как и те кто имеет доступ к СОРМ тоже вряд ли своей головой и местом будут рисковать разглашая закрытую информацию.
    А за самосуд и уголовку можно получить.

    Заканчивайте в общем пугать комментаторов.

  13. Респонденту «oсторожнее» ! Ой как напугал,аш боюсь выходить из дома?!за мной теленгиты и братва чуйской степи!!!я «мягко» предупреждаю «процесс пошел» для тебя!

  14. След мой коммент будет содержать ваше имя и фамилию и всю поднаготную, госпожа неудачница!
    А менять стиль писанины не нужно.
    Пробить айпи можно если есть возможности..сами ведь знаете что ничего не возможного для тех же силовиков нет

  15. «Амыру» откуда ВАМ знать,что запугивают именно казашки? На национальности переходить не надо. Мы в России живем.

  16. ОСТОРОЖНЕЕ !!! в твоих словах чувствуется угроза. Да и Кыс тоже хороша (если это действительно женщина).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...