В Кош-Агаче осуждены организаторы обналичивания материнского капитала

14 июня 2013 года, 18:48
25

13 июня в Кош-Агачском районном суде оглашен приговор в отношении местных жительниц Еркегуль Самашевой и Кымбат Кулубековой, признанных виновными в незаконном обналичивании средств материнского капитала. Об этом «Новостям Горного Алтая» сообщил пресс-секретарь суда Ахмат Савинаков.

Суд счел доказанным, что Самашева совершила 39 мошенничеств со средствами материнского капитала, а также девять покушениях на совершение таких действий. Ей назначено наказание в виде шесть лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет.
Кулубекова признана виновной в пособничестве при совершении 11 мошенничеств и одном покушении на пособничество. Суд назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.
В суде установлено, что Самашева предлагала владельцам сертификатов за определенную плату обналичить материнский капитал. Кулубекова оказывала ей помощь в поиске желающих обналичить средства. Деятельность осужденных распространялась на Кош-Агачский, Улаганский, Майминский, Чойский районы, а также на город Горно-Алтайск.
В результате деятельности осужденных Пенсионному фонду России был причинен ущерб на сумму более 12 млн рублей.
Приговор не вступил в законную силу.

25 комментариев

  1. В здании бывшего хлебозавода на втором этаже такая контора давным давно работает. Там написано законное обналичивание мат. капитала. Возможно это? Законное обналичивание?

    0
    0
  2. если захотят родители, все равно обналичат, законно или нет. гос-во само поставило людей в такое положение.

    0
    0
  3. …и Кымбат Кулубековой, признанных виновными…

    эээх… Кымбат, батяня, батяня Кымбат… что поделаешь: Кош-Агач, казахи…

    0
    0
  4. Вот эти уж точно бездушные твари! ничего святого! Юридически неграмотных, итак концы с концами сводивших обманывали. почему реальные сроки не дали!!

    0
    0
  5. leon, так вроде нигде не сказано, что людей обманывали. или вы ПФР называете юридически неграмотными?

    0
    0
  6. Везде дурацкая система — надо стать последним жуликом, чтобы обналичить эти деньги. Почему такие условия дебильные. Ну дает государство, так пусть по настоящему — на руки, в сберкнижку или карту и ложит. А то, пупок свой поцеловать надо, унижаться, кляньчить, врать, подделывать сделку. Фу! Решили ждать и не жульничать, целее будут. А вдруг отменят сертификаты или полетит ПФР, тогда хана… Так что успевать надо…

    0
    0
  7. Листок откройте- там столько объявлений об обналичивании мат капитала! Оформляют это по хитрому 50 тыс себе берут и всё! И в более огромных размерах чем в Кош-Агаче! Их то что то не трогают!

    0
    0
  8. Почему, родив второго ребёнка, женщина должна выполнять именно те условия, которые ей диктует государство? В 22-25 лет родила и сразу думаю о пенсии?! Бред!!! До неё ещё более 30 лет! И вообще, я стариться не собираюсь! Старость — не про меня! Какая пенсия?! Я сейчас хочу одеться-обуться, в дом что-то купить! Родители или муж заранее побеспокоились о жилье, живи и радуйся! Если нет, тогда это первый взнос туда, на дом или квартиру. При условии, что рядом есть мудрый человек, и он убедит сделать это. Следующий пункт — отложить на обучение ребёнка в ВУЗе. Неизвестно ещё что с образованием будет! Или деньги обесценятся! Вот поэтому и люди, чтобы решить какие-то насущные проблемы здесь и сейчас и соглашаются с бессовестными мошенниками. Согласна с Эх: объявлений об обналичивании материнского капитала несколько лет пруд пруди. Я считаю, матерям должны платить не меньше миллиона за рождение каждого ребёнка. Тогда она сама будет хорошо выглядеть, питаться и на детей тратить, не считая копейки.

    0
    0
  9. Андрей да все жулики,но видимо пишут только про них…среди русских и казахов тоже найдутся мошенники

    0
    0
  10. Так банк Ноосфера до недавнего времени тоже ограничивал мат. капитал. Схема довольно простая: показываешь сертификат, оформляешь у них кредит, подписываешь расходный ордер о получении денег, но деньги тебе не выдают, подтверждающие документы относишь в ПФ и только тогда когда из ПФ деньги поступят в банк (2-3 месяца) вы можете их получить заплатив % и комиссию банку 10-20 тыс.

    0
    0
  11. Завидовать не хорошо..айяйяй.. Кыс понимает наверно что связей и желания найти ее по айпишнику и применить силу а хотя б холодное оружие и приэтом без наказанно могут друзья обеих))))
    Тем более что в семье кыс это не в первой и в наследственности есть.мягко вроде дал понять! Процесс пошел)

    0
    0
  12. Осторожнее | 18 июня 2013 0:12
    Владельцы новостного сайта вряд ли выдадут информацию о IP Кыс. Также как и те кто имеет доступ к СОРМ тоже вряд ли своей головой и местом будут рисковать разглашая закрытую информацию.
    А за самосуд и уголовку можно получить.

    Заканчивайте в общем пугать комментаторов.

    0
    0
  13. Респонденту «oсторожнее» ! Ой как напугал,аш боюсь выходить из дома?!за мной теленгиты и братва чуйской степи!!!я «мягко» предупреждаю «процесс пошел» для тебя!

    0
    0
  14. След мой коммент будет содержать ваше имя и фамилию и всю поднаготную, госпожа неудачница!
    А менять стиль писанины не нужно.
    Пробить айпи можно если есть возможности..сами ведь знаете что ничего не возможного для тех же силовиков нет

    0
    0
  15. «Амыру» откуда ВАМ знать,что запугивают именно казашки? На национальности переходить не надо. Мы в России живем.

    0
    0
  16. ОСТОРОЖНЕЕ !!! в твоих словах чувствуется угроза. Да и Кыс тоже хороша (если это действительно женщина).

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...