За картельный сговор на торгах три фирмы оштрафованы на 100 тыс. рублей каждая

13 июня 2013 года, 15:29
5

Алтайское республиканское Управление Федеральной антимонопольной службы наложило административный штраф в размере 100 тыс. рублей каждому на ООО «СМУ-07», компанию «ЭЛМОС» и «Сибирьстрой проект» за картельный сговор при участии в открытом аукционе, который привел к поддержанию цены на торгах.

Ранее УФАС сообщало, что бийские предприятия «ЭЛМОС» и «Сибирьстрой проект» совместно с горно-алтайским СМУ-07 в октябре прошлого года в ходе участия в аукционе на замену оконных блоков в горно-алтайском педагогическом колледже (начальная цена 992 560 рублей) применяли следующую стратегию поведения: двое из участников размещения заказа («ЭЛМОС» и «Сибирьстрой проект») в течении короткого промежутка времени на первых минутах торгов поочередно снижали цену контракта на 70%, пока не убедились, что добросовестные участники аукциона, введенные в заблуждение такой стратегией поведения своих конкурентов, отказались от конкурентной борьбы в ходе аукциона. СМУ-07, убедившись в отсутствии интереса других участников размещения заказа, вызванного демпингованием цены, сделал минимальное снижение начальной цены контракта. В свою очередь, «ЭЛМОС» и «Сибирьстрой проект» уклонились от заключения контракта. Предприятия не дали объективных пояснений своего отказа от заключения государственных контрактов по предложенным ими ценам. Данное обстоятельство указывает на невыгодность (экономическую нецелесообразность) заключения контрактов по такой цене. В итоге контракт был заключен с ООО «СМУ-07» по начальной (максимальной) цене, сниженной на 0,5%.
Таким образом, участники соглашения, сговорившись между собой, реализовывали стратегию поведения на торгах, исключающую участие в них добросовестных претендентов. Это позволяло им поддерживать максимально возможный уровень цен на торгах и обеспечило победу СМУ-07.

5 комментариев

  1. Директор и учредитель «Элмос» и «Сибирьстрой проект» — Османов Эльман Абдуррахман оглы, а директор и учредитель «СМУ-07» его младший брат Османов Назим Абдуррахман оглы. Во дают братья-азейбарджанцы — выписывают кренделя похлеще ереванской диаспоры :)

    0
    0
  2. «Ереванская диаспора» на такие Степаныч «кренделя» не за что не поидет.. Это чисто «азербайджанский вариант». Ереванская поидет через кабинет Тевоняна. Там все железобетонно…
    Интересно, живем в Сибири, в Горном Алтае за тысячи и тысячи километров от «родины» этих самых вариантов.. А сделать добросовестно, без жульничества, на совесть И СДЕЛАТЬ САМИМ. Кто же нам мешает?
    Может дело в нас самих?

    0
    0
  3. Ой, Андрей, не думаю, что братья по разуму — армяне-азербайджанцы умнее нас! Они наглее и хитрее! На фиг им какая-то Республика Алтай! Бабки по-быстрому срубить и свалить! Им своя-то Родина по барабану!

    0
    0
  4. Страны некогда СССР вымирающие страны, которые «заплыли» в коррупции, клановости и криминале. Будущее за Юго-Восточной Азией Китай, Вьетнам и др.), индусы уже скупают земли в Грузии, то же самое произойдёт и в этих странах.

    0
    0
  5. Круговая порука мажет как копоть…. Вонючий чуречий бизнес…надо разбираться с ними….

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...