Пользователи социальных сетей из Горного Алтая оказались самыми позитивными в стране

11 июня 2013 года, 23:16
25

Российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков компания «Ай-Теко» представила результаты исследования, проведенного ко Дню России в рамках проекта по мониторингу и анализу социальных медиа. Специалисты пытались установить, чего больше — любви или ненависти — в сообщениях российских пользователей социальных сетей. Выяснилось, что позитивные эмоции встречаются куда чаще, чем негативные. С этой точки зрения самый позитивный регион России — Республика Алтай, где отмечен наибольший процент позитивных сообщений.

Исследование социальных медиа проводилось с 1 по 7 июня 2013 года при помощи Brand Analуtics — системы мониторинга и анализа упоминаний в социальных медиа, которая в режиме реального времени собирает и анализирует публичные сообщения из таких источников как Twitter, ВКонтакте, LiveJournal, YouTube, Facebook и других социальных медиа, а также интернет-СМИ и тематических сайтов.
Анализировались русскоязычные упоминания любви и ненависти от первого лица — позитивные (например, «я люблю», «обожаю») и негативные (например, «я ненавижу», «меня раздражает»). Всего проанализировано более 65 млн сообщений от 10 млн авторов.
За исследуемый период эмоции, которые можно охарактеризовать как «любовь» или «ненависть», суммарно упоминались в потоке сообщений более 800 тысяч раз. В большинстве сообщений (70%) преобладали позитивные эмоции («я люблю», «мне нравится» и так далее), негативный настрой («я ненавижу», «меня раздражает» и так далее) присутствовал в меньшем объеме сообщений (30%). Причем в сообщениях, содержащих эмоции ненависти, нередко присутствует негатив в отношении сиюминутных раздражителей — «ненавижу, когда будят утром».
При анализе сообщений в региональном аспекте был рассчитан индекс для каждого субъекта федерации, который представляет собой отношение количества сообщений о любви к количеству сообщений о ненависти. Благодаря данному показателю можно выделить точки наибольшего позитива и негатива. Как оказалось, регионов с преобладанием негатива в сообщениях не обнаружено: все субъекты имеют положительные индексы больше 1.
Наиболее позитивным регионом России оказалась Республика Алтай (индекс 4,1 пункта: количество сообщений с позитивными эмоциями — 80,4%, с негативными — 19,6%). В первую пятерку также попали Псковская область (индекс 3,9), Карелия (3,7) и Костромская область (3,7), сообщает Центр гуманитарных технологий. Максимум негатива зафиксировано в Ненецком автономном округе, где наибольший процент сообщений с отрицательными эмоциями (индекс 1,6) и Чечне (индекс 1,6). Также негативные сообщения чаще встречаются в Якутии (индекс 1,9), Дагестане (индекс 2,0), Саратовской области (индекс 2,0).

25 комментариев

  1. Республика Алтай занимает 67-е место по уровню благосостояния семей,
    по уровню суицидов заняла 1-е место в Сибири, Оптимисты и на кладбище вместо крестов видят плюсы. Позитив!

    0
    0
  2. Выбирайте, кто вы ? Оптимист, глядя на стакан, наполненный водой, говорит : «О-о-о, стакан на половину полон!» Пессимист, глядя на тот же стакан, говорит : «У-у-у, стакан на половину пуст !»

    0
    0
  3. Что за вирус по городу ходит?поехал в город инфекцию поймал кашль задавливает, температура нормальная, там кашль до боли такое чувство что легкие оторвутся

    0
    0
  4. Судя по непрекращающемуся нытью на портале (Путин-вор, денег нет итд итп), исследование не очень объективно. Хотя надеюсь что это не так.

    0
    0
  5. Хантер, я да, я животное, потому что я человек, а человек по определению животное, вот только пасти у меня нету =) А ты судя по словарному запасу- инфузория туфелька. Хотя о чём это я, не смогу я тебя задеть за живое, ты же таких слов не знаешь )))

    0
    0
  6. Для тех кто судит о пользователях Республики Алтай по комментариям в новостях данного ресурса.

    Здесь ежесуточная аудитория 2000-3000 человек. Тогда как во всей Республике Алтай счет идет уже на десятки тысяч ежесуточных пользователей.

    0
    0
  7. Алтайцы, вы — молодцы! Сколько талантливых людей вы дали России! И сохранили свою самобытность, культуру!

    0
    0
  8. Эколог-любитель, +100 ! Я тоже глубоко уважаю этот замечательный народ. Мои дедушка и бабушка хорошо знали и говорили на алтайском языке, жаль, что в школах полноценно не преподают язык для русскоязычного населения. Мы все от этого много теряем! Все мои друзья — алтайцы талантливые и доброжелательные ЛЮДИ! А недостойных людей у любой нации хватает.

    0
    0
  9. онотоле | 13 июня 2013 10:37
    У населения Республики Алтай другие ценности. Счастье не заключается в деньгах или социальном положении. Здесь люди больше всего это понимают.

    Анонимус | 14 июня 2013 13:51
    Есть вещи и похлеще. СОРМ-ы. Секретов нет)))
    Мне кажется даже в ТОР-е есть фишинговый НОД… Наши жгут по полной…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...