Антарадонов прокомментировал «историю с конем»

11 июня 2013 года, 23:16
35

Первый вице-премьер Республики Алтай Юрий Антарадонов опроверг информацию о том, что глава региона Александр Бердников получил в подарок породистую племенную лошадь. Чиновник отметил, что сейчас этой историей занимаются правоохранительные органы и пригрозил увольнением тому, кто «подставил» губернатора.

«В интернете появились публикации, касающиеся подарков по случаю юбилея главы Республики Алтай, — говорится в сообщении на сайте правительства региона. — В частности, речь идет о якобы подаренном коне. Публикации прокомментировал первый заместитель председателя правительства Юрий Антарадонов: «Поскольку по поручению правительства я занимался вопросами организации юбилея главы республики, то ответственно заявляю: данные сведения не соответствуют действительности. Глава Республики Алтай Александр Бердников не получал в подарок никаких лошадей – ни породистых, ни беспородных. Тому есть десятки очевидцев, участники торжественных мероприятий. У главы на этот счет очень жесткая позиция – «никаких ценных и дорогих подарков». Вообще, все подарки высшему должностному лицу республики сдаются в музей, где ведется их строгий реестр».
Отметим, что на днях в сети была распространена информация о том, что Бердникову по случаю юбилея подарили племенного жеребца. Для того, чтобы изъять его из племенного стада, чиновники оформили смерть животного. Как сообщают источники «Новостей Горного Алтая» в правоохранительных органах, в настоящее время идет следствие по факту хищения государственного имущества.
«Историей с конем» сейчас занимаются следственные органы. Если окажется, что кто-то из подчиненных воспользовался именем главы, то он будет отвечать по всей строгости закона, несмотря на чины и регалии», — подчеркнул первый вице-премьер.

35 комментариев

  1. Вот именно, чё тут такого то, а нет всё равно мажутся и изворачиваются. Просто врать привыкли уже на автоматизме и врут даже там, где не надо.

    0
    0
  2. С клеветой чтоль в первый раз столкнулся Бердон? А-а на следующий же срок метит. Тогда понятна реакция. Пусть и дальше строит из себя невинную девочку — «я самая честная я-йо и некоррумпированная я, глава… среди всех глав, йе-йе-йе».

    0
    0
  3. Так ищут того, кто рассказал про ценный подарок, чтобы наказать по всей строгости… А то,что лошадь списали на падеж, еще лучше-в музей не придется сдавать.

    0
    0
  4. Бердников, говорят, рвал и метал. Сначала вообще в эту историю не поверил, потом пришлось — дело- то расследуется. А фигуранты начали заливать про подарок главе, чтоб следаков запугать, чуть ли не сам Огнев сообразил. Теперь интересно — а пойдет ли министр сельского хозяйства в отставку, когда Бердников вернется из Москвы?

    0
    0
  5. Огнёв спёр лошадь, а следователям сказал что — мол — Главе подарил. За такое гнать поганой метллй надо.

    0
    0
  6. Айсберг(кличка коня) всплыл и вдарил по Титанику и его пассажирам. Но действия боцмана в виде комментария на официальном сайте РА — это полный анекдот.
    В итоге больше подставили друг друга. Ведь все и так известно кто и в чем виноват. Надо было топить виновного сразу, указать ответственного за этот бедлам. А теперь красотень!) Скандалы, интриги и расследования после четверга обеспечены)))

    0
    0
  7. По-любому Огнев и его куратор Тевонян тупо подставили генерала… За это надо в шею гнать, иначе будет ощущение, что Бердников был в курсе!

    0
    0
  8. Был конь не было коня уже не важно. важно как правильно Генерал в лице Юрия Васильевича отреагировали на все происходящее.
    «Если окажется, что кто-то из подчиненных воспользовался именем главы, то он будет отвечать по всей строгости закона, несмотря на чины и регалии», — подчеркнул первый вице-премьер..»
    Через этого самого коня здесь дали понять главам некоторых районов, что бардака и перед выборами и после выборов НЕБУДЕТ… Не зависимо от того кто заберет кресла. В сообщении ясным и понятным языком доведено: именем главы НЕЛЬЗЯ СПЕКУЛИРОВАТЬ. Будь то вопрос какого то виртуального коня или допустим предположения о наличии генеральских фаворитов в предстоящей гонке..
    В случае неправильного толкования установки есть здесь и предупреждение что существуют и органы которые «во всем разберуться» : прокуратоура, СК, полиция..
    А вы тут о конях каких то мертвых, живых и т.д. Вникаем господа в суть заявлении, чай не первый год пора и научится не маленькие ведь…

    0
    0
  9. Андрей Адарин | 12 июня 2013 20:00
    Андрюшка, с тебя все больше балдею))))
    Через коня дать понять что бардака перед выборами не будет?)
    Это эпический конь какой то))))

    Представляю… то как легенды будут складывать о эпическом коне
    8 лет был бардак, и тут бац! Эпический конь по кличке Айсберг! И все! Все поняли что шутки кончились.
    Это счастье то какое, что конь спас наш регион он бардака.

    А вообще. Ты мозги то включи. Если бы Кэп прикрыл эту тему после того как ее в тЫрнете опубликовали, то что было бы? Ту уж выбора не было. Более того. Боцман ступил конкретно на сайте правительства. Надо было оперативно виновного называть, ведь и так известно кто набедокурил.

    Теперь ждите эпос о коне в народе.

    Олбанец | 12 июня 2013 14:51
    Жив родненький) Жив)

    0
    0
  10. Так ищут того, кто рассказал про ценный подарок, чтобы наказать по всей строгости… А то,что лошадь списали на падеж, еще лучше-в музей не придется сдавать.
    Vladimir | 12 июня 2013 7:23+ 100)))
    Все так и есть…

    0
    0
  11. Древняя китайская мудрость: «Подарку, который преподнес Огнёв, в зубы не смотрят».
    А Эркинка хорошо отмочил на Адаринский опус: «8 лет был бардак, и тут бац! Эпический конь по кличке Айсберг! И все! Все поняли что шутки кончились» Через Коня Глава дал понять, что бардака на выборах НЕ БУДЕТ ?!!

    0
    0
  12. Конь, подарок….. что то знакомое… так так. Кажется Троя какая то там была замешана. В общем не верь финикийцам дары приносящих

    0
    0
  13. Это чистой воды мошенничество и злоупотребление служебным положением.Интересно какого стрелочника найдут.

    0
    0
  14. Мозги жиром заплыли чтоль у Огня и Тэвона? Можно какие-нибудь другие схемы придумать же — вывести из оборота бюджета наличку. А коня кто купит? Что с ним делать?

    0
    0
  15. Здесь еще раз власть проявила свою жульническую натуру. Кто виноват? Да, все. Что Бердников не знал. Знал. Ерленбаев бывший мент не спроста приехал за жеребцом в Племцентр и угнал в Чемал. Огнева завтра же в отставку вместе с Тевоняном, если оргвыводов не будет, значит Енерал взял взятку и тем самым хотел нанести урон племеному делу в РА.

    0
    0
  16. Никаких отставок не будет. В здании Горно-Алтайского седекционно-племенного центра звучит музыка и песни. Празднуют, очевидно, после заявления Антарадонова ясно, что все замяли.

    0
    0
  17. Запомни, сволочь! Компьютер, это только печатная машинка! Какой интернет?! Зачем интернет?! Зачем, ты, идиот, включил музыку?! Пиши давай! Что? Ты уже написал?! А почему ты смотришь на меня?! Ты должен смотреть на эту.. как ее…в экран! А не на меня! ну и пусть, что я диктую. Туда смотри! — думаете это в прошлом? Пока такие рукобл… руководители будут, всо остаетса по старому.

    0
    0
  18. Пока такие рукобл… руководители будут, всо остаетса по старому.
    Олбанец | 13 июня 2013 23:29

    Тяжко тебе Рустам? Хуярь оттуда, иди лучше грузчиком или еще в какую полезную профессию, чего там дурью маяться?

    0
    0
  19. Люди опомнитесь!!!! Какие у нас дела творятся кони породистые чиновники как царьки стали жить… Жизнь должна быть для людей а не для этих с…. Уже нормой все это стало посмотрите о стороны куда дальше то???

    0
    0
  20. «Если б я имел коня, это был бы номер.
    Если б конь имел меня, я б наверно помер»

    Нас тихо имеют, без смертельных случаев……..

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...