Суд вынес приговор бомжам-насильникам

11 июня 2013 года, 15:01
18

Верховный суд Республики Алтай вынес обвинительный приговор в отношении двух лиц без определенного места жительства: 35-летнего Сергея Захарченко и 33-летнего Руслана Эндерса. Они признаны виновными в убийстве и групповом изнасиловании, а Захарченко еще и в изнасиловании, соединенном с угрозой убийством к потерпевшей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Суд установил, что Сергей Захарченко и Руслан Эндерс, ранее неоднократно судимые, прибыли в Республику Алтай из Алтайского края и проживали в теплотрассах. Днем 10 апреля 2012 года в Горно-Алтайске они познакомились с потерпевшей Т., которой предложили выпить спиртное на берегу реки, на что девушка согласилась. Во время попойки мужчины решили изнасиловать собутыльницу и напали на нее. Эндерс держал потерпевшую, а Захарченко изнасиловал ее. Девушке удалось вырваться, однако преступники догнали ее, после чего Захарченко обмотал вокруг шеи потерпевшей металлическую цепь и задушил девушку.
На следующий день Захарченко на улице города познакомился с другой девушкой. Она согласилась выпить с ним. После распития алкоголя Захарченко нанес потерпевшей удар кулаком в лицо, порвал на ней одежду, стал душить девушку, после чего изнасиловал ее и скрылся с места преступления. Потерпевшая осталась жива, ее обнаружили на месте преступления сотрудники полиции.
Преступники в суде отрицали свою вину. Однако их вина была полностью установлена представленными стороной государственного обвинения доказательствами.
Приговором суда Сергею Захарченко назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Руслану Эндерсу определено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

18 комментариев

  1. бомж не обязательно Те бомжы как вы представляете. Грязные и в помойках. Бомж это БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА. Значит с виду нормальные были раз девушки согласились вместе пить! Не понимаю , как можно вообще с незнакомцем идти пить спиртное!жаль что девушки потерпели, но вина их тоже есть В ЭТОМ !

    0
    0
  2. Всякая погань идет к нам из Алтайского края.
    Не зря говорят, что самые страшные алтайцы из Улагана, а русские — из Шебалино и Алтайского края.

    0
    0
  3. Нуна с первого класса обьяснять дефчонкам, что низз-зя с дяденьками итти на берег, чтобы выпить вотку. И мальчекам, что низзя спаивать и убивать дефчонков тока потому, что оне пошли на берег пить вотку. И родителям дефчонков, что низзя пить вотку, када их доченька пошла на берег с мальчеками пить вотку.

    0
    0
  4. русская культура принесла так же свои негативные качества(пример эти бомжы) в Алтай. Раньше люди на алтае были добрыми и честными, не было такого насилия пока жили в гармонии с природой и не было русской экспансии.

    0
    0
  5. ну и девушки наверное из той же оперы… приличные девушки не то что пить, даже гулять не пойдут с малознакомыми людьми…

    0
    0
  6. 2лера
    «неоднократно судимые», «проживали в теплотрассах» — значит, и выглядели они соответствующе

    0
    0
  7. Чему бы жизнь нас не учила, а выпить хочется всегда. Вот и результат такой выпивки на халяву — изнасилование и смерть. Какой УЖАС !!!

    0
    0
  8. бумеранг и лена! Странные вы! Причем тут вообще жители районов. Типа УЛАГАНа и ШЕБАЛИНО. И русские не русские! Вы думайте перед тем как писать такие комменты! Такие уроды есть везде! И в каждой нации!

    0
    0
  9. Люди, пожалуйста, будьте осторожнее в комментариях. Девушкам пришлось пережить страшное. Первой девушки нет в живых. Какая страшная, оказывается, у неё была смерть. Помним, скорбим.

    Нельзя насиловать девушек, нельзя их убивать, даже если они согласились на сомнительные предложения. Хорошо, что преступников поймали.

    0
    0
  10. Adella Kalkina | 12 июня 2013 0:52
    Я с вами полностью согласна. Иногда в своих комментариях мы все просто забываем, о том, что речь, как в данном случае, идет о тягчайших преступлениях — изнасиловании и убийстве.
    Начинаем переводить на национальности, якобы на какую-то экспансию. Ну это показать, что и мы не лыком шиты, знаем вот какие слова и уж ни за что не примем предложение посидеть в компании и немного выпить.
    Жестокость в наших словах, мы даже не выражаем сочувствия убитой девушке и второй, чудом выжившей.
    Начинаем ёрничать по этому поводу, типа бомжихе- бомжихова смерть ! А если — это не бомжиха ? Хотя и бомжиха тоже человек, у которого просто нет места жительства, может быть в силу жизненных обстоятельств..

    0
    0
  11. Особи женского пола сами выбрали этот путь. Пусть послужит уроком для остальных девушек. А то приглашают их мажоры в свои крутые тачки поездить типа. Напоят накормят и трахнут. А бл…ди еще и недовольны остаются мол изнасиловали. Нормальная уважающая себя девушка никогда так не будет поступать. С братом по братски с бл..дями по бл…дски.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...