Доходы ректора ГАГУ в прошлом году были больше, чем у министров и депутатов

11 июня 2013 года, 12:04
35

Министерство образования и науки России обнародовало сведения о доходах ректоров государственных высших учебных заведений за 2012 год. Больше всех в 2012 году заработал ректор Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического строения — более 71,5 миллиона рублей, меньше всех — ректор Северо-Кавказской гуманитарной технологической академии (589 тысяч рублей).

Как следует из документа, обнародованного накануне, доходы ректора Горно-Алтайского государственного университета Валерия Бабина в прошлом году составили 2 014 080 рублей. У него в собственности – земельный участок и дом, а также автомобиль Toyota Highlander 2004 года выпуска.
Таким образом, в среднем в месяц ректор зарабатывал 167 840 рублей. Это больше, чем получал в среднем в месяц член республиканского кабмина (131 871 рубль) и депутат Госсобрания, работающий на постоянной основе (123 896,8 рублей).

35 комментариев

  1. Рейтинг университета падает, зарплата ректора растет….Вообще наш ГАГУ — сплошная пичалька..

    0
    0
  2. Вот как рас мы и зоынтересованы, чтоп и у лаборантов нашей ГАГи была наманая зорплата. Да и не думаю, что у КН куча бабосов. У ДН может быть, хотя точно не наю. А зорплата ректара мня — пабарабану.

    0
    0
  3. оборзел.
    честно заработал по 3,1415зде мешалкой.
    но вообще пора лишать гагу звания универа — эта отстойная шарага даже на пединститут уже не тянет.

    0
    0
  4. Ето не вся трава, которую ректор косит, а та трава, когда прием абитуриентов начинается и родители с котомками стоят под дверями.

    0
    0
  5. н и фига себе а зарплат простого учителя те кто действительно стоят у доски обидно

    0
    0
  6. Все элемнтарно просто Бабин сам себе начисляет премиальные, «за вредность» и т.д. Пользует все возможные льготы. В общем то что если заслужил то и бог с ним. Но то что ГАГУ имела неприятный резонансный скандал с минобром по «эффективности»..Это как объяснить. Или он сам себе аванс выписал в счет будущих достижении?
    Зарплата может и не самая великая по сравнению с другими ректорами «вышек» по видимому, но если учесть полунищее существование некоторых преподавателей, тех персонала университета то понимаешь что с совестью у ректора явно что то напутанно..

    0
    0
  7. Деканы получают более 50 тысяч, хорошо полоучают зав.кафедрами, более 30 тыс. Самая низкая зарплата у преподавателей сельхозколледжа, которык входят в эту структуру. Средняя зар.плата там за 2011-2012 уч. год составила 9 тыс.

    0
    0
  8. Учился в ГАГУ на экономфаке, общаясь в то время с ребятами из других вузов РФ, понял, что не так он и плох…

    0
    0
  9. Студенты из ГАГУ неоднократно занимали призовые места на общероссийских научных конференциях. Также в спорте достигали чемпионских титулов.

    Да и вообще.
    Ситуацию вокруг ГАГУ спровоцировало вовсе не нынешнее руководство.

    Валерий нормальный человек, а его проректор вообще на вес золота.

    0
    0
  10. Валерий Геннадъевич Бабин очень грамотный человек и талантливый ректор. Не нужно поливать гпязью человека, который себя не запятнал прожив всю его сознательную жизнь в нашем маленьком городишке. Если вы сейчас Валерий Геннадъевич читаете этот коментарий, знайте, что есть люди ценящие вас .

    0
    0
  11. Смешно читать А.Адарин Ваши «жалкие мыслишки», высосанные из пальца. В них, к сожалению, нет малейших признаков нормального функционирования мозговой деятельности здравомыслящего человека. Не поленитесь, почитайте законы, подзаконные акты и все, что связано с системой денежного вознаграждения за ТРУД ректоров ВУЗов. Вот Вам первая подсказка — все это есть в открытом доступе на электронных ресурсах. Вторая подсказка — всю эту информацию не нужно искать в разделе «Сплетни». Третья подсказка — если вдруг одолеет мыслительный ступор, состоит в том, что зарплату ректору устанавливает само Министерство образования и науки РФ. Ну а дальше разберетесь… И не надо валить все в одну кучу, зарплата, резонансный скандал по поводу неэффективности — ей Богу, детский лепет. (ну это уже понятно от чего, повторяться не буду). Впрочем — собака лает, караван идет.

    0
    0
  12. Впрочем — собака лает, караван идет.
    Д Ж | 13 июня 2013 1:42

    НЕУЖЕЛИ САМ БАБИН ОТВЕТИЛ, больно грамотно ??

    0
    0
  13. хорошее сравнение с рядовыми сотрудниками гагу которые получают мрот на руки.
    да и простой доцент там тоже не в шоколаде живёт.

    0
    0
  14. Валерий Геннадьевич, не оставьте без внимания оскорбления Адарина. Давно пора поставить его на место. Налицо- унижение чести и достоинства, а также деловой репутации.

    0
    0
  15. А.Адарин-ты неграмотный в плане начисления заработной платы. Ректор не может сам себе устанавливать зар.плату-его зар.плата приходит из Мин.образования.
    зы: хватит уже быть в каждой бочке-затычкой…

    0
    0
  16. мой друг доцент и ещё пол ставки инженер. 15 на руки.
    я работал инженером + ещё по договору обслуживания тащил на себе 3 факультета. 6500.

    0
    0
  17. А.Адарин-ты неграмотный в плане начисления заработной платы. Ректор не может сам себе устанавливать зар.плату-его зар.плата приходит из Мин.образования.
    зы: хватит уже быть в каждой бочке-затычкой…

    кроха знает, её мама начальник планово-экономического отдела. Интересно сколько она получает, ладно ректору Мин.Обр. платит,а работники бухгалтерии??? весь год экономят на преподах

    0
    0
  18. кроха — Плесенникова — дочь Сидоровой Е.В., поэтому так объясняются откуда такие выплаты, а действительно сколько они получают?

    0
    0
  19. Ректор сам себе начисляет.. Вот именно так и все происходит. Приходит в минобр, приходит в свою бухгалтерию, в какую угодно и «начисляет».. Если вам не понятно о чем я то вы по видимому живете в другой стране.. Кроме того многие из тех кто работает в Университете считают что г-н Бабин имеет «особую точку зрения на национальный вопрос»… Это оставлю без комментариев, мнение такое имеет место.
    Многие аспиранты, преподаватели считают что Бабин вообще какая то случайность в кабинете ректора. В заведении создана система кланов, приближенных и т.д. Причем «фавориты» не отличаются особыми научными, административными, педогогическими достижениями, ну все как обычно в общем то если бы речь шла о производстве табуреток например. Речь идет о единственном ВУЗе в республике, здесь кузница почти всего что работает в РА , я о кадрах..

    0
    0
  20. «Речь идет о единственном ВУЗе в республике, здесь кузница почти всего… в РА «и Вы хотите чтобы ректор как директор школы получал? Может попробуете как он, с ассистента кафедры начать, когда даже зам.декана, кандидат наук, как приличный сельский учитель зарабатывал? И какая интересно «особая точка зрения на национальный вопрос» у человека отдавшего себя родному городу и ВУЗу?

    0
    0
  21. И какая интересно «особая точка зрения на национальный вопрос» у человека отдавшего себя родному городу и ВУЗу?
    (-А П-вь) | 18 июня 2013 17:07

    Когда господин Бабин работал проректором, то курируемых им монгольских студентов отшрафовали миграционщики и запретили им въезд за то, что когда они пребывали на учебе в Горно-Алтайске, их куратор не оформил регистрацию и те полгода ходили без регистрации.
    На вопрос — как же так, Бабин ответил — а нахрена нам всякие монголы нужны?

    0
    0
  22. Хе-хе.. Ну вот и вывод: в целом все нормально, только ректор имеет «особую точку зрения на национальный вопрос» — монголов плохо курирует…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...