Начался судебный процесс между врачами и депутатом Александром Шефером

13 июня 2013 года, 8:28
51

В Майминском районном суде под председательством федерального судьи Алены Ередеевой состоялось предварительное слушание дела по иску Ассоциации врачей Республики Алтай к депутату республиканского парламента Александру Шеферу. Ассоциация требует взыскать с парламентария 1 млн рублей.

В исковом заявлении ассоциация врачей обвиняет депутата в том, что 29 ноября 2012 года на заседании комитета Госсобрания по социальной защите и охране здоровья населения он публично заявил о том, что «акушеры-гинекологи принимают роды в пьяном виде», тем самым голословно оскорбил весь коллектив перинатального центра. «Ассоциация врачей предлагала Шеферу встретиться с коллективом лечебного учреждения для обсуждения и урегулирования конфликта, но депутат проигнорировал его. Депутату также предлагалось либо обосновать свои высказывания, либо принести публичные извинения, что он также не сделал», — говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения.
С членами правления ассоциации врачей депутат встретился. Он попытался предъявить свидетелей (мужа и жену), которые в итоге отказались поддержать его обвинения. Тогда парламентарий начал рассказывать о знакомой, «к которой врач пришла лишь в завершающей стадии родоразрешения». Однако председатель ассоциации врачей Федор Федотов никакого «криминала» в такой ситуации не видит. «В перинатальном центре, — рассказывает он, — четыре родильных зала, а дежурный врач один, как и положено по штатному расписанию. Роды принимают акушерки, а доктор находится там, где этот процесс происходит наиболее сложно. Это обычная практика».
Федор Федотов также добавил, что такие беспардонные высказывания парламентария, сделанные публично, не только унижают медицинских работников, но и вредят имиджу республики, поскольку могут способствовать тому, что беременные женщины поедут рожать в Барнаул или другие города, хотя никакой целесообразности в этом нет.
Следующее заседание по этому делу в Майминском районном суде намечено на 20 июня.

51 комментариев

  1. Дорогие женщины, если у вас есть возможность езжайте рожать в Барнаул целесообразность в этом есть, в республиканском перинатальном центре все очень уж печально. Позволить рожать в республиканском перинатальном центре Вы может если у вас есть очень близко знакомый врач высшей категории и Вы оплатите платную палату, и соответственно за небольшую мзду врачу и анестезиологу, а если вам еще и повезет с доброй акушеркой, которая не будет выносить мозг рожениц, в таком случае нахождение в роддоме оставит приятные воспоминания.

    0
    0
  2. надо судить не депутата а врачей хотят прикрыться,если бы он не знал правду то он бы не сказал этого видимо кто ему слил информацию

    0
    0
  3. Александр, действительно проблем предостаточно и можно привести немало примеров из жизни. Но оскорблять публично без конкретных ФАКТОВ, по меньшей мере НЕ УМНО!

    0
    0
  4. Давайте, давайте Александр (Шефер) и Сергей (Михайлов) продолжайте в таком же духе…

    0
    0
  5. Читая статью вспоминается факт смерти роженицы из Маймы в 1995 году. Врачи вели себя крайне отвратительно, звонили родителям женщины и говорили что она у них наркоманка и не может терпеть боль. И только когда у нее сердце остановилось они отправили ее в ресбольницу где она через два дня умерла. Вот такая печальная история.

    0
    0
  6. Я первого ребенка рожала в Барнауле за деньги — отстой. Второго родила в Горно-Алтайске. Все нормально, очень довольна. И никаких не было врачей знакомых, ни связей, ни договоренностей и без денег. Я всех своих подруг призываю рожать здесь.

    0
    0
  7. роды это кусочек женского счастья,и когда какая нибудь акушерка начинает говорить тебе гадости(типо ,а под мужиком не больно было?)и тп ,то роды превращаются в пытку,милые женщины -акушерки ну неужели вы сами не рожали и не знаете как это больно ,зачем же портить женщине момент ее счастья,не лучше ли подбодрить, поддержать добрым словом.

    0
    0
  8. В родильном доме №1 Барнаула погиб один новорожденный, еще четыре малыша попали в реанимацию из-за халатности персонала. Следствие проводит проверку для выяснения обстоятельств происшествия.

    Читать полностью на: http://www.dkvartal.ru/news/v-barnaulskom-roddome-izza-oshibki-medikov-pogib-novorozhdennyj-236717662#ixzz2W3ks9P00

    0
    0
  9. Это не тот Федотов, который вместе с Фужерычем строит огромное здание за общагой Педучилища?

    0
    0
  10. Шефер, сделай их! Почему-то не удивляет, что в нашем «перинатальном центре» могут принимать роды пьяные «специалисты». На месте «специалистов» нужно молча засунуть язык в з++ницу и «учиться, учиться и ещё раз учиться» делать всё по-человечески, а не таскаться по судам пытаясь доказать, что они все такие «белые и пушистые». Все в РА знают десятки случаев, когда эти горе-специалисты ломали ключицы, выдергивали руки малышам, роняли на пол, давили так, что повреждали «хлипкую» головку маленьких ребятишек «помогая самостоятельным родам рожениц», что со временем приводило к различным заболеваниям, включая гидроцефалию и развитию умственных отклонений. Или это не наш перинатальный центр занимает одно из первых мест по смертности во время родов, и в последующие 3 дня после них? Так что : молчать, и работать- как положено! Вы не коновалы на мясокомбинате, а работники РОДДОМА!!! Вы призваны помогать людям обрести счастье родить живого и здорового ребёнка.
    Конечно не все врачи и акушерки плохи, но от плохих «специалистов» нужно избавляться. Тогда не нужно будет говорить о том, «…что такие беспардонные высказывания парламентария, сделанные публично, не только унижают медицинских работников, но и вредят имиджу республики, поскольку могут способствовать тому, что беременные женщины поедут рожать в Барнаул или другие города, хотя никакой целесообразности в этом нет…», т.к. большинство будущих родителей думающих о будущем здоровье своих детей, уже давно ездят в Бийск, Барнаул, Новосибирск для того чтобы родить там с большим процентом вероятности здорового и главное: ЖИВОГО ребёнка. Пока что в Горно-Алтайске рожают те, у кого нет возможности уехать в нормальный роддом, от безысходности и жизненной позиции «…а, будь, что будет..».
    Однако, я обоими руками за, любые изменения к лучшему, но думается что это произойдёт не при этой власти…

    0
    0
  11. «Не наш перинатальный центр занимает одно из первых мест по смертности во время родов, и в последующие 3 дня после них?».

    Не наш. В прошлом году было 2775 родов, смертность — 4 малыша. «Показатель младенческой смертности составил 1,5 промилле при среднем показателе в России 8,8, а в Республике Алтай в целом – около 11».

    0
    0
  12. Жительницы Республики Алтай часто рожают в Бийске. Хотя это город не столица Алтайского края, по статусу как наш Улаган.

    0
    0
  13. Марии, которая просит шефера сделать: голосовать нужно не обОими руками, а обеими.

    0
    0
  14. Очень тяжело читать такую информацию, еще больше возмущают ТАКИЕ комментарии…… Бывают разные случаи, разные врачи и, к слову — разные роженицы! Своих троих детей рожала в нашем центре, и от себя лично могу сказать лишь одно — НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, дорогие уважаемые доктора, акушеры, нянечки!!!!!! Если бы не ваш самоотверженный труд, если бы не ваша забота и стопроцентная самоотдача нелегкому труду — не было бы у меня такого тройного счастья!!!!!!!! Эти люди и приняли моих детишек, а потом и выходили их!!!!! СПАСИБО вам, и стойкости!!!!!!

    0
    0
  15. Есть проблемы и в Барнауле и в Бийске, но больше всего их в Горно-Алтайске, сам не рожал, но знаю наверняка условия содержания в Горно-Алтайском роддоме, как знаю о последствиях для рожениц и новорожденных в Горно-Алтайске из всех друзей всего две семьи не сопровождают негативными комментариями роды в республиканском перинатальном центре, все остальные крайне не недовольны и это мягко сказано. Много детей которые получили родовые травмы, вывих шеи, у кого то ребенка наградили болячкой, кому то из мам сделали ужаснейший шов при кесаревом.
    Можно описать все случаи, но по этическим соображениям этого не стоит делать.
    Прискорбно, что любой этот случай недоказуем, врачи занимают непробиваемую оборону, а любая экспертиза на суде делается теми же врачами, а поскольку судья не эксперт, то все дела заведомо проигрышные.
    Все документы которые мамочки напрасно копируют на всякий случай не имеют юр. значимости, если только их не заверять у нотариуса.

    0
    0
  16. Рожать лучше в районных больницах, если платно не получается, — там персонал человечнее и внимательнее. Хамство, грубость и спесь персонала — не лучшее сопровождение такого ответственного, волнующего и счастливого момента в жизни женщины, как рождение ребенка. При этом крайне неуместны и оскорбительны пошлые комментарии акушерки на тему отчего дети рождаются. В народе хорошего о нашем роддоме не слышно. Наверное, комментарии в его пользу сами сотрудники и их родственники пишут.

    0
    0
  17. Да и у врачей, кстати, очень много способов «прикрыть» ту же самую младенческую смертность и те же самые «неосторожности». Для того, чтобы «не ухудшать» показатели младенческой смертности могут, к примеру, поступить как со мной — просто-напросто с помощью укольчиков не давать ребеночку родиться, угнетая родовую деятельность у женщины. Хотя и было это давно, в 90-е годы, когда Антонова была главврачом, но боль осталась на всю жизнь в душе…. Да и много еще всяких способов у врачей есть…

    0
    0
  18. Конечно в нашем роддоме не всегда все идеально и гладко, НО двоих детей рожала здесь! и видела разных женщин там! каждая ведет себя по разному!! иногда они просто неуправляемы!! и справиться с ними очень тяжело!! а акушерки и ночь не спят иногда! сама видела их работу! спасибо всем им!

    0
    0
  19. Более подробно: ребенок захотел родиться раньше положенного срока, оборудования не было для выхаживания, вот и держали его в моем животе и приходили слушать сердечко: бьется или не бьется. А когда биться перестало — тогда уж простимулировали капитально, чтоб как будто сам по себе мертвый родился. А чтоб отправить меня в Бийск или Барнаул, или хотя бы сказать — езжайте, там выходят, помогут — НИКТО не сказал. Держали до последнего….

    0
    0
  20. В Перинатальном центре проводится огромная работа, сегодня здесь рожают более половины от всех родов в республике, и это самые сложные случаи. Результаты работы очень хорошие, смертность в центре одна из самых низких в стране. И рожающих здесь из районов Алтайского края гораздо больше, чем наших женщин рожающих в соседних регионах. Не надо бить людям по рукам. Любой плевок в их сторону — это наше невежество.

    0
    0
  21. Полина, прекратите писать о своих интимных подробностях, особенностях вашей анатомии и физиологии. Нехорошо это. Я полностью согласен с Горожанином. У меня, между прочим, дочь родила в нашем Перинатальном центре здорового и умненького сына, моего внучка. Поздравляю медиков с их профессиональным праздником. Будьте и сами здоровы, дорогие доктора!

    0
    0
  22. Если наш перинатальный так хорош то чего же тогда жёны, дочери и др. родственники наших власть имущих не рожают здесь?!
    Меняется он к лучшему!
    А ребёнку голову при кесарево порезать — это как?!
    А не отправить недоношенного с проблемами с дыханием в реанимацию?
    А орать на роженицу (пусть даже она ведёт себя не подобающе с их точки зрения)?
    А смертность уменьшилась потому что рожают в других регионах!
    Не спорю есть в центре хорошие врачи и акушерки. Так к ним ещё нужно исхетриться попасть!

    0
    0
  23. А это не тот ли Федоров у которого лексус за 2,5 млн.рубликов и зарплата в 120 тыс.руб. Ох, сдается мне, что это и есть тот типчик. Он же сексот Яимовский, который по указке своего ушлого шефа, любого в дерьме за здорово живешь изваляет. Вы лучше бы господин Федотов за зарплату врачей и медсестер своих, так воевали. Но нет однако, чевой то не слышно вас. Оно и понятно, не выгодно вам с министром своим и работодателем ругаться, а то ведь Яимка и с работы погнать может.

    0
    0
  24. Шиферу просто скоро рожать, вот он определиться не может где. Вроде и деньги есть, мог бы хоть в Америке, но, сцуко жадный. Придется в родном. Горно Алтайском роддоме жопу раать

    0
    0
  25. Мударин тож кстати на 8 месяце. Но ентот в усь кан рванет, там он сам на свет появился, там и сам родит теперь

    0
    0
  26. Юлиану: Полина вряд ли единственная, к кому относились не лучше, чем к биологическому материалу. Бесстыдно намекать ей про анатомию и физиологию может только законченный циник. Цинизм — это то, чем вынуждены некоторые горе-врачи компенсировать свою человеческую и профессиональную несостоятельность.

    0
    0
  27. В наше время при всеобщей юридической подкованности такое брякнуть на официальном уровне чрезвычайно опасно. Что касается рождаемости и смертности, то это проблема не одного Горного Алтая. Чем выше цивилизация и более выражена женская эмансипация, то тем меньше рождаемость. Можете сравнить показатели сравнив статистические показатели нашего региона. То же самое и про смертность, только в обратном толковании. Да и народ сейчас пошел большей частью хилый, инфантильный с множественными вредными привычками. Все это вкупе с заболеваемостью и ведет к проблемам при родах. Роды у таковых даже при участии именитых эскулапов не дает успешной гарантии. Если же женщина нормальная, здоровая и зачатие произошло в нормальных здоровых условиях, беременность протекала без осложнений, то ей все равно где рожать — дома, в деревенском роддоме и т.д.

    0
    0
  28. Знаете к врачам роддома претензий нет! Но акушерка там есть одна,такая халда! Имя называть не буду. Ходит по палатам и разговаривает с родившими женщинами ,как с зечками.А врач -неонатолог,вообще какой то отдельный кошмар,всем абсолютно хамит. Пока ее на свое место не поставила, и росптребнадзором не пригрозила она вообще не могла унять свой словесный понос. Об условиях я промолчу, элементарной гигиены не соблюсти там. В комнате где стоит 1 биде на весь этаж,надо заходить в болотниках не иначе.попросила швабру с тряпкой(я после кесарево была).так эта швабра там так и таскалась всю ее смену ни разу не отжатая! Голову помыть вообще нет ни какой возможности, я там 8 дней пролежала.Это были дни ада и кошмара!!! Больше не пойду! Кто то скажет вы туда не голову мыть идете,но извините и не за оскорблениями тоже!

    0
    0
  29. Милые дамы и господа,как же так можно обливать грязью свой практически дом. Политические игры затмили вам глаза. Перинатальный центр,или бывший роддом построен в 1975 году и поныне находится в том же здание.Количество родов выросло
    в 2,5 раза. И персонал как может старается создать более комфортные условия для женщин.Рожали и рожают все. Уезжают единицы,да и те кто слушает такой бред. Приходите на дежурство все крутые и умные, через час пребывания в родзале забудете как вас зовут. А роддом стоял, стоит и будет стоят как бы вы не злопыхали. Это святое место. И грех вам, тем кто оскверняет и людей и работу и место где трудятся сотни самоотверженных людей.Сегодня в праздничный день мы услышали столько похвал и благодарностей в свой адрес, что плевали мы на всех глупых и недалеких «господ». С праздником Акушеры-гинекологи.!!!! Родина с нами!! Мы ее надежда!

    0
    0
  30. Проблемы у роддо…. перинатального центра есть. Это все знают в городе. Рожать часто стараются не у нас. Но манера Шефера уже стала утомлять. Эти замашки барина с примесью хамства не красят его как челвека…да и мужика в целом. Как депутат прими меры, наведи порядок, а не оскорбляй всех скопом. За базар так и не научили наших выскочек- папашиных сынков, отвечать, вот и говорят что нипопадя….

    0
    0
  31. А ведь А.Шефер вам врачам хотел помочь… а вы же его же салом, да ему же по мусалам! нехорошо это…

    0
    0
  32. ЛЮДИ МОЕ УДАЛИЛИ!!!!!! Пусть шефер сам полечится от алкоголизма, а то наркодиспансер дом его родной, карточка толстенькая такая! а еще зарплаты акушеркам за полный рабочий день составляет еле 9000 руб!!!! ну как? депутатишка? сможешь прожить на такую денюшку!!!!! Уважаемые медицинские работники!!!!!!!!!!! Поздравляю вас с вашим праздником!!!!! ни учителя нас лечат а врачи, медсестра!!!! пусть подымут медсестрам, акушеркам зарплаты!!!!!! там очень в роддоме трудно работать!!! молоком вредность не зальешь!

    0
    0
  33. !!!! мамаши у нас ша не путевые! привозят с верхов изнасилованных рожениц!!!!! ну что это за жизнь то у нас пошла!!!!! давайте лучше создавать семьи с умом а не на один год по залету!!!!!!!

    0
    0
  34. СА | 14 июня 2013 11:55

    Залечили нас ваши врачи что с хроническими заболеваниями ходит и за не точных глупых диагнозов !!!ТУПОСТЬ!!!

    0
    0
  35. Кстати Шефер молодец! Поддержка нужна от нас с вами,тогда только что то сдвинется с места.. Жизнь создана для людей,а не для отмороженных особей!!!

    0
    0
  36. товарищчу » СА «. Можно по разному относиться к депутату Шеферу, но насколько мне известно, это именно он подымает вопрос о мизерной зарплате мед.персонала в Республике, и это именно он предложил Бердникову снять господина Яимова с министров, а вот ваши коллеги депутаты — медики в госсобрании сопят себе в тряпочку по поводу зарплат их видимо всё устраивает.

    0
    0
  37. говорили ффф купи ниву она по цене как твой лексус-2004 года.зато жил бы спокойно.или сменяйся со мной ну доплатишь чуток…..

    0
    0
  38. в перинатальный центр отправляем с районов всех тяжелых рожениц . и спасибо большое работникам п ц. работают. за достойную зар плату. у нас гос учреждения и оплату от фонаря в наших учреждениях отслеживают- ох как много проверяющих……. а депутат скорей всего локти уж целый год кусает……пртив ветра…..

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...