Жители Артыбаша незаконно использовали акваторию Телецкого озера

11 июня 2013 года, 9:52
1 211
6

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что несколько жителей села Артыбаш Турочакского района незаконно использовали акваторию Телецкого озера, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Так, в феврале этого года Евгений Жуков с использованием экскаватора произвел выемку грунта со дна озера, затем переместил его и складировал насыпью в акватории озера. При этом в нарушение действующего законодательства указанные работы проведены без решения Министерства лесного хозяйства Республики Алтай о предоставлении водного объекта в пользование.
Аналогичные работы в отсутствие соответствующих разрешений произвели Александр Попов, Владимир Найденов, а также депутат Артыбашского сельского поселения Олег Пыжанкин.
По результатам проверки в отношении указанных лиц природоохранная прокуратура возбудила четыре дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью).
По итогам рассмотрения административных производств Управлением Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай указанные лица признаны виновными и им назначены административные штрафы.

6 комментариев

  1. И что это никто даже не икнул, когда в том же Артыбаше, на глазах у всех, Р.Р. Пальталлер для устройства своей дачи, полгоры бульдозером спихнул в акваторию (точнее на дно) Телецкого озера ? Что-то никто даже не услышал писка нашей родной природоохранной прокуратуры.

  2. Я так понял, что мужики просто углубили дно около берега, чтобы лодки не таскать по камням-мелководью.

  3. Скоро и леса не останется на просторах нашей Республики! Ко всему отношение наплевательское! Сегодня хапнуть, карманы набить, дворцы построить, а завтра хоть трава не расти... Как известно, у гроба карманов нет!

  4. полностью согласна с Абреком. Там дачи "некоторые люди " прям на берегу озера построили — это ничего , а вот мужики ямку в озере капнули — закон нарушили . Пипец че твориться :)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...