В республике с начала года в федеральный бюджет собрали 610 млн рублей налогов

11 июня 2013 года, 9:59
3

В федеральный бюджет Российской Федерации на территории Республики Алтай в январе-мае текущего года поступило 610,7 млн рублей налогов и сборов, рост к уровню 2012 года составил 60,2%. Об этом сообщает Управление Федеральной налоговой службы по региону.

Структура налоговых поступлений в федеральный бюджет выглядит следующим образом: НДС — 90,5%; налог на прибыль — 3,2%; остальные налоги — 1,2%; природные ресурсы — 0,9%. Основную долю поступлений в федеральный бюджет составляет налог на добавленную стоимость, при этом рост поступлений по НДС составил 66,9% или 221,5 млн рублей.

3 комментариев

  1. Как и ожидалось.
    Электронная выгрузка по расчетным счетам позволило НДС лучше собирать, но при этом доля налога на прибыль вообще упала до смешного в общем сборе.

    Но то что такое соотношение между сбором НДС и налога на прибыль будет… Не ожидал…

    0
    0
  2. Бахтушкин, спокойно! Речь идет о налогах, поступивших в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ бюджет, а не общей сумме собранных. А налог на прибыль в общем случае по бюджетам распределяется так: 18% в регион, 2% в федеральный бюджет.

    0
    0
  3. altyn | 11 июня 2013 21:46
    Да. Понимаю. Уже тут была новость где то месяц назад о общем сборе налогов. Там соотношение обсуждали общего сбора налогов.

    Имел в виду разницу РОСТА между двух налогов.
    Извините что выразился неправильно.

    Очень удручает факт того что идет такой рост только по сбору НДС без изменения ситуации по налогу на прибыль который у нас слабо собирается.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...