Эркемен Ядагаев защитил диссертацию по ветроэнергетическим установкам

11 июня 2013 года, 9:55
28

Выпускник Новосибирского государственного технического университета, уроженец Республики Алтай Эркемен Ядагаев защитил кандидатскую диссертацию на тему «Формирование энергоэффективных режимов работы ветроэнергетических установок на основе нечеткой логики». Защита прошла в Диссертационном совете Томского политехнического университета по специальности «Электрические станции и электроэнергетические системы».

Как рассказал Эркемен Ядагаев «Новостям Горного Алтая», его диссертация посвящена вопросам генерации электроэнергии в Республике Алтай. Для того, чтобы снизить энергодефицитность региона, необходимо использовать различные способы генерации, и, в частности, энергию ветра. Это особенно актуально для Кош-Агачского и Улаганского районов, где для этого есть необходимые условия. Эркемен Ядагаев уверен, что благодаря строительству ветроэнергетических установок возможно «покрыть десятую часть энергодефицита Республики Алтай».
В настоящее время Ядагаев работает инженером в ЗАО «Сибирский энергетический научно-технический центр» (Новосибирск), однако признается, что в его планах – вернуться на малую родину и работать в Горном Алтае.

28 комментариев

  1. детство в *опе играет у аффтора.

    для здравых — ознакомиться с http://ruforum.mt5.com/threads/11404-nauchno-tehnicheskiy-progress-vazhniy-faktor-ekonomicheskogo-rosta/page20 (сообщение 17.12.2011 14:22 #398
    НАИВНЫЙ-СЕРДЦИЕТ)

    основная мысль: Брошенные ветряки в Калифорнии, США http://aftershock.su/?q=node/1941

    «Закончились маскирующие дотации, ветряки стали показывать очевидную естественную убыточность. Вот и всех делов. Всем стало ясно, что отрубить собаке хвост для того, чтобы у неё было мясо на бед можно только один раз.
    Пузырёк альтернативной энергетики сдулся. МЭК на дворе, желающих пытаться заработать на дураках всё меньше, потому, что дураки реально кончаются. Без масштабного бадабума обойдётся в силу мизерного объёма вложений. Так,.. датируемый «зелёный» трёп, в основном в интернете и неспециализированных СМИ.»

    вобщем, поиметь народу моск и наскрести на диссер наверное можно.
    другое дело, что аффтар потратит время зазря, и в лучшем случае его поимеют на очередной распил бабла фед.бюджета.

    0
    0
  2. Интересно говоришь, Тетрациклин. Ветряные мельницы работали же в течении столетий. Я ты, случайно, не алтайский Дон Кихот, который кидается на ветряк? А кто у тебя оруженосец?

    0
    0
  3. …в его планах – вернуться на малую родину и работать в Горном Алтае… — Прорабом у гасторбайтыров?

    0
    0
  4. Вот такие ,как Эркемен и будут Гордостью Республики Алтай и Нашей Сибири. Погода налаживается скоро приеду с уважением Паха.

    0
    0
  5. Эркемен Ядагаев красавчик!)

    тетрациклин | 11 июня 2013 10:25
    В Калифорнии банальный распил бюджетных денег был на ветряках. Поэтому ветропарк был фактически убыточные.
    В Китае, Германии да и вообще во всей Европе идет рост использования ветро-генераторов. Так как продумано подходили к установке ветрогенераторов

    Более того. Вчитайтесь в новость. Человек применил систему управления на нечеткой логике. Вот в этом и вся крутость нашего земляка.

    Ему без разница для какой вещи писать логику управления. Ветряк или же стиральная машина или еще что.

    Да и вообще. Тема втерогненераторов просто напросто неисчерпаема.

    0
    0
  6. Молодец, а такие как тетрациклин, испытывают кризис и завидуют, что они ничего не могут.

    0
    0
  7. Эркин с Вами полностью согласен , Чем больше будет таких Людей , ка Вы и Эркимен , тем быстрее наладится Жизнь для всех остальных.Вам лично успехов.

    0
    0
  8. И Я тоже горд тем,что ваш земляк учился у нас.Значит Мы тоже имеем к Вашей гордости за успехи Вашего земляка какое-то отношение.

    0
    0
  9. Молодец, достойно уважения. Тетрациклин, вам бы лучше оппонировать Эркемену путем защиты диссертации на подобную тему, чем писать подобный трэш в комментариях сайта новостей

    0
    0
  10. Поздравляем, гордимся! постараемся тянуться и равняться :) Каждый в своей сфере и своим образом — делать лучшее, что можем.

    0
    0
  11. Уррра!!! Есть пророки в нашем Отечестве! Как приятно и радостно читать такие сообщения! Гордость берёт за таких парней, как Эркемен! Вчера показали по местному ТВ солнечные батареи, установленные в Jайлу. К ним прямое отношение имеет Андрей Ялбаков! Давайте без гадостей и оскорблений порадуемся за УМНЫХ людей! Пусть их будет больше! Будущее нашей Республики за ними! Верю в них и таких, как они!!!

    0
    0
  12. Эркемен, молодец, красавчик!!! А вот всяких тетрацклинчиков, олбанцев даже читать не стоит….

    Эркин, Паха +1!!!

    0
    0
  13. Побольше бы такой титульной молодежи, как Эркин и Эркемен. А то достали эти полудурки-нацики Мударин и Амыр.

    0
    0
  14. Согласен, ветрогенераторы и солнечные станции в европе никак себя не оправдали, экономически они УБЫТОЧНЫ!
    Есть смысл их использовать только если нет альтернативы.

    0
    0
  15. Танк | 11 июня 2013 17:48
    Это и называется альтернативной энергетикой. Когда дешевле и рентабельнее использовать альтернативные источники питания чем протягивать дорогие ЛЭП до небольшого количества потребителей от электростанций

    Если уже судить все терминами эффективности в вашем понимании. То везде надо провести линии электропередач, весь транспорт с ДВС перевести на электромоторы и питать его как троллейбусы. А углеродное топливо сжигать на электростанциях с более высоким КПД чем ДВС.

    Далее. Ветрогенераторы при использовании в связке с новым поколением батарей промышленного образца + солнечных модулей показывают изумительные характеристики. И это на фоне очень сильного удешевление компонентов альтернативной энергетики и зеленых технологий с высокой экономичностью электропотребления

    Есть ярчайший пример. Поселок в Германии который полностью работает на альтернативной энергетике. Построили его совсем недавно. Стоят солнечные модули + ветряки + биогазовые установки. Они мало того что получают электричество теперь бесплатно, но и продают его избыток.

    Тема альтернативной энергетики начала только недавно развиваться в широком масштабе, поэтому рано еще судить о ее рентабельности в сравнении с традиционными источниками электрогенерации.

    Как раз то сам Эркемен своей диссертацией и внес лепту в развитие данного направления. Очень хотелось бы он себя реализовал и его трудом пользовалось общество.

    Вообще. Из нашего региона уже набралась критическая масса специалистов, которых объединив можно организовать достаточно мощный инновационный центр который может иметь общероссийское значение и получать непосредственное финансирование напрямую из федеральных программ став резидентом какого либо наукограда.

    К сожалению наши чиновники не реализуют потенциал наших кадров в отличии от той же Новосибирской, Томской и Красноярской области.

    0
    0
  16. Вот эти бы знания да в мирное русло развитие его малой родины. В 21 веке ведь не все сёла РА с постоянной подачей электроэнергии. Работай паря! Флаг как говорится тебе в руки. О результатах в докторской напишешь!

    0
    0
  17. Радостно за таких парней, как Эркемен и Андрей Ялбаков! Новых вам успехов, здоровья, счастья вам и вашим родителям!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...