Бронтой Бедюров получил диплом за духовность

Бронтой Бедюров получил диплом за духовность

10 июня 2013 года, 13:09
25

Секретарь правления Союза писателей России, председатель Союза писателей Республики Алтай, Эл башчы алтайского народа Бронтой Бедюров и член Союза писателей РФ Анчы Самунов приняли участие в Х юбилейном конкурсе-фестивале поэзии тюркоязычных народов, который прошел в столице Киргизии Бишкеке.

В празднике поэзии, посвященном памяти выдающегося киргизского писателя Чингиза Айтматова, приняли участие представители Азербайджана, Турции, Казахстана, Туркмении и других стран, в том числе тюркоязычных субъектов Российской Федерации: Республики Алтай, Татарстана, Хакасии, Чувашии, Кабардино-Балкарии.
В течение трех дней более сотни поэтов обсудили положение поэзии в каждой стране, высказали свое мнение о дальнейшем сотрудничестве. Основная цель фестиваля – обмен опытом, пропаганда духовной и культурной жизни каждого тюркского народа, сообщает пресс-служба Госсобрания Республики Алтай.
Представителям Горного Алтая слово было предоставлено первым. Алтайские поэты рассказали о культурных традициях народов республики, познакомили присутствующих со своим творчеством, прочитали стихи, исполнили алтайские мелодии на комусе и спели алтайские песни. В конкурсе на лучшее представление духовности региона Бронтой Бедюров занял первое место и был награжден золотым дипломом, второе и третьи места заняли поэты, представляющие Татарстан и Турцию. Также дипломом был награжден за активное участие Анчы Самунов.
Праздник поэзии продолжился  в Международном кыргызско-турецком университете Манас и в Центре Ruh имени Чингиза Айтматова в городе Чолпон-Ата на берегу Иссык-Куля. Подобные мероприятия сближают поэтов разных стран, а значит, сближаются и народы, считает Бронтой Бедюров.

В конкурсе на лучшее представление духовности региона Бронтой Бедюров занял первое место и был награжден золотым дипломом
В конкурсе на лучшее представление духовности региона Бронтой Бедюров занял первое место и был награжден золотым дипломом

25 комментариев

  1. читаем внимательно:
    «В конкурсе на лучшее представление духовности региона Бронтой Бедюров занял первое место и был награжден золотым дипломом… »
    то есть не деду дали, а наградили Алтайский Народ.
    бронтою — только как представителю, не более того.

  2. Анчи Самунов не награжден?
    Его использовали и всё?
    Всяко «на комусе играли и песни пели» — это Самунов :)
    Что ж, батьки, дома — на Алтае международный памяти ушедших не провести? иль кишка тонка да требухой набита

  3. Уважаемый Бронтой Янгович поздравляю Вас с заслуженной наградой. Настоящие признаные мастера пера удостоили Вас такой честиё Алтайскии народ должен гордится что именно вы вдобавок и наш общественный (народный) лидер — Эл Башчи.
    Предлагаю тем кто адекватно воспринимает настоящее положение вещей, согласен с теми процессами которые у нас происходят вопреки стараниям маленькой группы отщепенцев, просто игнорировать весь негатив который я предполагаю они несомненно выльют…
    Пусть сами же пишут и сами же читают свою грязь…)

  4. Бронтой Янгович духовный человек, яркий носитель алтайского и русского языков, способный облечь любую мысль в высокий слог трибуна. И таких выдающихся людей в России действительно не много. А посему и награда высшего качества! Межнациональный мир достигается именно такими людьми!

  5. Это все за развал алтайского книгоиздания? Мало поощрили.
    Какая духовность?
    Три раза с ним пообщаетесь и будете искать настоящую духовность среди простого человека.
    Поэт средний. Таких у нас полно.
    Зачем прикрываться великим именем Чингиза Айтматова.

    Бронштейн

  6. жаль, я не снял на видео выступление бронтоя на открытии музея — там он так духовно лизнул, с засосом, с толком.
    большинство народа кто там был (не на сцене, а народа), просто как около помойной вонючей ямы оказалось.
    что Русские, что Алтайцы.
    с трибуны оно конечно не заметно.

  7. В ораторстве ему не занимать, многие завидуют, потому что у шовинистов ничего не получается получить, сидят злобные и завидуют, потому что понимают, что кого они ненавидят всё поднимаются и их становится всё больше.

  8. За счет Самунова Бронтой и вылез. Нужно сказать, что Самунов единственный кто может представить алтайскую духовность на любом уровне и в любом жанре, т.к, талантище. Может и спеть, и рассказать, и стихи свои прочитать, кстати, его стихи самые глубокосмысловые и содержательные. Да и собеседник он очень интересный, эрудированный. А Бронтой со своими знаниями об истории мягко сказать уже достал. Диплом дали Союзу писателей РА, а не лично Бронтою, он его получил, как председатель Союза.

  9. Где мой коммент? Все равно Самунов самый талантлиый, и золтой диплом это его заслуга, не Бронтоя.

  10. Жаль,что комментарии, в большинстве случаев, оставляют люди недалекие,безграмотные…
    Бронтой Бедюров — заслуженный, грамотный,почетный сын своего народа!Если бы хотя бы капельку обладали его знаниями и жизненным опытом своего дела,то относились бы с уважением и гордостью к старшему поколению, истории Алтая, к своему народу.

  11. Олбанец — эт кагда народ в комуз играет и песни поет.
    А каму вприсядку, а каму харавод — всяк по своему нутру выбирает да кто на што гаразд ;)
    Вот олбанцы чегож бы выбрали?

  12. Олбанцы да алтайцы народ нехилый, радостно — песни поют, комуз играют, а х …во на душе — и подавно ;)
    когда х … во, а народ поет — вот тагда и духу прёт… аж глазами видно

  13. Не понятно у кого Б.Бедюров является духовным лидером!? Просто образовалась цепочка лизоблюдов Бедюров-Адарин_прочие!

  14. Б. Бедюров один из лучших ораторов , ( мечет бисером и нашим и вашим) , наверное в этом его суть, что нет внутреннего стержня, чтобы быть духовным лидером своего народа.

  15. Бронтой Бедюров вовсе не является представителем алтайской духовности, до простого народа ему дела нет. Он давно позиционирует себя на Алтае как Московский гость.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...