Жители Республики Алтай обманывают банки чаще, чем в других регионах

7 июня 2013 года, 9:48
20

Число граждан, получивших кредиты в банках, но не совершивших за три месяца ни одного платежа, с начала года в целом по стране выросло вдвое. Таких заемщиков бюро кредитных историй относят к мошенникам. Эксперты считают, что причина роста мошенничества в прошлогоднем буме на рынке розничного кредитования. По данным Центробанка, за год объем кредитов физлицам увеличился на 39,4%.

По итогам прошлого месяца число мошеннических кредитов составило 2,5%. На начало года показатель составлял 1,68%. Средний размер потерь от заведомо невозвратного кредита вырос с 93 до 100 тыс. рублей.
В пятерку регионов-лидеров по количеству мошеннических ссуд вошли Республика Алтай (5,86%), Кабардино-Балкария (5,78%), Бурятия (5,58%), Еврейская автономная область (5,44%) и Забайкальский край (5,21%).
При этом, пишет «Инвесткафе», банкиры считают, что рост доли мошеннических кредитов сейчас не несет серьезной угрозы бизнесу и находится на приемлемом уровне.

20 комментариев

  1. у нас не обманывают чаще) у нас идиотов больше: те которые берут и те которые выдают. Кредитная лихорадка как болезнь. Нахапаются кредитов, а потом выплачивать не могут т.к. оказывактся еще за комуналку надо платить и кушать. А то, что можно зимой в пуховике походить, а не в шубе, думать не хотят. Жить нужно по уровню достатка, а не ради корявых пантов)

    0
    0
  2. ну так-то оно так.А банкам — так вам и надо.Дают не понятно кому потом собрать долги не могут.А служба безопасности банков для чего создана? Для того чтобы за так деньги получать?

    0
    0
  3. В СБ банков, довольно часто сидит алкашня. Их и надо за это дело наказывать. Кредитные карты предлагают безработным. Это же кошмар.

    0
    0
  4. Когда-то в дефиците были продукты, товары, а теперь — деньги. Так и живем. А куда деваться. Надышаться охота, не своровано же… Госудраство само ставит нас в такие условия, подыгрывая как бы… Есть пословицы: «Дал в долг, не тяни руку за возвратом» или «Хочешь потерять друга, брата — дай в долг». Тут и удивляться, господа, товарищи нечему.

    0
    0
  5. Принцып лубого бизнеса: Надуй ближняго, а дальний, приближевщись, надуит тебя! А банки на то и банки, чтоп иногда в пролёт фигачить. Но оне полюбак своё отцарапают в отличиё от пиплы в попадосе.

    0
    0
  6. Отсюда и высокий процент по кредитам. Потому, что платишь за себя и «того дядю», что не платит. Банк в пролете не останется, свое возьмет при любом раскладе.

    0
    0
  7. Лично знаю темных личностей, бессовестно берущих кредиты и кидающих своих же поручителей. И кого? Своих друзей, подруг, сослуживцев, соседей. Прекрасно знают, что те еще в худшем материальном состоянии, чем они…и кидают.

    0
    0
  8. Да, я кидаю, ну и что!!! Лохи вы все, кто за меня платит кридиты! Зачем соглашались? Ну и дураки….

    0
    0
  9. На Кипре деньги СБ обложили налогом и они даже не пикнули. А с россиян три шкуры дерут. Так им и надо. После событий на Кипре , лично я больше ни одной копейки СБ не верну. Поддерживают экономику другой страны на наши деньги .Не хочу быть предателем Родины даже косвенно.

    0
    0
  10. А то , что берут кредиты «без ума», тпк это все ясно , понты у наших, как у столичных,мы тоже могем по стойбищу на «японке», хоть по колено в говне, но князья, хотим все и сразу, а самое главное думать то начинают только тогда, когда ж..пу на расстрел ведут.Отсюда мы со своей старухой даем вам простой и избитый совет с бородой , не играйте с банками в азартные игры.

    0
    0
  11. Больше всех кредитов берут казахи из К-Агача и потом не возвращают.
    портят имидж республики, от них одни неприятности.

    0
    0
  12. Алтайцы ихние тоже берут и не возвращают кредиты, а не только казахи. Но именно соседство с казахами испортило теленгитов — воры, носители вензаболеваний и спида, наркоманы, алконафты, тупые, безкультурные, ленивые, грязные, вонючие, дармоеды, завистники, короче, подлые и лживые кош-агачцы. Пусть им ничего нигде не дают!!!
    Алтайцы с низовьев всегда презирали их.
    Сволочи, продали и съели своего умного пацана — Князева Урмата!
    Мерзкие вы все, кто молчал, когда руками казахов сломили Ефимова!
    Могли же объединиться, отстоять и поддержать своего парня. Положили бы свои дерьмовые жизни за него, дети бы ваши сказали : «Спасибо!»

    Такие парни на Алтае рождаются раз в 100 лет!!!
    Гните дальше, паршивцы!

    0
    0
  13. Чулашева Айана, да дело не в том что лохи, не лохи. Дело в том, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.

    0
    0
  14. Олбанец привет, а я думаю , что Людей еще недостаточно знакомят с той «ж…й » и об ответственности за эту самую. Вывод., значит кому-то выгодно,что-бы многие были в «позе».Без обиды,но когда я Ваших вижу в часы пик у нас мне их становится просто жалко.Но чем могу тем и помогаю.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...