Американец, расстрелявший 16 мирных афганцев, избежал смертной казни

6 июня 2013 года, 9:47
0

Сержант армии США Роберт Бэйлс, обвиняемый в убийстве 16 афганских мирных жителей, признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Это позволило ему избежать высшей меры наказания – смертной казни. Сейчас преступнику грозит пожизненное заключение без права на помилование.

По данным военной прокуратуры, в ночь на 11 марта 2012 года Бейлс покинул свою военную базу близ города Кандагара и расстрелял 16 мирных жителей в двух соседних деревнях. Среди жертв сержанта было девять детей и три женщины. Представители прокуратуры также предполагают, что солдат поджег несколько тел погибших, после чего вернулся на базу и сдался властям.
Убийство мирных жителей вызвало ряд протестов в Афганистане и многих других странах мира. Власти США тогда признали свою ответственность за произошедшее и выплатили компенсации семьям погибших. Суд над старшим сержантом начнется в августе этого года.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...