Навязчивое желание похудеть довело нескольких девушек до госпитализации в психиатрию

6 июня 2013 года, 9:36
16

В связи с укомплектованием районных больниц врачами-психиатрами и их взаимодействием с республиканской психиатрической больницей за последний год улучшилось выявление психических заболеваний у детей на амбулаторном этапе. Раннее выявление заболеваний дает возможность своевременно подобрать адекватное медикаментозное лечение и дать ребенку возможность развиваться, считает заведующая детским отделением психиатрической больницы Ирина Карпова.

В результате улучшения работы районных психиатров с детским населением увеличилось число поступивших детей на обследование и лечение в детское психиатрическое отделение. На плановое лечение стали поступать дети из всех районов, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.
Анализируя работу детского психиатрического отделения, Ирина Карпова отметила увеличение впервые выявленных тяжелых психических расстройств у детей: несколько случаев дебюта детской шизофрении, шизотипические расстройства, острые психозы, реактивные состояния. Среди девушек появляются случаи анорексии. Молодые девушки с подобным состоянием уже неоднократно лечились в психиатрическом стационаре. В основе лежит навязчивая мысль о лишнем весе, стремлении похудеть. В некоторых случаях навязчивые мысли переходят в сверхценные идеи, порой просто бредовые.
Ирина Карпова сказала, что далеко зашедшие случаи, сопровождающиеся булимией, тяжело поддаются коррекции, несмотря на лечение нейролептиками. Отсюда вывод: родители более внимательно должны относиться к своим детям и при первых признаках заболевания для своевременного лечения обращаться к психиатру.

16 комментариев

  1. Аушвиц, йошкен кот! Девчушков нуна кормить поросячьим салком. И конфектами. Чтоп не шизофренячили.

    0
    0
  2. Проблема общества, в котором проводятся БЕСконечные конкурсы красоты и назойливо пропагандируются рецепты похудения «от звезд».
    При этом совершенно умалчивается о том, что для нормального рождения детей, их кормления нужна совершенно другая фигура.

    0
    0
  3. Сейчас в моде дамы в соку, чтоб титьки были не меньше 4-го размере, ножки в меру длинные и мясистые и попа чтоб на уровне была!!! На такой скелет интерес давно пропал девушки питайтесь, ешьте худоба не в моде!!

    0
    0
  4. Сейчас пошли оправдания в основном от не очень то и худых представителей прекрасного пола. :D

    0
    0
  5. Чуть ветер дунет, дык оне полетят. Да по железной крыше! Срывая вадосточные трубы…, гремя об железные варота… Так что Амыр, привязывай их к себе. Двоих. Наручнеками. За талию.

    0
    0
  6. Около Тальменки у меня есть 1 «любимица» иногда ездит со мной, полноватая,а попка титьки класс ей бы замуж и детей рожать но не хочу говорит, такая жизнь мне в кайф «романтика»!!!

    0
    0
  7. Не понятно. Худоба у пациентов — как признак неправильной диеты, или как признак заболевания, или может быть просто врожденная конституция. Мой совет — ешьте все, что нравится и как обычно, не обращая внимание ни на что. Что дано Богом не изменишь, а если постараешься изменить, то во вред себе.

    0
    0
  8. В результате улучшения работы районных психиатров —- Фраза напрягла ! А где они ПСИХИАТРЫ , тем более детские .???

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...