Комиссия Фонда ЖКХ завершила проверку в республике

6 июня 2013 года, 10:00
9

Рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ завершила проверку в Республике Алтай, в ходе которой проводился мониторинг реализации региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки.

Рабочая группа провела проверку в следующих муниципальных образованиях: городе Горно-Алтайске, Майминском, Чемальском, Онгудайском и Шебалинском районах. Совместно со специалистами Фонда в проверке принимали участие представители региональной прокуратуры, а также председатель некоммерческого партнерства строителей Республики Алтай Людмила Субботина.
Проверка реализации региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов 2011 и 2012 годов показала, что все запланированные мероприятия завершены в полном объеме, говорится в сообщении Управления по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.
Представители Фонда отметили, что в Онгудайском и Шебалинском районах отремонтированные дома принимают в эксплуатацию комиссии, в состав которых включены представители управляющей и подрядной организаций, органов местного самоуправления, собственников жилья, организации, осуществляющей строительный контроль со стороны заказчика (технадзор), что повышает ответственность всех участников капитального ремонта за результаты своей работы. В Горно-Алтайске и в Майминском районе такие комиссии не создаются.
В проверенном многоквартирном доме №18 по улице Социалистической в городе Горно-Алтайске при ремонте крыши выполнена замена асбестоцементного покрытия на покрытие из металлопрофиля, отремонтирован фасад, в том числе утеплены торцы здания, отремонтированы инженерные системы. Кроме того, дом впервые оборудован системой горячего водоснабжения.
Также в ходе проверки были осмотрены многоквартирные дома №68 по улице Чорос-Гуркина и №180 по Коммунистическому проспекту. Рабочей группой Фонда сделаны отдельные замечания, касающиеся качества капитального ремонта данных зданий, которые необходимо устранить силами подрядных организаций в рамках гарантийных обязательств.
В Майминском районе специалисты Фонда ЖКХ в ходе проверки многоквартирных домов, включенных в программы 2012 года, отметили, что фактически выполненные объемы работ не соответствуют тем, что указаны в актах о приемке. Министерству регионального развития Республики Алтай рекомендовано взять ситуацию под контроль и, при необходимости, внести изменения в муниципальную и региональную программы.
Проверка программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда 2011-2012 годов проводилась в городе Горно-Алтайске, Шебалинском и Чемальском районах. Как показали результаты проверки, мероприятия, предусмотренные программой, завершены. Срок реализации программы 2012 года продлен на 2013 год, что разрешается федеральным законом. Специалисты Фонда отметили в целом удовлетворительное качество домов, построенных в Республике Алтай в рамках выполнения программ переселения граждан.
Снос аварийного расселенного жилья в регионе производится своевременно. В ходе мониторинговых мероприятий проверяющие осмотрели 35 таких зданий: из них 33 были снесены, а ликвидация еще двух аварийных домов запланирована на 2013 год.
В ходе осмотра нового жилья в городе Горно-Алтайске в адрес представителей Фонда от жильцов одного из домов поступила жалоба на низкие теплоизоляционные свойства стен здания. Представителям администрации муниципального образования рекомендовано создать специальную комиссию в целях проверки фактов, изложенных жильцами, и принятия соответствующих мер.
В ходе проверки в селе Улус-Черга Шебалинского района рабочая группа Фонда также побывала в новых домах, построенных для расселения аварийного жилья. Жильцы одного из указанных домов сделали ряд замечаний, касающихся потребительских свойств зданий. В ходе осмотра данного дома жалобы граждан нашли свое подтверждение. Как показала проверка, кровля здания имеет протечки.
В Чемальском районе проверяющие сделали ряд замечаний по качеству отделки домов. Так, в одном из домов не устроены дождевые сливы, опускается отмостка, замокают внешние стены. При этом жалоб от жильцов дома на потребительские свойства дома не поступало.
По итогам проверки рабочая группа Фонда ЖКХ провела совещание с участием представителей Министерства регионального развития Республики Алтай. Информация обо всех выявленных нарушениях доведена до сведения руководства региона, также на местах даны необходимые разъяснения и рекомендации по их устранению.

9 комментариев

  1. На какой базе акт проверки утверждали и сколько кому в карманы положили? Сколько » посадок», а ведь ничего не боятся.

    0
    0
  2. Не тока кровля текёт. Перегородки из ДСП ставют и раз даже одно окно напополам поделили ею. Электрощиток пытались прибить — полстены упало. А в остальном, прекрасная Моркиза….

    0
    0
  3. Мы в городе по 4 тыщи платим за 24 квадратных метра. А разок 7 тыщ пришло за месяц. о как. Общага.
    А в Майме аварийный дом, уж третий год обещают снести и замену дать. Уж третий дом достраивают типа нам. Понпа говорил, самолично, что точно нам, а звоню- оказывается мы еще даже не в списках.
    Гидростроителей 37

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...