Сергей Удальцов собрался участвовать в выборах мэра Москвы

5 июня 2013 года, 13:43
0

Координатор движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Об этом он написал в своем микроблоге. В настоящий момент оппозиционер находится под домашним арестом, его обвиняют в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Скорее всего, Удальцов будет баллотироваться в порядке самовыдвижения, но также не исключен вариант выдвижения от какой-либо партии. Кроме того, он не исключает переговоров с представителями оппозиционных партий по выдвижению единого кандидата. Адвокат Удальцова Виолетта Волкова подтвердила планы своего подзащитного и подчеркнула, что домашний арест до суда не является препятствием для выдвижения на пост мэра.
Напомним, вчера Сергей Собянин заявил, что намерен обратиться к президенту России с прошением об отставке для проведения досрочных выборов мэра в сентябре этого года. Помимо Удальцова о своих мэрских амбициях заявили блогер Алексей Навальный и музыкант Сергей «Паук» Троицкий. Кроме того, не исключено участие в выборах бывшего столичного градоначальника Юрия Лужкова и бизнесмена Михаила Прохорова.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...