Болот Байрышев выступит на фестивале Spirit оf Tengri

5 июня 2013 года, 8:14
5

8 июня в Алма-Ате состоится первый в Казахстане международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit оf Tengri. На концерте выступят 12 музыкальных коллективов из разных регионов и стран, в том числе музыкант из Республики Алтай Болот Байрышев.

В числе участников и казахстанские музыканты: группа «Алдаспан», самобытный этно-фолк-коллектив Hapanasasa, Корлан, Найя, группа «Роксонаки». Россию будут представлять группа «Намгар» из Бурятии, Саинхо Намчылак из Тувы, группа «Аргымак» из Башкирии, Чылтыс Таннагашева из Горной Шории, Юлиана из Якутии, Болот Байрышев из Республики Алтай. Киргизию будет представлять певица Гульзада.
«Я хорошо знаю казахскую музыку и фольклор. А этот фестиваль будет в этно-электронном варианте. Сейчас каждый фестиваль ищет свой путь, интересный подход. Думаю, что The Spirit оf Tengri нашел свой правильный путь», — сказал музыкант Болот Байрышев.
Напомним, что совместный проект Радио Tengri FM и телеканала СТВ The Spirit оf Tengri, призванный объединить этно-культурные традиции Евразийского континента, стартовал около года назад. На первоначальном этапе велась ротация исполнителей в теле- и радиоэфире с целью ознакомить казахстанцев с творчеством музыкантов. Также зрители и слушатели имели возможность проголосовать за понравившуюся композицию на официальной странице мероприятия. И теперь фестиваль начнет свой путь, встречающий народы, культурные традиции и музыкальные жанры со всего мира, объединив их под небом Казахстана, сообщает TengriNews.

5 комментариев

  1. Вон казахи фестивали устраивают, наших приглашают. А мы здесь покоя недаем.

    0
    0
  2. Дух Вечного Неба. Вечное небо — верховное божество у народов культура которых исходит из Центральной Азии.
    Религия Вечного Неба все время развивалась, пока не столкнулась с Авраамическими религиями, которые предложили народным массам четкий кодекс жизни в обмен на потерю свободы мышления в мировоззрении.
    Вообще. Вечное Небо, в своей основе ближе к религиям которые имеют Индийское и Тибетское происхождение а также с более древними — мертвыми религиями которые исповедовали изучение мира на основе космологии и онтологии.

    На данный момент такие религии, а правильнее сказать мировоззрения переживают ренессанс в связи кризисом научного миропонимания в связи с тем что Бозон Хигса по своей массе показал что теория мультивселенной жизнеспособна + авраамические религии из за свой консервативности и отхождения от своих истоков перестали давать ответы на новые вопросы нынешней культуры.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...