Горный Алтай посетила делегация Монголии

Горный Алтай посетила делегация Монголии

5 июня 2013 года, 8:35
28

Директор консульской службы Министерства иностранных дел Монголии Ширчин Сухбаатар, генеральный консул Монголии в Кызылы Мянганбаяр Ганбат и сотрудник монгольского внешнеполитического ведомства Эрдэнэ-очир посетили с официальным визитом Республику Алтай.

На встрече в правительстве Республики Алтай делегация встретилась с вице-премьером Александром Сакладовым и представителями министерств и ведомств региона. В ходе переговоров обсуждались вопросы оформления разрешений на въезд граждан обоих государств в приграничные районы, а также сотрудничество в сфере туризма и экономики.
Кроме того, монгольская делегация встретилась с руководителем республиканской Торгово-промышленной палаты Эжером Челоковым, посетила предприятие «Биостимул» и горно-алтайский бизнес-инкубатор. По результатам совещания в ТПП достигнута договоренность об организации этой осенью специальной бизнес-миссии монгольских предпринимателей в Горный Алтай.

28 комментариев

  1. чего то монголы зачастили к нам)
    в середине мая была делегация из Баян-Ульгийского аймака, в конца мая делегация из Ховдского аймака, а сейчас эти.

  2. Руководитель консульской службы МИД — это чиновник в ранге заместителя министра иностранных дел. Если бы наши начальнички понимали это, могли бы решить массу вопросов в плане связей с Монголией, решить тот же вопрос пропусками в Монголию для наших граждан, или же поднять вопрос с открытием в РА генконсульства или хотя бы консульского агентства Монголии. Такое ощущение, что в окружение Главы республики пролезли враги республики, которым не нужно никакого развития нашего региона, равно как и России в целом. Чем занимаются господа Пиунов, Шепель, Тевонян, ведь развитие внешних связей — их прямая обязанность?

  3. Однажды в Улан-Баторе собрались мы, представители разных национальностей — алтаец, монгол, казах, тувинец, бурят. Монгол, оглядев нашу компанию, предложил тост — давайте объединимся и во второй раз завоюем весь мир!

  4. Продалжене:… Казах, оглядев всю компанию — Я тут буду главный! Тувинец — А в табло не хо-хо? Бурят — Давайте жить дружно… Алтаец — За вотка кто пайдёт? Монгол — Чорт с ним, с миром, давайте хоть Ташанту завоюем…

  5. Однажды в Улан-Баторе собрались мы, представители разных национальностей — алтаец, монгол, казах, тувинец, бурят. Монгол, оглядев нашу компанию, предложил тост — давайте объединимся и во второй раз завоюем весь мир!

    Амыр | 5 июня 2013 14:18

    Идите баранов ипите лучше, а то ишь чего захотел.

  6. Идея объединения народов с различными языками (в частности тюркского и монгольского), но с общей культурой называется «Большая Монголия».
    Никому не нужна сильная самодостаточная Республика Алтай, в частности для нашего соседа — Алтайского края, для которого мы «рынок сбыта», да и в стране побаиваются экономически развитого национального региона, который граничит аж с тремя государствами.

  7. Идите баранов ипите лучше, а то ишь чего захотел.
    Русич | 5 июня 2013 14:35

    Пасший баранов Чингисхан таки поимел…

  8. Амырок, убери ты уже этого усатого чурбана с аватарки. Лучше чочхо поставь.
    Zik | 5 июня 2013 12:16

    Зачем мне на аватарку твой портрет?

  9. Рынок сбыта на 200 тыс населения. Успокойтесь. В Алтайском крае населения 2 с половиной миллиона это хоть какой то рынок сбыта

  10. Впечетляет конечно статья (ссылка Солтона) о Монголии, однако надо понимать что «государственный статус» — сырьевая из разряда третьих стран. Зачем же соседям посещать страну в которой существует устоичивый стереотип в их отношении как 16-й республики бывшего союза? С которои так и не удалось толком наладить контакт благодаря Брежневскому застою. Что надо?
    Реальность такова что страна находится на этапе «прикармливания» крупными сырьевыми компаниями. Сейчас ее садят на долларовую иглу, танцевать будут позже, когда у страны получится приличный внешнии долг. Внятное сырьевое лобби в законодательной и исполнительной власти. Основной «покупатель» страны Китай и США. И именно они наделив с виду простоватых визитеров дип-полномочиями ИЗУЧАЮТ НАШ РЕГИОН ИЗНУТРИ. Им важно понять как работает наши вертикали, какие настроения царят у соседей. Генеральный план наших оппонентов о нероссийском зауралье вовсе не миф. Мне представляется что отсутствие торговли с соседями тем же мясом не случайно. Есть некая договоренность между Китаем и Россией по этому поводу, а попытки общаться минуя МИД РФ это нечто несанкционированное, несистемное и отношение к вроде бы понятному процессу должно быть скорее настороженным чем радостно-эмоциональным.
    Думаю что чиновникам любого уровня необходимо понимать такие вещи.

  11. Вообще-то не Солтон, а Солтой. И монгольские чиновники активно работали в Тыве и до сих пор работают. В этом году, открылось в Улан-Баторе представительство Тывы. С Западной Монголией активно сотрудничает Алтайский край, достаточно сказать о монгольских студентах, которые учатся в Барнауле, не говоря уже связях степной страны с Большой Бурятией и Калмыкией.
    Поэтому давно пора наладить отношения нашего региона с Монголией, в частности на высоком уровне, а не в районном лишь Кош-Агачский район и Баян-Ульгийский аймак.
    В Алтайском крае негативно относятся к Республике Алтай, достаточно съездить на любой форум проходящем в крае. Единственный шанс поднять уровень республики это наладить отношения с Улан-Батором напрямую.

  12. попытки общаться минуя МИД РФ это нечто несанкционированное, несистемное и отношение к вроде бы понятному процессу должно быть скорее настороженным чем радостно-эмоциональным.

    Думаю что чиновникам любого уровня необходимо понимать такие вещи.
    Андрей Адарин | 5 июня 2013 23:00

    Андрюшка просто пытается оправдать бездействие республиканских чиновников. Тот же Алтайский край гораздо интенсивнее сотрудничает с монголами, чем имеющая общие границы с Монголией РА. В крае действует Представительство МИД РФ, от него в РА прикомандирован сотрудник МИД, так что согласования с МИД — это плевое дело.
    Что касается отсутствия ввоза мяса с территории Монголии в РФ — Монголия является страной с высоким уровнем риска эпизоотий. На ввозимое оттуда мясо нужны ветеринарные гарантии, которые Монголия не может обеспечить, также нет надлежащих условий хранения для этого мяса, попросту — хладокомбинатов и боен. К тому же, цены на монгольское мясо в последние годы выросли, и по сравнению с аргентинским, бразильским и новозеладским мясом, обходящимся российским коммерсантам по 2-2,5 доллара за килограмм в замороженном виде уже в российском порту, монгольское мясо выглядит просто неоправданно дорогим.

  13. Те кто считает что. что Монголия не перспективна для экономических связей по моему мягко говоря ошибается. Кто обратил внимание на активность США, Китая к этой стране, тот четко понимает что природные ресурсы, а полезных ископаемых там много, в скором будущем многократно окупятся. А те кто чванятся останутся с носом, как обычно.

  14. ( …монгольское мясо выглядит просто неоправданно дорогим… ) А еслиф их своим ходом гнать по М52? Сперьва по Чуе сплавлять, а потом по Катуне. Оне ж плавать умейут. И тут в Платове их отлавливать баграми. Тут же ветеринар им — тык! штамп в лоб и на рынок.

  15. Рустам, если гнать их своим ходом, то они все по дороге перезаразят. В советские времена существовала компания «Союзскотоимпорт» которая занималась перегоном монгольского скота. Так у них на монгольской стороне были арендованы пастбища и построены загоны для скота, который два месяца в карантине после прививок находился. И это еще в те времена, когда за эпидемиологическим состоянием в Монголии наблюдали советские ветеринары, и отправляли в Монголию кучу лекарств и материалов для прививок. Сейчас ситуация намного сложнее.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...