Горный Алтай посетила делегация Монголии

5 июня 2013 года, 8:35
28

Директор консульской службы Министерства иностранных дел Монголии Ширчин Сухбаатар, генеральный консул Монголии в Кызылы Мянганбаяр Ганбат и сотрудник монгольского внешнеполитического ведомства Эрдэнэ-очир посетили с официальным визитом Республику Алтай.

На встрече в правительстве Республики Алтай делегация встретилась с вице-премьером Александром Сакладовым и представителями министерств и ведомств региона. В ходе переговоров обсуждались вопросы оформления разрешений на въезд граждан обоих государств в приграничные районы, а также сотрудничество в сфере туризма и экономики.
Кроме того, монгольская делегация встретилась с руководителем республиканской Торгово-промышленной палаты Эжером Челоковым, посетила предприятие «Биостимул» и горно-алтайский бизнес-инкубатор. По результатам совещания в ТПП достигнута договоренность об организации этой осенью специальной бизнес-миссии монгольских предпринимателей в Горный Алтай.

28 комментариев

  1. чего то монголы зачастили к нам)
    в середине мая была делегация из Баян-Ульгийского аймака, в конца мая делегация из Ховдского аймака, а сейчас эти.

    0
    0
  2. Руководитель консульской службы МИД — это чиновник в ранге заместителя министра иностранных дел. Если бы наши начальнички понимали это, могли бы решить массу вопросов в плане связей с Монголией, решить тот же вопрос пропусками в Монголию для наших граждан, или же поднять вопрос с открытием в РА генконсульства или хотя бы консульского агентства Монголии. Такое ощущение, что в окружение Главы республики пролезли враги республики, которым не нужно никакого развития нашего региона, равно как и России в целом. Чем занимаются господа Пиунов, Шепель, Тевонян, ведь развитие внешних связей — их прямая обязанность?

    0
    0
  3. Однажды в Улан-Баторе собрались мы, представители разных национальностей — алтаец, монгол, казах, тувинец, бурят. Монгол, оглядев нашу компанию, предложил тост — давайте объединимся и во второй раз завоюем весь мир!

    0
    0
  4. Продалжене:… Казах, оглядев всю компанию — Я тут буду главный! Тувинец — А в табло не хо-хо? Бурят — Давайте жить дружно… Алтаец — За вотка кто пайдёт? Монгол — Чорт с ним, с миром, давайте хоть Ташанту завоюем…

    0
    0
  5. Однажды в Улан-Баторе собрались мы, представители разных национальностей — алтаец, монгол, казах, тувинец, бурят. Монгол, оглядев нашу компанию, предложил тост — давайте объединимся и во второй раз завоюем весь мир!

    Амыр | 5 июня 2013 14:18

    Идите баранов ипите лучше, а то ишь чего захотел.

    0
    0
  6. Идея объединения народов с различными языками (в частности тюркского и монгольского), но с общей культурой называется «Большая Монголия».
    Никому не нужна сильная самодостаточная Республика Алтай, в частности для нашего соседа — Алтайского края, для которого мы «рынок сбыта», да и в стране побаиваются экономически развитого национального региона, который граничит аж с тремя государствами.

    0
    0
  7. Идите баранов ипите лучше, а то ишь чего захотел.
    Русич | 5 июня 2013 14:35

    Пасший баранов Чингисхан таки поимел…

    0
    0
  8. Амырок, убери ты уже этого усатого чурбана с аватарки. Лучше чочхо поставь.
    Zik | 5 июня 2013 12:16

    Зачем мне на аватарку твой портрет?

    0
    0
  9. Рынок сбыта на 200 тыс населения. Успокойтесь. В Алтайском крае населения 2 с половиной миллиона это хоть какой то рынок сбыта

    0
    0
  10. Впечетляет конечно статья (ссылка Солтона) о Монголии, однако надо понимать что «государственный статус» — сырьевая из разряда третьих стран. Зачем же соседям посещать страну в которой существует устоичивый стереотип в их отношении как 16-й республики бывшего союза? С которои так и не удалось толком наладить контакт благодаря Брежневскому застою. Что надо?
    Реальность такова что страна находится на этапе «прикармливания» крупными сырьевыми компаниями. Сейчас ее садят на долларовую иглу, танцевать будут позже, когда у страны получится приличный внешнии долг. Внятное сырьевое лобби в законодательной и исполнительной власти. Основной «покупатель» страны Китай и США. И именно они наделив с виду простоватых визитеров дип-полномочиями ИЗУЧАЮТ НАШ РЕГИОН ИЗНУТРИ. Им важно понять как работает наши вертикали, какие настроения царят у соседей. Генеральный план наших оппонентов о нероссийском зауралье вовсе не миф. Мне представляется что отсутствие торговли с соседями тем же мясом не случайно. Есть некая договоренность между Китаем и Россией по этому поводу, а попытки общаться минуя МИД РФ это нечто несанкционированное, несистемное и отношение к вроде бы понятному процессу должно быть скорее настороженным чем радостно-эмоциональным.
    Думаю что чиновникам любого уровня необходимо понимать такие вещи.

    0
    0
  11. Вообще-то не Солтон, а Солтой. И монгольские чиновники активно работали в Тыве и до сих пор работают. В этом году, открылось в Улан-Баторе представительство Тывы. С Западной Монголией активно сотрудничает Алтайский край, достаточно сказать о монгольских студентах, которые учатся в Барнауле, не говоря уже связях степной страны с Большой Бурятией и Калмыкией.
    Поэтому давно пора наладить отношения нашего региона с Монголией, в частности на высоком уровне, а не в районном лишь Кош-Агачский район и Баян-Ульгийский аймак.
    В Алтайском крае негативно относятся к Республике Алтай, достаточно съездить на любой форум проходящем в крае. Единственный шанс поднять уровень республики это наладить отношения с Улан-Батором напрямую.

    0
    0
  12. попытки общаться минуя МИД РФ это нечто несанкционированное, несистемное и отношение к вроде бы понятному процессу должно быть скорее настороженным чем радостно-эмоциональным.

    Думаю что чиновникам любого уровня необходимо понимать такие вещи.
    Андрей Адарин | 5 июня 2013 23:00

    Андрюшка просто пытается оправдать бездействие республиканских чиновников. Тот же Алтайский край гораздо интенсивнее сотрудничает с монголами, чем имеющая общие границы с Монголией РА. В крае действует Представительство МИД РФ, от него в РА прикомандирован сотрудник МИД, так что согласования с МИД — это плевое дело.
    Что касается отсутствия ввоза мяса с территории Монголии в РФ — Монголия является страной с высоким уровнем риска эпизоотий. На ввозимое оттуда мясо нужны ветеринарные гарантии, которые Монголия не может обеспечить, также нет надлежащих условий хранения для этого мяса, попросту — хладокомбинатов и боен. К тому же, цены на монгольское мясо в последние годы выросли, и по сравнению с аргентинским, бразильским и новозеладским мясом, обходящимся российским коммерсантам по 2-2,5 доллара за килограмм в замороженном виде уже в российском порту, монгольское мясо выглядит просто неоправданно дорогим.

    0
    0
  13. Те кто считает что. что Монголия не перспективна для экономических связей по моему мягко говоря ошибается. Кто обратил внимание на активность США, Китая к этой стране, тот четко понимает что природные ресурсы, а полезных ископаемых там много, в скором будущем многократно окупятся. А те кто чванятся останутся с носом, как обычно.

    0
    0
  14. ( …монгольское мясо выглядит просто неоправданно дорогим… ) А еслиф их своим ходом гнать по М52? Сперьва по Чуе сплавлять, а потом по Катуне. Оне ж плавать умейут. И тут в Платове их отлавливать баграми. Тут же ветеринар им — тык! штамп в лоб и на рынок.

    0
    0
  15. Рустам, если гнать их своим ходом, то они все по дороге перезаразят. В советские времена существовала компания «Союзскотоимпорт» которая занималась перегоном монгольского скота. Так у них на монгольской стороне были арендованы пастбища и построены загоны для скота, который два месяца в карантине после прививок находился. И это еще в те времена, когда за эпидемиологическим состоянием в Монголии наблюдали советские ветеринары, и отправляли в Монголию кучу лекарств и материалов для прививок. Сейчас ситуация намного сложнее.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...