Итоги аукциона на строительство дороги к горнолыжному комплексу «Манжерок» отменены

4 июня 2013 года, 16:04
10

Комиссия Алтайского республиканского Управления Федеральной антимонопольной службы отменила итоги аукциона по строительству подъездной дороги к всесезонному горнолыжному спортивно-оздоровительному комплексу «Манжерок» с начальной ценой контракта в 167 279 460 рублей.

Основанием для этого решения стали результаты рассмотрения жалобы ОАО «ДСУ №1» на действия аукционной комиссии, которая отказала предприятию в допуске к участию в торгах со ссылками на несоответствие требований строительных материалов ГОСТам.
«ДСУ №1» в своей жалобе указало, что аукционная документация не содержит минимальные и максимальные значения показателей используемого товара, а лишь ссылку на ГОСТы. Также в жалобе указывалось на то, что в конкурсной документации содержались ссылки на недействующие ГОСТы.
По результатом рассмотрения жалобы антимонопольная служба выдала заказчику предписание об отмене данного открытого аукциона.
Напомним, на аукцион было подано две заявки, одна из них была признана несоответствующей условиям конкурсной документации. Победителем было признано новосибирское ОАО «Сибмост».

10 комментариев

  1. Очевидная коррупционная схема. Никто не даст без предварительных договорённостей делать какому-то ДСУ 4 КМ ДОРОГИ ЗА 167 МЛН рублей. Ведь ясно же что 80-90% этой суммы распилят.

    0
    0
  2. Замечательная новость. Еще одно подтверждение что наш ФАС действительно федеральная и действительно антимонопольная служба. Кое кто из высоких правительственных чиновников нервно заерзал.. «Старая схема» по выкидыванию неугодных участников трещит по швам. Антимонопольная служба действительно профессионально научилась использовать против таких монстров как Сибмост все все приимущества соответствующего законодательства, несмотря на «высокую» протекцию..
    Наталья Абуевна +100.
    Недаром о принципиальности руководителя ФАС уже давно идут легенды. Все подтверждается..
    Еще «нервно накурятся в сторонке» и не раз «варяги».. Времена меняются. И слава богу.

    0
    0
  3. Сибмост может и пролететь..За 4 км такие деньги.. Откат должен быть….А фас это да..Взбодрил их Шефер то!!!

    0
    0
  4. Андрей Адарин

    А если из предложения «Недаром о принципиальности руководителя ФАС уже давно идут легенды» убрать слово «принципиальности», то будет еще правильнее?

    0
    0
  5. Наталья- МОЛОДЕЦ!!! Кое- кому твоя позиция тревожна. Держись! Народ надеется, что не за горами, когда будет конец » понаехавшим» монстрам и иже с ними покровителями.

    0
    0
  6. Многоглавый змей-горыныч встрепенулся,как это без расписанного отката то не принято,где бабло?… А начальник ФАС ему орет»Обещали посадить,если еще раз такое прокатит»))Что делать?(((( И начнет главная голова нашего змея ,клептомана))))) искать ту которая на Янь….Или Ерь или Ринь, видимо искать на своем прыщавом теле,чтобы откусить и выплюнуть..Прямо на площади при продаже мясо,сыра и масло, при людно …

    0
    0
  7. ха-ха-ха. Вот это новость. Однако не одинаковый подход к участникам аукционов оказывается. ФАС молодцы. Отменить такой аукцион. Похоже Елбаевой придется терпеть гнев верхушки РА

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...