«Топить друг друга нехорошо»: Бизнесмены обсудили резолюцию предстоящего съезда

4 июня 2013 года, 10:21
10

3 июня в бизнес-инкубаторе в Горно-Алтайске состоялось совещание Министерства туризма и предпринимательства с руководителями общественных объединений бизнесменов, действующих на территории Республики Алтай. На совещании обсуждалась резолюция VI съезда предпринимателей, который состоится завтра, 5 июня, а также проблемы взаимоотношений внутри бизнес-сообщества.

Проект резолюции очередного съезда предпринимателей представляет собой документ на четырех страницах, на которых изложены многочисленные рекомендации органам государственной власти и местного самоуправления, общественным объединениям предпринимателей, бизнесменам и средствам массовой информации.
Но, как выяснилось в ходе совещания, в проект резолюции необходимо внести еще некоторые пункты. Например, о необходимости поддерживать агропромышленное производство; продлить сроки действия договоров на пассажирские перевозки с нынешних трех до 5-7 лет; проводить общественную экспертизу нормативных актов, касающихся развития бизнеса; разработать кадровую стратегию и т. д.
Министр туризма и предпринимательства Евгений Ларин на совещании отметил, что «за 20 лет бизнес не оправдал тех надежд, которые на него возлагало государство». «В чем проблема? Власть плохо работает, бизнес не готов или макроэкономическая ситуация так складывается?». Министр при этом признал, что в этом году объемы государственной поддержки бизнеса в Республике Алтай существенно сократились, поскольку сократилось софинансирование со стороны республики тех программ, в рамках которых такая поддержка оказывается. «Упор в бюджете сделан на социальные обязательства», — добавил он.
Обсуждался и вопрос взаимоотношений между общественными объединениями предпринимателей. Например, исполнительный директор Объединения предпринимателей Дмитрий Кыйгасов упрекнул региональное отделение «Деловой России» в том, что его активисты «топят» другие объединения бизнесменов. Впрочем, конфликт на встрече раздувать не стали, признав, что «конструктивная критика всегда полезна», однако «топить друг друга действительно нехорошо».

10 комментариев

  1. Бизнес — это конкуренция. Поэтому мне кажется в их среде вообще дружбы нет, все друг друга не только «топить», но и «загрызть» могут.

    0
    0
  2. Бизнесмен бизнесмену — волк! Честный бизнес -эт всо равно, что соленый сахар, чистая Политика или целомудренная Путана. ИМХО, естесттна.

    0
    0
  3. Олбанец — всё они понимают.
    только назвать ЭТО конкуренцией изыг не поворачивается.
    система распределения жырных местечек была, есть и на обозримое будущее останется.
    ровно как и стопор системы социальных и бизнес-лифтов.

    0
    0
  4. Говорят Кыдатов в бега подался. Его дознаватель уже неделю найти не может. Ну и выбрали себе вождя)))

    0
    0
  5. А с каких пор это бизнес тут не оправдал надежды, когда его тут административными методами придушили чинуши либо близкие к чинушам предприниматели?
    А кишка тонка была назвать истинные причины проблемы? Вот такое у нас правительство…

    0
    0
  6. Нет люди,главная проблема не в этом ..Если посмотреть на нашу страну,как бы экономику понятно,что первое и основное это продажа сырья нефть,газ на внешнем рынке..Вот те люди у которых это все в руках,даже не рассуждают публично о том,что строился в основном,любой газопровод,нефтепровод в советское время и всем,так сказать миром, им неважно» Наше» это говорят они и все вопрос закрыт..А представьте на секунду,так как дольше опасно для здоровья и психики нет у нас нефти,газа,никеля,алюминия итд… Во первых все кто сейчас у власти их просто бы не было так как ловить просто нечего,что делать то ,как бабло делать на чем?…И уж конечно с таким «непьющим и работящим» народом,как наш мерседесы и бмв никто не стал бы делать..Так вот когда,ситуация другая,есть и нефть и газ..Бизнес просто так для отвода глаз,вроде как должен быть ну и пусть будет,но при этом знает свое место чуть ли не в заднем проходе..Вот и все..Но когда цена на нефть падает,рост замедляется,кризисы везде,куда девать голодную,толпу сограждан,чем их занять,тогда начинает,громче звучать песня про необходимый ,так стране бизнес..Южная Корея 25 лет назад не имела своего автопрома,а сейчас..Это пример того,что нефть и газ та база для нас на которой,может создаваться настоящее и будущее конечно,но когда о будущем особо там голова не болит о чем говорить…Богам дороже свой покой))))

    0
    0
  7. А про топить не топить друг друга вообще помолчать надо,тоже мне высоко технологичный бизнес,блин))) Один откроет что то,другие ,как мартышки скорее сдирают,цены ниже делают,рады,мол я конкурента мочу…Лягушки и крысята,а не серьезный,достойный,интересный бизнес….Уж простите за прямоту..

    0
    0
  8. Ну вот и все. Сейчас обратился фермер по проблеме многомиллионных кредитов. Он один из старейших фермеров Республики Алтая. Теперь и у него проблемы из за безалаберности регулирования с/х отрасли.

    Он уже вынес решения продажи почти всего поголовья своего стада что бы погасить кредит. Помимо него уже многие осуществляют продажи своего скота уже начиная с весны.

    В этом году фактически начинается четкая тенденция снижения поголовья скота в Республике Алтай.

    0
    0
  9. Власти и предпринимателям стоит договориться, а не топить друг друга.
    Нужно чаще встречаться предпринимательскому сообществу в подобного рода мероприятиях.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...